Tine: Display none im Firefox funktioniert nicht

Hallo an alle Freaks,

folgenden Code habe ich

<script language="JavaScript1.2">
var head="display:''"
function doit(header){
var head=header.style
if (head.display=="none")
head.display=""
else
head.display="none"
}
</script>

<td width="500" valign="top">
<div align="justify">„tex text text... </div>
<div style="cursor: hand;  color:#660066; font-weight:bold; font-size:9px; margin-top:10px;" onclick="doit(document.all[this.sourceIndex+1])">
mehr lesen </div>
<span style="display:none">
<div align="justify">...text text text “ </div>
</span>
</td>

Alles klappt im IE sehr gut. Leider passiert im Firefox rein garnichts, wenn man auf das "mehr lesen" klickt.

:O(

Weiß jemand woran das liegt?

Vielen Dank im voraus von der Tine!

  1. Hi,

    Weiß jemand woran das liegt?

    An deinem fehlerhaften HTML. SPAN darf kein DIV enthalten, und deshalb hat die Fehlerkorrektur des FF etwas anderes aus deinem Code gemacht, als du dir gewünscht hast.
    Bitte benutze den Validator, und benutze ihn in Zukunft bitte, bevor du solche Fragen stellst.

    MfG ChrisB

    --
    RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
    1. Hi,

      Weiß jemand woran das liegt?

      An deinem fehlerhaften HTML. SPAN darf kein DIV enthalten, und deshalb hat die Fehlerkorrektur des FF etwas anderes aus deinem Code gemacht, als du dir gewünscht hast.
      Bitte benutze den Validator, und benutze ihn in Zukunft bitte, bevor du solche Fragen stellst.

      MfG ChrisB

      Noch einmal, da meine letzte Anwort wohl verloren ging ...

      Ganz schön schroffer Ton. Danke für die Antwort. Leider lag es nicht daran.
      Sorry, habe den Code ausm Netz.

      Also an "span" im "div" liegts nicht.
      Es funktioniert auch ohne "span" nicht.

      Hat jemand ein einfach verständliches Script für einen ausklappbaren Text für mich?

      Text... mehr lesen   <<< bei Klick kommt:

      ...mehr Text

      Vielen Dank!

  2. Weiß jemand woran das liegt?

    Nebst der katastrophalen Logik mit ziemlicher Sicherheit in erster Linie an document.all welches der Firefox afaik schlichtweg nicht versteht.

    Bevor mir aber jemand vorwirft, ich würde keine ordentlichen Antworten geben: sourceIndex wird auch nicht funktionieren - weiter und genauer habe ich mir das aber nicht angesehen, ich bin doch kein Masochist.

    1. Weiß jemand woran das liegt?

      Nebst der katastrophalen Logik mit ziemlicher Sicherheit in erster Linie an document.all welches der Firefox afaik schlichtweg nicht versteht.

      Bevor mir aber jemand vorwirft, ich würde keine ordentlichen Antworten geben: sourceIndex wird auch nicht funktionieren - weiter und genauer habe ich mir das aber nicht angesehen, ich bin doch kein Masochist.

      Sorry, habe den Code ausm Netz.
      Also an "span" im "div" liegts nicht. Es funktioniert auch ohne "span" nicht.

      document.all .... versteh ich nicht, da ich kein Profi und noch nicht mal ein Laie ;O) bin.

      Hat jemand ein einfach verständliches Script für einen ausklappbaren Text für mich?

      Text... mehr lesen   <<< bei Klick kommt:

      ...mehr Text

      Vielen Dank!

      1. Hallo,

        Nebst der katastrophalen Logik mit ziemlicher Sicherheit in erster Linie an document.all welches der Firefox afaik schlichtweg nicht versteht.

        Sorry, habe den Code ausm Netz.

        Das ändert nichts daran, dass dieser wirklich grausam ist.

        document.all .... versteh ich nicht, da ich kein Profi und noch nicht mal ein Laie ;O) bin.

        Wo können wir Dich abholen? Was verstehst Du noch?

