chu: Seiteninhalt immer FETT geschrieben?

Hallo,
Ich hab ein Problem mit meiner Seite, der Code ist bis auf 3 Ausnahmen valide, die Ausnahmen sind:

Error Line 11, Column 118: there is no attribute "bordercolor"
Error Line 13, Column 34: there is no attribute "bordercolor"
Error Line 29, Column 68: there is no attribute "background"

Bedeutet wohl das es unter <th> die Attribute bordercolor und background nicht gibt, obwohl IE und Firefox keine Probleme damit haben, dass stört also weniger.

Was stört ist das alles was auf meiner Seite steht in FETT dargestellt wird, ich denke das liegt an dem <th> Anstelle des <td>. Problem ist nur das wenn ich <td> benutze die ganze Seite total schrottig aussieht, nichts passt mehr richtig. Deshalb meine Frage, was ist der Unterschied zwischen <th> und <td> ich dachte das erste steht eben für Tabellenköpfe und ist im Vergleich zu <td> nur FETT geschrieben?

Das ist mein Seitencode, kann mir wer sagen weshalb dort immer alles FETT geschrieben wird?

  
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="de">  
  
<head>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>  
<title>M E I N E - S E I T E</title>  
<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>  
</head>  
  
<body>  
<table width="600" border="1" style="border-style:solid;" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">  
  <tr>  
    <th valign="top" bordercolor="#000000" style="border-style:solid;" scope="row">  
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">  
        <tr>  
          <th scope="row">  
            <img src="img/layout/header001.png" width="600" height="150" alt="header001"/></th>  
          </tr>  
         <tr>  
        <th scope="row"><img src="img/layout/balken_oben.png" width="600" height="19" alt="balken_oben"/></th>  
      </tr>  
  
<!-- Begin Navigation -->  
  
  
          <tr>  
          <th scope="row"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">  
            <tr>  
              <th width="160" align="left" valign="top" background="img/layout/nav_04.png" scope="row">  
               <table width="160"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">  
                <tr>  
                  <th scope="row"><img src="img/layout/nav_01.png" width="160" height="40" alt="nav_01"/></th>  
                </tr>  
                <tr>  
                <th width="22%" align="left" valign="top" background="img/layout/nav_02.png" scope="row">  
  
<h1 id="navi">  
                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="startseite">Startseite</a><br />  
                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="nachrichten">Nachrichten</a><br />  
                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="mitglieder">Mitglieder</a><br />  
                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="server">Server</a><br />  
                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="banliste">Banliste</a><br />  
                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="information">Information</a><br />  
                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="patch">Patch</a><br />  
                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="gb">Gästebuch</a><br />  
                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="impressum">Impressum</a><br />  
</h1>  
  
               </th>  
                </tr>  
                <tr>  
                  <th scope="row"><img src="img/layout/nav_03.png" width="160" height="21" alt="nav_03"/></th>  
                </tr>  
                 <tr>  
                  <th width="100%" align="center" valign="top" background="img/layout/nav_04.png" scope="row"></th>  
                </tr>  
              </table>  
              </th>  
  
  
  
  
<!-- Ende Navigation -->  
  
  
<td width="78%" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">  
  
  
  
<!-- Begin Content -->  
  
  
INHALT BLA BLA BLA  
  
  
<!-- Ende Content -->  
  
  
             </td>  
            </tr>  
            <tr>  
              <th height="15" align="left" valign="bottom" background="img/layout/nav_04.png" scope="row">  
                <img src="img/layout/nav_05.png" width="160" height="18" align="bottom" alt="nav_05"/></th>  
              <td height="15" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>  
            </tr>  
          </table>  
         </th>  
        </tr>  
        <tr>  
          <th background="img/layout/balken_unten.png" width="600" height="18" align="center" scope="row">  
            <h1 id="copyright">Copyright © 2010</h1>  
          </th>  
        </tr>  
      </table>  
    </th>  
  </tr>  
</table>  
</body>  
</html>  

Grüße,
chu

  1. Mal davon abgesehen dass du dir keinen Gefallen mit der Verschachtelung von Tabellen tust.

    Du hast alles innerhalb dem ersten <th> </th> stehen. Das geht in der 3. Zeile unter body auf und geht in der 3. vor /body wieder zu. Also kriegt alles den Style von th.

    Wenn du schon wirklich mit Tabellen layouten willst, solltest du bei einer reinen Layouttabelle kein th verwenden. Macht ja keinen Sinn.

    1. Mal davon abgesehen dass du dir keinen Gefallen mit der Verschachtelung von Tabellen tust.

      Du hast alles innerhalb dem ersten <th> </th> stehen. Das geht in der 3. Zeile unter body auf und geht in der 3. vor /body wieder zu. Also kriegt alles den Style von th.

      Wenn du schon wirklich mit Tabellen layouten willst, solltest du bei einer reinen Layouttabelle kein th verwenden. Macht ja keinen Sinn.

      An diesen hab ich auch schon gedacht, allerdings ist der das nicht, da greift noch ein andere voll auf den Inhalt zu, bleibt also fett.

