hotti: Suche DBD::mysql für ppm

hi,

fehlt auf meiner neuen Kiste. Auf der alten Kiste hab ich immer

ppm install dbd-mysql

eigegeben und das tut nicht mehr. Hat mal jemand noch son Teil als ppd rumliegen?

Von CPAN gibts nur die Source. Da sollte ich denselben C-Compiler verwenden, den ich zum Compilieren von MySQL genommen habe. Haha, hab Mysql als binary installiert und gut.

Vielen Dank im Voraus,
Horst Haselhuhn

--
Wenn der Kommentar nicht zum Code passt, kann auch der Code falsch sein.
  1. hi,

    hab mir die Dateichen von der alten Kiste aus /perl/site/lib gefischt, tut ;-)

    Danke für Eure Aufmerksamkeit,
    viele Grüße,
    Horst Hacke

    --
    Och das Script tut schon was es soll, aber es ist vielleicht nicht das was ich will.
  2. fehlt auf meiner neuen Kiste. Auf der alten Kiste hab ich immer

    ppm install dbd-mysql

    Das findest du auf einem anderen repository, iuch weiß nicht welche version du hast: http://theoryx5.uwinnipeg.ca/

    Struppi.

    1. hi,

      ppm install dbd-mysql

      Das findest du auf einem anderen repository, iuch weiß nicht welche version du hast: http://theoryx5.uwinnipeg.ca/

      Jow, hier ist noch eine Repository

      http://www.bribes.org/perl/ppmdir.html

      und wohl noch im Aufbau befindlich....

      Wie schon geschrieben, /site/lib kopieren, da sind die dll's. Perl ist geil ;-)

      (mein neuer Rechner auch)

      Viele Grüße,
      Horst Schmiecke

      1. ppm install dbd-mysql

        Das findest du auf einem anderen repository, iuch weiß nicht welche version du hast: http://theoryx5.uwinnipeg.ca/

        Jow, hier ist noch eine Repository

        http://www.bribes.org/perl/ppmdir.html

        und wohl noch im Aufbau befindlich....

        Wieso, ich hab dieses Repositries seit ich ppm nutze. Aber ich hab grad gesehen dass das von dir gesuchte Modul, auch auf dem ActiveState ppm Server ist - insofern ist es verwunderlich, dass es sich nicht installieren lies.

        Struppi.

        1. moin,

          Wieso, ich hab dieses Repositries seit ich ppm nutze. Aber ich hab grad gesehen dass das von dir gesuchte Modul, auch auf dem ActiveState ppm Server ist - insofern ist es verwunderlich, dass es sich nicht installieren lies.

          Das Schöne an Perl: Nicht-Standardmodule liegen in site/lib und es werden bei einem Perl-Update diese Verzeichnisse nicht überschrieben. Ebenso werden beim Nachinstallieren von Modulen keine Dateien in Systemverzeichnisse kopiert, es kommt alles nach site/lib bzw. site/perl. Das heißt, Du kannst von einer funktionierenden Perlinstallation das site/lib Verzeichnis problemlos nach einer anderen Perlinstallation rüberkopieren womit alle einst nachinstallierten Module dann verfügbar sind. Das habe ich mal bei Eric F. Johnson gelesen und das ist mir gestern abend zum Glück wieder eingefallen.

          Also: Wenn Du die Module schonmal hast aber auf einem neuen Rechner brauchst, nicht lange nach Repositories suchen, das Internet ist keine Konstante und Activestate hat auch Einiges umgebaut. Sichere Dein site/lib Verzeichnis und gut isses.

          Zur Kontrolle gibts da noch ne Packliste:

          .packlist
          D:\Perl\html\site\lib\Bundle\DBD\mysql.html
          D:\Perl\html\site\lib\DBD\mysql.html
          D:\Perl\html\site\lib\DBD\mysql\INSTALL.html
          D:\Perl\html\site\lib\Mysql.html
          D:\Perl\site\lib\Bundle\DBD\mysql.pm
          D:\Perl\site\lib\DBD\mysql.pm
          D:\Perl\site\lib\DBD\mysql\GetInfo.pm
          D:\Perl\site\lib\DBD\mysql\INSTALL.pod
          D:\Perl\site\lib\Mysql.pm
          D:\Perl\site\lib\Mysql\Statement.pm
          D:\Perl\site\lib\auto\DBD\mysql\mysql.bs
          D:\Perl\site\lib\auto\DBD\mysql\mysql.dll
          D:\Perl\site\lib\auto\DBD\mysql\mysql.exp
          D:\Perl\site\lib\auto\DBD\mysql\mysql.lib

          Hotti

          1. Also: Wenn Du die Module schonmal hast aber auf einem neuen Rechner brauchst, nicht lange nach Repositories suchen, das Internet ist keine Konstante und Activestate hat auch Einiges umgebaut. Sichere Dein site/lib Verzeichnis und gut isses.

            Naja, ob dieses Verfahren wirklich immer funktioniert bezweifle ich, ansonsten würden die unterschiedlichen Repositories für die verschiedenen Perlversionen wenig Sinn machen.

            Egal - ich wollte nur, dass die Frage für's Archiv beantwortet wurde. Was sie leider nicht ist, da sich nicht erkennen läßt, warum bei dir sich das Modul nicht mit ppm installieren läßt.

            Struppi.