        Hat jemand ein einfach verständliches Script für einen ausklappbaren Text für mich?

        Kannst Du molilys Codeschnippsel verwerten (Stichwort: toggle)?

        Freundliche Grüße

        Vinzenz

      2. Bevor mir aber jemand vorwirft, ich würde keine ordentlichen Antworten geben: sourceIndex wird auch nicht funktionieren - weiter und genauer habe ich mir das aber nicht angesehen, ich bin doch kein Masochist.

        Sorry, habe den Code ausm Netz.

        Bei antiquitaeten.com oder wo? ;)

        Also an "span" im "div" liegts nicht. Es funktioniert auch ohne "span" nicht.

        Dachte ich mir, ChrisB hat sich den Code wohl nicht so "genau" angesehen.

        document.all .... versteh ich nicht, da ich kein Profi und noch nicht mal ein Laie ;O) bin.

        Ja, und das zeigst du bei jeder deiner Fragen immer wieder sehr eindruckvoll ...

        Hat jemand ein einfach verständliches Script für einen ausklappbaren Text für mich?

        ... und lernen möchest du auch nichts.

        Text... mehr lesen   <<< bei Klick kommt:

        ...mehr Text

        Schon klar.

        Wenn du etwas lernen willst bin ich gerne bereit zu helfen - unentgeltlich - "mach mal" ist bei mir aber idR. entgeltlich, von irgendwas muss ich schließlich auch leben ;)

    2. Hi there,

      Nebst der katastrophalen Logik mit ziemlicher Sicherheit in erster Linie an document.all welches der Firefox afaik schlichtweg nicht versteht.

      Eine Abfrage auf document.all fällt beim FF zwar negativ aus, die Funktionalität ist aber trotzdem über weite Strecken eingebaut worden...

  3. Alles klappt im IE sehr gut. Leider passiert im Firefox rein garnichts, wenn man auf das "mehr lesen" klickt.

    Das stimmt nicht, schau mal in die Fehlerkonsole, dann siehst du, das was passiert.

    Struppi.

  4. Hallo an alle Freaks,

    folgenden Code habe ich

    <script language="JavaScript1.2">
    var head="display:''"
    function doit(header){
    var head=header.style
    if (head.display=="none")
    head.display=""
    else
    head.display="none"
    }
    </script>

    <td width="500" valign="top">
    <div align="justify">„tex text text... </div>
    <div style="cursor: hand;  color:#660066; font-weight:bold; font-size:9px; margin-top:10px;" onclick="doit(document.all[this.sourceIndex+1])">
    mehr lesen </div>
    <span style="display:none">
    <div align="justify">...text text text “ </div>
    </span>
    </td>

    Alles klappt im IE sehr gut. Leider passiert im Firefox rein garnichts, wenn man auf das "mehr lesen" klickt.

    :O(

    Weiß jemand woran das liegt?

    Vielen Dank im voraus von der Tine!

    Eigentlich ging ich davon aus, dass dies hier ein Help-Forum ist.
    Einem ohne Sprüche geholfen wird, wenn man keine Ahnung von der Materie hat, oder noch nicht soweit wie manch Schlaumeier hier ist.

    Nach einer langen Nacht hab ich es folgender Maßen gelöst ...
    Danke für das Stichwort "toggle".

    Nachstehend mein neuer Code, für alle die selbiges suchten:

    <script language="javascript">
    <!--
    function toggle(control)
    {
    var elem = document.getElementById(control);
    if(elem.style.display == "none")
    {
    elem.style.display = "block";
    }
    else
    {
    elem.style.display = "none";
    }
    }
    //-->
    </script>

    <a href="javascript:toggle('1')">Text und mehr lesen</a>

    <div id="1" style="DISPLAY: none">
    Text und mehr Text<img src="http://www..../bild.jpg">
    Bilder kann man auch einfügen... klaro.
    </div>

    oder, damit nur "mehr lesen" - ein Link ist:

    <div> Text<div>
    <a href="javascript:toggle('1')">mehr lesen</a>

    <div id="1" style="DISPLAY: none">
    Text und mehr Text<img src="http://www..../bild.jpg">
    Bilder kann man auch einfügen... klaro.
    </div>

    Toll gemacht, gelle?
    Gruß Tine!