      Und was würdest du anstelle von Tabellen empfehlen? Dieses Gerüst habe ich vor ca. 5 Jahren mal in FrontPage gebaut und dann immer etwas abgeändert.

      1. Hi,

        Und was würdest du anstelle von Tabellen empfehlen?

        1.) im 21. Jahrhundert anzukommen - Tabellenlayout war schon 1999 veraltet.
        2.) Semantisches Markup (vulgo "HTML") zu verwenden.
        3.) Hierbei zu erkennen, dass *nichts* in HTML mit Darstellung zu tun hat.
        4.) Darstellungsempfehlungen mittels CSS zu vermitteln.

        Dieses Gerüst habe ich vor ca. 5 Jahren mal in FrontPage gebaut und dann immer etwas abgeändert.

        Erhöhe bitte bei obigen Punkten jede Nummer um 1 und füge ein:

        1.) Jede Erinnerung an Frontpage sowohl auf Datenträgern aller Art als auch im Gehirn endgültig zu löschen. Lobotomien gibt's auf dem Planeten der Affen oder bei Obi.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. [latex]Mae  govannen![/latex]

          1.) Jede Erinnerung an Frontpage sowohl auf Datenträgern aller Art als auch im Gehirn endgültig zu löschen. Lobotomien gibt's auf dem Planeten der Affen oder bei Obi.

          Oder ruf die „men in black“,
          die blitz-dingsen das einfach weg.

          Cü,

          Kai

          --
          Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken
          in Richtung "Mess up the Web".(suit)
          SelfHTML-Forum-Stylesheet
      2. An diesen hab ich auch schon gedacht, allerdings ist der das nicht, da greift noch ein andere voll auf den Inhalt zu, bleibt also fett.

        Hä?! Falls ich das jetzt kapieren sollte, bitte nochmal.
        Laut Firebug kommt das Fett von dem th, in dem der ganze Rest steht.

        1. An diesen hab ich auch schon gedacht, allerdings ist der das nicht, da greift noch ein andere voll auf den Inhalt zu, bleibt also fett.
          Hä?! Falls ich das jetzt kapieren sollte, bitte nochmal.
          Laut Firebug kommt das Fett von dem th, in dem der ganze Rest steht.

          Ok, nochmal für die etwas langsameren xD
          Es kommt nicht von dem ersten <th> weil da ja noch andere drinnen sind ;)

          1. Hallo,

            Ok, nochmal für die etwas langsameren xD
            Es kommt nicht von dem ersten <th> weil da ja noch andere drinnen sind ;)

            Ok, noch mal für die begriffstutzigen xD
            Es kommt vom ersten th, weil die anderen ja in diesem drinne sind...
            Probier es aus und ändere das erste th in ein td und... gugge mal da...

            vg ichbinich

            --
            Kleiner Tipp:
            Tofu schmeckt am besten, wenn man es kurz vor dem Servieren durch ein saftiges Steak ersetzt...
  2. Moin!

    1.) Werfe die Seite auf den Müll. Wenn ich Dir sage würde warum, dann würdest Du beleidigt und mir zu Unrecht böse sein, also wirf sie einfach weg ohne nach _dem_ Grund zu fragen.
    2.) Informiere Dich <http://de.selfhtml.org/css/@title=über die herausragenden Möglichkeiten von CSS>..
    3.) Baue die Seite gänzlich neu.

    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

    fastix

    1. 1.) Werfe die Seite auf den Müll. Wenn ich Dir sage würde warum, dann würdest Du beleidigt und mir zu Unrecht böse sein, also wirf sie einfach weg ohne nach _dem_ Grund zu fragen.

      Download OK
      Ausdruck OK
      In den Mülleimer OK

      Darf ich trotzdem nach dem Grund fragen?
      (nein ich bin nicht beleidigt)

      mfg Beat

      --
      ><o(((°>           ><o(((°>
         <°)))o><                     ><o(((°>o
      Der Valigator leibt diese Fische
      1. Hi.

        1.) Werfe die Seite auf den Müll. Wenn ich Dir sage würde warum, dann würdest Du beleidigt und mir zu Unrecht böse sein, also wirf sie einfach weg ohne nach _dem_ Grund zu fragen.

        Download OK
        Ausdruck OK
        In den Mülleimer OK

        Darf ich trotzdem nach dem Grund fragen?
        (nein ich bin nicht beleidigt)

        mfg Beat

        Bist du chus Alter Ego oder warum bist _du_ nicht beleidigt?

        Schönen Sonntag noch!
        O'Brien

        --
        Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
        1. Hi.

          1.) Werfe die Seite auf den Müll. Wenn ich Dir sage würde warum, dann würdest Du beleidigt und mir zu Unrecht böse sein, also wirf sie einfach weg ohne nach _dem_ Grund zu fragen.

          Download OK
          Ausdruck OK
          In den Mülleimer OK

          Darf ich trotzdem nach dem Grund fragen?
          (nein ich bin nicht beleidigt)

          mfg Beat

          Bist du chus Alter Ego oder warum bist _du_ nicht beleidigt?

