tingeltangeljo: If Statement

Hallo,
ich habe eine kleine Funktion mit Javascript geschrieben:

<script>  
<!--  
function Aendern(menu, attribut)  
{  
If (menu=="8")  
{  
document.write(menu);  
}  
return true;  
}  
//-->  
</script>

Leider funktioniert die Ausgabe nur, wenn ich das If Statement weglasse. Ist da irgendwo ein Fehler, oder woran könnte das liegen?
gruß

  1. Hi,

    function Aendern(menu, attribut)
    {
    If (menu=="8")

    Leider funktioniert die Ausgabe nur, wenn ich das If Statement weglasse.

    Ist da irgendwo ein Fehler, oder woran könnte das liegen?

    Daran, dass du gar kein if-Statement hast.
    JavaScript ist case-sensitive.

    MfG ChrisB

    --
    RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
  2. Hi,

    Leider funktioniert die Ausgabe nur, wenn ich das If Statement weglasse. Ist da irgendwo ein Fehler, oder woran könnte das liegen?

    Bei JS ist Groß- und Kleinschreibung wichtig.
    Nicht If sondern if, dann funktionierts auch.

    Über die Fehlerkonsole hättest du auch selbst drauf kommen können.

    Die Kommentare kannst du übrigens weglasen und korrekterweise müsste es <script type="text/javascript"> sein.

    ~dave

    1. Super! Danke euch beiden!