    1. Eigentlich ging ich davon aus, dass dies hier ein Help-Forum ist.

      Genau.

      Einem ohne Sprüche geholfen wird, wenn man keine Ahnung von der Materie hat, oder noch nicht soweit wie manch Schlaumeier hier ist.

      Nach einer langen Nacht hab ich es folgender Maßen gelöst ...

      Die Nacht hätte viel kürzer sein können, wenn du in die Fehlerkonsole schauen würdest.

      Nachstehend mein neuer Code, für alle die selbiges suchten:

      Der Code mag zwar für dich neu sein, ist aber vom techn. Standpunkt eher alt.

      <script language="javascript">

      Das language Attribut ist seit 1998 in HTML "depreciated" - also unerwünscht, dafür hast du das Pflichtattribut 'type' vergessen.

      <!--

      HTML Kommentare im Script-Block sind, seit Netscape 1 und IE 1 nicht mehr so häufig genutzt werden, überflüssig.

      <a href="javascript:toggle('1')">Text und mehr lesen</a>

      Hierfür wäre kein Link nötig, da Besucher die JS deaktivieren oder filtern (NoScript hat etliche Milliionen Downloads) diesen Link vergeblich anklicken. Es gibt bessere Lösungen.

      <div id="1" style="DISPLAY: none">

      Eine ID darf nicht mit einer Zahl anfangen. Guter Stil ist es alle HTML Tags und Attribute weitestgehend klein zu schreiben - Großschreibung ist aber hier auch nicht schädlich.

      Toll gemacht, gelle?

      es geht so und wie gesagt, es wäre deutlich schneller und vermutlich auch schöner, wenn du die Ratschläge annehemen würdest. Beratungsresistenz ist eine Eigenschaft, die einem früher oder später mal schaden wird.

      Struppi.

      1. @@Struppi:

        nuqneH

        <div id="1" style="DISPLAY: none">
        Guter Stil ist es alle HTML Tags und Attribute weitestgehend klein zu schreiben

        Sind sie doch.

        Qapla'

        --
        Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
        (Mark Twain)
        1. <div id="1" style="DISPLAY: none">
          Guter Stil ist es alle HTML Tags und Attribute weitestgehend klein zu schreiben

          Sind sie doch.

          ..und Attributwerte. Hätte man aber auch von selbst drauf können, da nur der Wert groß geschrieben ist.

          Struppi.

          1. Sind sie doch.

            ..und Attributwerte. Hätte man aber auch von selbst drauf können, da nur der Wert groß geschrieben ist.

            Und bevor dir Gunnar nochmal an den Karren fährt: Ein Teil des Wertes - genauer sagt der Bezeichner für die Eigenschaft :D

          2. @@Struppi:

            nuqneH

            ..und Attributwerte. Hätte man aber auch von selbst drauf können, da nur der Wert groß geschrieben ist.

            Attributwerte sind außerhalb der Zuständigkeit von HTML.

            Und ja, CSS ist auch case-insensitiv (außer natürlich bei Werten, die außerhalb der Zuständigkeit von CSS sind).

            Qapla'

            --
            Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
            (Mark Twain)
            1. Und ja, CSS ist auch case-insensitiv

              Hab ich etwas anderes behauptet?

              Struppi.

    2. Eigentlich ging ich davon aus, dass dies hier ein Help-Forum ist.

      Scheinbar nicht, denn du hast explizit einen fertigen Code gefordert - und das gibts nicht.

      Einem ohne Sprüche geholfen wird, wenn man keine Ahnung von der Materie hat, oder noch nicht soweit wie manch Schlaumeier hier ist.

      Nach einer langen Nacht hab ich es folgender Maßen gelöst ...
      Danke für das Stichwort "toggle".

      Woher hast du das Stichwort?

      Übirgens: es gibts sogar eine jQuery-Methode die genauso heisst - seit dem letzten Jahr scheinst du da aber eher Rückschritte gemacht zu haben.

