Alex: document.getElementById undefined

Hallo,
ich habe auch das gleiche problem. es gibt viele antworten zum thema, aber mir hilft nichts, daher bitte ich euch um hilfe:

  
<table>  
  
<tr >  
		<td ><h3> Name des Rezeptes</h3></td>  
		<td >  
		<input id ="Rezeptname" type="text" class="recipe" name="Rezeptname"  size="63" maxlength="100" ></td>  
		<td><input value="Pruefen Name" type="button" name="rname"  onClick="getRecipe()"></td>  
		</tr>  
		<tr>  
			<td colspan=4></td>  
		</tr>  

  
var Rezeptname = document.getElementById("Rezeptname").valeu;  

es wird nur undefined ausgegeben. ich habe mit getElementsByName versuch un mit childnode, aber hab nicht viel erfahrung damit, und daher kann nicht die valeu bekommen.
ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen kann
danke im voraus

  1. Hallo,

    in folgender Zeile ist ein entscheidendes Leerzeichen zuviel:

      <input id ="Rezeptname" type="text" class="recipe" name="Rezeptname"  size="63" maxlength="100" ></td>  
    

    var Rezeptname = document.getElementById("Rezeptname").valeu;

    
    > es wird nur undefined ausgegeben.  
      
    was kein Wunder ist.  
      
      
    Freundliche Grüße  
      
    Vinzenz
    
    1. Danke für die schnelle antwort
      ic habe geändert, also ~~~html

      <input id="Rezeptname" type="text" class="recipe" name="Rezeptname"  size="63" maxlength="100" ></td>

      abe res wird immer noch undefined ausgegeben, hat leider nicht geholfen  
        
      
      > Hallo,  
      >   
      > in folgender Zeile ist ein entscheidendes Leerzeichen zuviel:  
      >   
      > > 		<input id ="Rezeptname" type="text" class="recipe" name="Rezeptname"  size="63" maxlength="100" ></td>  
      >   
      > > ~~~javascript
        
      
      > > var Rezeptname = document.getElementById("Rezeptname").valeu;  
      > > 
      
      

      es wird nur undefined ausgegeben.

      was kein Wunder ist.

      Freundliche Grüße

      Vinzenz

    2. Hi,

      in folgender Zeile ist ein entscheidendes Leerzeichen zuviel:

        <input id ="Rezeptname" type="text" class="recipe" name="Rezeptname"  size="63" maxlength="100" ></td>  
      

      Ich seh da kein überzähliges Leerzeichen, klär mich bitte auf.
      Das zwischen 'id' und '=' kannst Du nicht meinen, das ist zulässig.
      Das vor dem > auch. Und das zweite vor dem size auch.

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      O o ostern ...
      Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
      1. Hallo,

        Ich seh da kein überzähliges Leerzeichen, klär mich bitte auf.
        Das zwischen 'id' und '=' kannst Du nicht meinen, das ist zulässig.

        doch das hatte ich gemeint. Ist das in der Tat zulässig? Danke.
        Interessant zu wissen.

        Freundliche Grüße

        Vinzenz

  2. Hi,

    var Rezeptname = document.getElementById("Rezeptname").valeu;

      
    Eine Eigenschaft namens 'valeu' hat ein input-Element normalerweise nicht, ist also kein Wunder, wenn das "undefined" zurückgibt.  
      
    
    > ich habe mit getElementsByName versuch un mit childnode,  
      
    das bringt auch nichts, solange Du dabei bleibst,  
    valeu auslesen zu wollen.  
      
    
    > daher kann nicht die valeu bekommen.  
      
    Auch hier schreibst Du valeu. Meinst Du value?  
      
    cu,  
    Andreas
    
    -- 
    [Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?](http://MudGuard.de/)  
    [O o ostern ...](http://ostereier.andreas-waechter.de/)  
      
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.  
    
    
    1. Hallo,
      mit valeu meine ich das, was man in der eingabefeld eintippt
      wie kann ich diese Info anders bekommen?
      danke

      1. Hi,

        mit valeu meine ich das, was man in der eingabefeld eintippt

        Also meinst Du value.
        Warum schreibst Du dann valeu?

        wie kann ich diese Info anders bekommen?

        Indem Du AUFMERKSAM liest, was ich schrieb. Sowohl in dieser Antwort als auch in der ersten.

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        O o ostern ...
        Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
        1. vielen herzlichen dank.
          ich habe mich vertippt und keiner hat das gemerkt.

          1. Hi,

            ich habe mich vertippt und keiner hat das gemerkt.

            Bin ich keiner? ;-)

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            O o ostern ...
            Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.