heinzi: Mit Jquery temporär css "ausschalten"

Hallo.
Ich würde gerne zu Demozwecken mit Jquery das in der Seite eingebundene CSS "deaktivieren", damit man die Seite einmal ohne CSS sieht.
Ich möchte das gerne mit Jquery machen, damit ich die Seite nicht noch einmal neu laden muss.
Hat jemand eine Idee, wie ich das machen könnte?
VD Heinz

  1. Hi,

    Ich würde gerne zu Demozwecken mit Jquery das in der Seite eingebundene CSS "deaktivieren", damit man die Seite einmal ohne CSS sieht.
    Ich möchte das gerne mit Jquery machen, damit ich die Seite nicht noch einmal neu laden muss.
    Hat jemand eine Idee, wie ich das machen könnte?

    Sowohl style als auch link haben ein disabled-Attribut.

    Gegen Inline-Styles kannst du damit allerdings nichts machen, die müsstest du alle einzeln behandeln.

    MfG ChrisB

    --
    RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
    1. Auch das ist dank jQuery relativ einfach machbar:

      $('[style]').each(function(){  
         var node = $(this);  
         node.data('style', node.attr('style')).removeAttr('style');  
      });
      

      Wie man das wieder rückgängig macht, sollte eigentlich klar sein.

      Gruß, LX

      --
      RFC 1925, Satz 2: Egal, wie fest man schiebt, ganz gleich, wie hoch die Priorität ist, man kann die Lichtgeschwindigkeit nicht erhöhen.
    2. Hi,

      Sowohl style als auch link haben ein disabled-Attribut.

      nein, aber die JavaScript-Objektrepräsentationen dieser Elemente haben eine disabled-Eigenschaft.

      Cheatah

      --
      X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
      X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  2. Es sollte reichen, das type- bzw. rel-Attribut so zu ändern, dass der Browser die Ressource nicht mehr als CSS erkennt.

    $('style').attr('type', 'text/nocss');  
    $('link').attr('rel', 'nostylesheet');
    

    Gruß, LX

    --
    RFC 1925, Satz 2: Egal, wie fest man schiebt, ganz gleich, wie hoch die Priorität ist, man kann die Lichtgeschwindigkeit nicht erhöhen.
  3. @@heinzi:

    nuqneH

    […] damit man die Seite einmal ohne CSS sieht. […]
    Hat jemand eine Idee, wie ich das machen könnte?

    Bspw. Firefox: Ansicht > Webseiten-Stil > Kein Stil

    Wozu mit JavaScript etwas bauen, was in Browsern bereits drin ist?

    Qapla'

    --
    Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
    (Mark Twain)
    1. @@heinzi:

      nuqneH

      […] damit man die Seite einmal ohne CSS sieht. […]
      Hat jemand eine Idee, wie ich das machen könnte?

      Bspw. Firefox: Ansicht > Webseiten-Stil > Kein Stil

      Wozu mit JavaScript etwas bauen, was in Browsern bereits drin ist?

      Qapla'

      Ganz ehrlich: Hatte da gar nicht dran gedacht...
      Aber kommt auch nicht in die Tüte, da es um ein Beispiel geht, was man mit JS machen kann und was CSS so leistet...
      Trotzdem Danke, werde das Ganze wie unten beschrieben lösen.

      gruß heinz