moin,
Also fast wie hier in Deutschland :)
Tja, früher... ich muss mal weiter ausholen: Zum Frühstück gabs Milch aus dem Kuhstall (war noch warm, frisch gemolken), etwas Brot, ein bischen Butter und Marmelade/Pflaumenmus (Gartenversorgung), manchmal Haferflocken mit Milch und Zucker, selten Kakao.
Frühstück mit Schinken, Wurst, Käse und Ei gabs nur, wenn Handwerker im Haus waren, das waren immer so die besonderen Tage, da gabs auch Kaffee.
Pausenbrote für die Schule waren meist nur mit Butter, manchmal mit Wurst aus der Hausschlachtung belegt, die habe ich immer erfolgreich gegen Zigaretten eingetauscht bei den zahlreichen Begegnungen mit Soldaten des Sowjets auf dem Schulweg, der durch den Wald führte.
Heute mag ich ein kleines Frühstück, Kaffee, Milch, Croissant, so wie in Frankreich (schonmaln fetten Franzosen gesehen!?). Ein "kleines" Frühstück passt immer, Oliven, Schafkäse ist natürlich auch ok.
Hotti
--
Wer viel frisst, der viel schisst.