kuno1990: Doppellink funktioniert nicht, finde den Fehler nicht!

Hallo zusammen,

ich habe unter http://www.kunoonline.de/ablage/hk_anfrage.zip eine zip-Datei eingestellt, in der sich ein Teil einer künftigen Homepage befindet.

Herzstück dieser Homepage wird bzw. soll die Funktion "Doppellink" per javascipt sein.

Wer die zip-Datei entpackt und die index.html startet wird nach Lesen der enthaltenen Infos erkennen, dass der Doppellink auf "Kinderzimmer" leider nicht funktioniert!

Da ich nach tagelanger Suche den Fehler nicht finden kann, habe ich mich für den Weg dieses Forums entschieden, mit der Bitte an Euch, mir zu helfen.

Dafür bedanke ich mich bereits jetzt recht herzlich!

Schöne Grüße,
kuno1990

  1. Hi,

    ich habe unter http://www.kunoonline.de/ablage/hk_anfrage.zip eine zip-Datei eingestellt, in der sich ein Teil einer künftigen Homepage befindet.
    Herzstück dieser Homepage wird bzw. soll die Funktion "Doppellink" per javascipt sein.

    Wer die zip-Datei entpackt und die index.html startet

    Du erwartest aber nicht ernsthaft, daß das tatsächlich einer macht?

    Stell lieber eine Seite, die das Problem zeigt, direkt auf Deinen Webspace.

    Da ich nach tagelanger Suche den Fehler nicht finden kann, habe ich mich für den Weg dieses Forums entschieden, mit der Bitte an Euch, mir zu helfen.

    Dann mach es den Helfern nicht unnötig schwer.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
  2. Mahlzeit kuno1990,

    Herzstück dieser Homepage wird bzw. soll die Funktion "Doppellink" per javascipt sein.

    "Doppellink"? Herzstück?

    ...

    Wer die zip-Datei entpackt und die index.html startet wird nach Lesen der enthaltenen Infos erkennen, dass der Doppellink auf "Kinderzimmer" leider nicht funktioniert!

    Jehova?

    MfG,
    EKKi

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
  3. @ MudGuard: Du hast recht! Hätte ich auch sofort drauf kommen können! Sorry!

    Hier der neue Link: http://www.kunoonline.de/ablage/hk/index.html

    1. Hi,

      Hier der neue Link: http://www.kunoonline.de/ablage/hk/index.html

      Und was bitte soll da jetzt nicht funktionieren, bzw. was soll eigentlich und wie?

      Eigentlich kannst du diesen Murks gleich entsorgen - mit zahlreichen Iframes und Tabellen, so baut man heutzutage keine halbwegs zeitgemäße Webseite mehr auf.

      MfG ChrisB

      --
      RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
      1. Danke für die ehrliche Rückmeldung! Zugegeben, ich bin eher ein Laie! Deswegen habe ich ja diese Frage.

        Also: bei Klick auf "Kinderzimmer" müsste sich eigentlich zeitgleich

        • ganz unten links im Feld eine Datei namens "navi_kizi.html" und
        • ganz unten rechts die Datei namens "main_kizi.html"
          öffnen, als Doppelink eben.
          Die Dateien liegen natürlich ebenso wie die anderen auf dem Server.

        Tuts aber nischt.

        Die 2Frames-Technik, die hier in selfhtml beschrieben ist, habe ich übrigens ebenfalls erfolglos getestet :-(

        1. Hi,

          Also: bei Klick auf "Kinderzimmer" müsste sich eigentlich zeitgleich

          • ganz unten links im Feld eine Datei namens "navi_kizi.html" und
          • ganz unten rechts die Datei namens "main_kizi.html"
            öffnen, als Doppelink eben.

          Ja, das passiert ja auch.

          Aber Du solltest nicht am Symptom (Zweiframelink) rumdoktorn, sondern das Problem (frames, Tabellenlayout) beseitigen.

          cu,
          Andreas

          --
          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
          O o ostern ...
          Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
          1. Ja, das passiert ja auch.