          Schönen Sonntag noch!
          O'Brien

          Hm, was hat das Bitte mit dem Thema zu tun? Wieso wird hier alles zugetextet mit solch hirnlosen Einträgen, also früher war das Forum hier mal besser.

          Um ehrlich zu sein bin ich nun genauso schlau wie vorher auch schon, dass man Tabellen auch mit CSS erstellen kann war mir auch schon vorher klar.

          1. Hi,

            Hm, was hat das Bitte mit dem Thema zu tun? Wieso wird hier alles zugetextet mit solch hirnlosen Einträgen

            Threaddrifts sind hier üblich, machen das „Menschliche“ am Forum aus.
            Wenn du daran nicht interessiert bist, musst du dich nicht daran beteiligen.

            Ob du allerdings so unverschämt werden solltest, wenn du hier Hilfe suchst - das solltest du dir noch mal überlegen.

            Um ehrlich zu sein bin ich nun genauso schlau wie vorher auch schon,

            Also immer noch nicht viel.

            dass man Tabellen auch mit CSS erstellen kann war mir auch schon vorher klar.

            Dann hast du dich vorher schon geirrt, und irrst dich jetzt immer noch.

            MfG ChrisB

            --
            RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
          2. Hi.

            1.) Werfe die Seite auf den Müll. Wenn ich Dir sage würde warum, dann würdest Du beleidigt und mir zu Unrecht böse sein, also wirf sie einfach weg ohne nach _dem_ Grund zu fragen.

            Download OK
            Ausdruck OK
            In den Mülleimer OK

            Darf ich trotzdem nach dem Grund fragen?
            (nein ich bin nicht beleidigt)

            mfg Beat

            Bist du chus Alter Ego oder warum bist _du_ nicht beleidigt?

            Hm, was hat das Bitte mit dem Thema zu tun? Wieso wird hier alles zugetextet mit solch hirnlosen Einträgen, also früher war das Forum hier mal besser.

            Wann war früher?

            Wieso ist hier _alles_ mit hirnlosen Einträgen zugetextet? Die meisten Postings sagen dir ziemlich klar, was du tun solltest.

            Um ehrlich zu sein bin ich nun genauso schlau wie vorher auch schon, dass man Tabellen auch mit CSS erstellen kann war mir auch schon vorher klar.

            Nein, man kann Tabellen nicht mit CSS erstellen. Man kann die Darstellung in den Tabellen mit CSS bestimmen. Die Tabellen an sich erstellst du mit HTML.

            Wenn du nun partout bei der (für deinen Zweck) extrem überholten Methode des Tabellenlayouts bleiben willst, dann befasse dich mal mit den bisher gegebenen Hinweisen.

            Wie hast du überprüft, ob es NICHT vom ersten <th> kommt?

            Was hast du alles ausprobiert?

            Mit welcher Systematik hast du dich dem Problem angenähert?

            Wenn meine Mitarbeiter ankommen und sagen "das funktioniert nicht" sind grundsätzlich meine ersten Fragen:

            • WAS funktioniert nicht?
            • WIE stellt sich das Problem dar?
            • WAS haben Sie bisher unternommen?
            • WIE haben Sie den Fehler gesucht?

            Diese Fragen stelle ich immer. Auch dann, wenn ich den Fehler auf den ersten Blick sehe (was mir bei deinem Seitenquelltext nicht so geht). Denn im Job kann ich Mitarbeiter, die bei jedem Pupsproblem ankommen und fragen, nicht gebrauchen, die sollen selber lernen, wie man Fehler findet. Wenn sie aber nach systematischer Suche mit einer präzisen Problembeschreibung ankommen, helfe ich gerne, sofort.

            Schönen Sonntag noch!
            O'Brien

            --
            Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
          3. Moin!

            dass man Tabellen auch mit CSS erstellen kann war mir auch schon vorher klar.

            Aber scheinbar nicht, dass man das Ziel einer bestimmten Anordnung der Elemente auf einer Webseite  auch ohne Tabellen erreichen kann und den Missbrauch von Tabellen zu diedem Zweck tunlichst vermeiden soll. Die Aufforderung, die Seite wegzuwerfen und - nachdem Du über CSS nachgelesen hast - neu zu erstellen, bezog sich übrigens darauf. Der gezeigte HTML-Code ist schon nicht mehr "grottig", er ist "noch unterirdischer als grottig" - und das ist die höfliche, geradezu euphemistische Variante der Beschreibung. Die andere willst wirklich nicht in der Öffentlichkeit lesen.

            MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

            fastix

      2. Moin!

        1.) Werfe die Seite auf den Müll. Wenn ich Dir sage würde warum, dann würdest Du beleidigt und mir zu Unrecht böse sein, also wirf sie einfach weg ohne nach _dem_ Grund zu fragen.

        Darf ich trotzdem nach dem Grund fragen?

        Niemand möchte so oft wie es in dem gezeigten Code notwendig wäre "<span style="font-weight:normal">Pla Blubb</span>" notieren.

        MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

        fastix