      Nachstehend mein neuer Code, für alle die selbiges suchten:
      Toll gemacht, gelle?

      Zu dem genannten Code hat sich Struppi ja schon geäußerst - ich würde, wenngleich auch mit schlechterer preformance, dennoch ein Framework verwenden.

      Und besonderst du solltest das machen, wo du doch eher mit Copy&Paste zu arbeiten scheinst.

      1. Übirgens: es gibts sogar eine jQuery-Methode die genauso heisst - seit dem letzten Jahr scheinst du da aber eher Rückschritte gemacht zu haben.

        Nachstehend mein neuer Code, für alle die selbiges suchten:
        Toll gemacht, gelle?

        Sorry, ich bin das erstemal hier.
        Deshalb stell ich mir wohl auch etwas anderes unter einem Help-Forum vor.

        Wie geschrieben > Ich bin ganz, ganz am Anfang.

        Ich werde der ausführlichen Beschreibung von Struppi mal nachgehen.
        Super Vielen Dank dafür!
        Aber intensiv in Javascript einzutauchen ist nicht mein Vorhaben. Bleibe dann eher auf der Grafikschiene.

        Copy&Paste hat manchmal seine Vorteile, wenn man das Verständnis anderen überlassen möchte. Einer professionellen Kontrolle wird das ganze ( mein Code ) sowieso unterzogen!

        Vielen Dank für die Rückmeldung!

        Tine 2

        1. Hallo,

          seit dem letzten Jahr scheinst du da aber eher Rückschritte gemacht zu haben.
          Sorry, ich bin das erstemal hier.

          gut, dann ist die Namensgleichheit wohl Zufall. Bei so einem (Nick-)Namen kann das natürlich vorkommen.

          Deshalb stell ich mir wohl auch etwas anderes unter einem Help-Forum vor.

          Vielleicht. Das SELFHTML-Forum versteht sich in erster Linie als Hilfe- und Diskussionsforum für Fortgeschrittene, aber auch Anfänger, die bereit sind, selbst zu lernen, um ihre Aufgabe zu lösen.

          Wie geschrieben > Ich bin ganz, ganz am Anfang.
          [...]
          Aber intensiv in Javascript einzutauchen ist nicht mein Vorhaben. Bleibe dann eher auf der Grafikschiene.

          Deine Entscheidung. Wenn du sagst, du möchtest bei deinem bisherigen Fach bleiben, ist das nachvollziehbar. Wenn du dir also neue Themenbereiche wie HTML, CSS und Javascript nicht aneignen möchtest, ist das okay - allerdings ist es unter diesen Voraussetzungen Glückssache, wenn du hier tatsächlich Hilfe in der Form findest, die du erwartest.
          Wenn du allerdings sagst, "Ich will das lernen, ich geb mir Mühe, ich hab auch schon ein bisschen selbst hinbekommen und brauch jetzt mal einen guten Rat", dann bist du hier goldrichtig. Es kann allerdings sein, dass dein Code, den du dir mit einem gewissen Anfängerstolz schon erarbeitet hast, von den hier aktiven Experten in der Luft zerrissen wird - beispielsweise, weil du wieder denselben typischen Anfängerfehler machst wie schon Tausende vor dir (leider wird im Bereich Webtechnologien viel Schmu gelehrt, oder olle Kamellen, die schon zehn Jahre überholt sind). Das darfst du dann nicht persönlich nehmen; ein rauher, aber meistens(!) doch herzlich gemeinter Umgangston ist Markenzeichen dieses Forums.

          Copy&Paste hat manchmal seine Vorteile, wenn man das Verständnis anderen überlassen möchte. Einer professionellen Kontrolle wird das ganze ( mein Code ) sowieso unterzogen!

          Das ist gut - nur achte darauf, dass "professionell" nicht immer gleichbedeutend mit "sachkundig" ist. Das gilt aber für jede Branche.

          So long,
           Martin

          --
          Wenn man keine Ahnung hat - einfach mal Fresse halten.
            (Dieter Nuhr, deutscher Kabarettist)
          Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(