Tim: Submenu öffnet in 2 frames

Hallo Leute,
ich hab folgendes Problem, und zwar hab ich mein Menu mit Vista Buttons
generiert, wobei ich halt erst ganz einfach eine Seite mit 2 Frames hab und das Menu im oberen Frame darstellen möchte und dann den jeweiligen Verweis im unteren Frame.
Problem: Bei den ganz normalen Buttons klappt das auch ganz gut. Trag ich jedoch ein Verweis bei den Submenu Buttons ein, öffnet er den jeweiligen Verweis, einmal im oberen und im unteren frame, obwohl ich als target den gleichen Frame-Namen wie bei den normalen Buttons abgeben hab.
Ich weiß nicht weiter, ich such jetzt schon seit Tagen den Fehler,
ich hab einmal den Quelltext von dem Menu hier hinein kopiert und den Link der gesamen Seite auch.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir helfen könntet.
Danke schonmal,
Viele Grüße
Tim ;)

menu.html -> mit Vista Buttons geschrieben.

  
<html><body>  
  
<!-- Begin Vista-Buttons.com -->  
<link href="menu-files/styles_st7m7.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>  
  
<ul id="vbUL_st7m7" class="vbULst7m7" style="visibility:hidden;">  
  
<li><a href="test.html" title="Submenu " target="home">Submenu&nbsp;</a></li></ul>  
  
<script type="text/javascript" src="menu-files/scst7m7.js"></script>  
  
<table id="vista-buttons.com:idst7m7" width=0 cellpadding=0 cellspacing=0 border=0><tr><td style="padding-right:0px" title ="Button">  
  
<a href="keintest.html" target="home" onMouseOver='xpe("st7m7o");xpshow("st7m7",0,this);xpsmover(this);' onMouseOut='xpsmout(this);' onMouseDown='xpe("st7m7c");'>  
  
<img id="xpi_st7m7" src="menu-files/btst7m7_0.gif" name="vbst7m7" width="62" height="25" border="0" alt="Button"/></a></td></tr></table>  
  
<noscript><a href="http://vista-buttons.com">The Belly Button Page by Vista-Buttons.com v2.45</a></noscript>  
  
<!-- End Vista-Buttons.com -->  
  
</body></html>

Link zur "Hompage"
Link zu Homepage

  1. Hi there,

    fällt Dir da etwas auf?

      
    <frameset rows="50%,*">  
       <frame name="menu" src="menu.html"  
       <frame name="home">  
     </frameset>  
      
    
    

    ;)

    1. Hey,
      so auf den ersten Blick nicht,
      sagst du es mir? :)

      1. Grüße,

        so auf den ersten Blick nicht,
        sagst du es mir? :)

        hast du als kind mal nach zahlen gemalt?
        das ist hier anders rum - achte auf die farben...
        MFG
        bleicher

        --
        __________________________-

        FirefoxMyth
        1. hast du als kind mal nach zahlen gemalt?

          Ja :D

          das ist hier anders rum - achte auf die farben...

          ok, ich hab vergessen den Tag zu beenden
          nun sieht das alles bei mir so aus ...

            
          <frameset rows="50%,*">  
             <frame src="menu.html"name="menu">  
             <frame name="home">  
           </frameset>  
          
          

          ... jedoch zeigt er mir den Verweis immernoch in beiden Frames an. -.-
          Oder lieg ich immernoch falsch?

          Grüße
          Tim

          1. Grüße,

            ... jedoch zeigt er mir den Verweis immernoch in beiden Frames an. -.-
            Oder lieg ich immernoch falsch?

            wenn ich das korriegiere zeigt es "richtig" an - leer mal den cashe.
            MFG
            bleicher

            --
            __________________________-

            FirefoxMyth
            1. wenn ich das korriegiere zeigt es "richtig" an - leer mal den cashe.

              Ich hab meine Cache gelehrt, auch verbessert. Klappt trotzdem nicht.
              Ich hab dir nochmal den Link gepostet.

              Homepage ( neu )

              1. Hi there,

                Ich hab meine Cache gelehrt, auch verbessert. Klappt trotzdem nicht.

                Offenbar hast Du den Cache nur verbessert. Vielleicht hättest Du ihn auch einfach leeren sollen, anstatt ihn etwas zu lehren. Vielleicht wollte er ja auch einfach nichts lernen. Mein Cache war da williger - bei mir funktioniert es... (Seamonkey)

                  • bei mir funktioniert es... (Seamonkey)

                  Vllt reden wir aneinander vorbei. Also ich möchte, dass wenn ich auf Submenu klicke, dass Verweis nur im unteren Frame angezeigt wird. Wenn ich draufklick wird er jeodch in beiden Frames angezeigt, dass möchte ich allerdings nicht.

                  Das fnktioniert bei euch?
                  Grüße,

                  1. -> Hat sich alles erledigt. Das lag an Firefox. Mit Internet Explorer funktionier alles wie es soll. Komisch. wisst ihr wodran es liegen könnte?

                    Grüße,

                    1. Hi there,

                      -> Hat sich alles erledigt. Das lag an Firefox. Mit Internet Explorer funktionier alles wie es soll. Komisch. wisst ihr wodran es liegen könnte?

                      Ja, weil das Skript, daß Du verwendest, total veraltet ist. Das fragt noch auf den NS4 ab. Ausserdem, Du weisst schon, daß in Mitteleuropa mittlerweile wesentlich mehr Menschen den Firefox und andere Browser verwenden als den Internet Explorer?

                    2. Grüße,

                      -> Hat sich alles erledigt. Das lag an Firefox. Mit Internet Explorer funktionier alles wie es soll. Komisch. wisst ihr wodran es liegen könnte?

                      so wie es jetzt ist wird der submenuverweis nur im unteren frame geöffnet, im oberen bleibt der button.
                      es funktioniert, wennauch ich davon abraten würde.
                      MFG
                      bleicher

                      --
                      __________________________-

                      FirefoxMyth
                  2. Hi there,

                    Das fnktioniert bei euch?

                    Nein, hast recht, ich habe gedacht, es geht, aber es funktioniert nur beim Klick auf den Hauptmenübutton, nicht beim Submenü.

                    Wenn Du mit einem Klick auf einen Link gleichzeitig zwei Frames änderst, kann das nur bedeuten, daß Javascript im Spiel ist, soll heissen, daß auf dem Submenu-Button irgendein Eventhandler registriert ist. Leider ist das eingebundene Javascript (menu-files/scst7m7.js) dermaßen grottenschlecht, veraltet und unübersichtlich, daß es einem fast unmöglich gemacht wird, da durchzublicken. Ausserdem hast Du im HTML-File schon extrem viele Fehler, ein Wunder, daß da der Browser irgendetwas ausliefert (auch wenn das nicht die Ursache für den von Dir bemängelten Fehler sein kann)
                    An Deiner Stelle würde ich nach nach einer Funktion suchen, die bei Klick auf den Submenübutton ausgelöst wird, dort muss etwas passieren, was von  Dir nicht gewünscht ist (zusätzlich zum Auslösen des "normalen" Links auf "test.html" mit target="home"...

      2. Hi there,

        so auf den ersten Blick nicht,

        musst Du ein zweites Mal hinschauen;)

        sagst du es mir? :)

        bleicher hat schon alles gesagt..;)