            @ MudGuard:
            Also, bei mir passiert nix. Außer, dass sich nach dem Klick immer noch die Startseite zeigt (also im Prinzip passiert nix!). Muss ich erst meinen Cache leeren oder wieso läd der Explorer bei Ihnen den Doppellink?!?!

            Erscheinen müsste Folgendes: http://www.kunoonline.de/ablage/hk/ergebnis.jpg
            und das können Sie sehen?

            1. Hi,

              Also, bei mir passiert nix.

              bei mir auch nicht. Der Ladevorgang bleibt beim Script hängen, das von einem Server mit der IP-Adresse 1.2.3.4 kommen soll.

              Cheatah

              --
              X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
              X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
              X-Will-Answer-Email: No
              X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
              1. Wenn bei Euch beim Klick auf den Kinderzimmer-Link auch nichts passiert, dann ist zumindest mit meinen Einstellungen im Explorer alles iO.

                Hat jemand ggfs. schon die Lösung gefunden? Ich vermute ja, die Javascript-Vorgaben in der menu.html die frame-definitionen in der index.html nicht finden oder fehlinterpretieren. Aber abhelfen kann ich trotzdem nicht...

                1. Hi,

                  Wenn bei Euch beim Klick auf den Kinderzimmer-Link auch nichts passiert,

                  ich erhalte diesen Link nicht. Der entsprechende Frame bleibt leer, weil das ominöse JavaScript nicht geladen werden kann.

                  Cheatah

                  --
                  X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                  X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                  X-Will-Answer-Email: No
                  X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
              2. Moin Moin!

                bei mir auch nicht. Der Ladevorgang bleibt beim Script hängen, das von einem Server mit der IP-Adresse 1.2.3.4 kommen soll.

                Im Frame http://www.kunoonline.de/ablage/hk/menu.html steht:

                  
                <script src="http://1.2.3.4/bmi-int-js/bmi.js" language="javascript"></script>  
                
                

                Das stinkt extrem nach UMTS, genauer nach dem Bytemobile Zwangsproxy, den UMTS-Provider gerne einsetzen. Nur: Hier ist gar kein UMTS im Spiel, jedenfalls nicht bei mir. Also hat jemand ziemlich planlos bei einer aktivem UMTS-Verbindung diesen Mumpitz aus einer anderen Seite in den Frame kopiert.

                Ersatzlos streichen.

                Alexander

                --
                Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so".
                1. Ersatzlos streichen.

                  ok, hab das gelöscht; führt trotzdem nicht dazu, dass es nun funzt.

                  Gruß,
                  kuno1990

                  1. Hi,

                    ok, hab das gelöscht; führt trotzdem nicht dazu, dass es nun funzt.

                    es soll ja auch nicht "funzen", sondern funktionieren. Dass Du dies durch Entfernung der Frames und Ersetzen des Tabellenlayouts durch etwas Sinnvolles erreichst, wurde Dir bereits gesagt - ebenso wie die Tatsache, dass das Problem nicht nachvollziehbar ist; zumindest nicht, wenn Du den Nutzer (und ggf. seine Systemadministratoren) dazu bringst, Idealbedingungen zu schaffen. Bei deaktiviertem JavaScript beispielsweise passiert tatsächlich nicht das, was man gerne erwarten würde.

                    Cheatah

                    --
                    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                    X-Will-Answer-Email: No
                    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    2. Grüße,
      JS löst alle Probleme, beseitigt Flecken, gibt 42 aus und, in Verbindung mit ausreichend Frames, vertreibt sogar Greenpisser.
      Aber es kann leider, in dieser Kombo, keine Guten Webseiten schaffen. Schade - aber selbst Superman hatte eine Schwäche.
      MFG
      bleicher

      --
      __________________________-

      FirefoxMyth
    3. Ich wolle kurz Bescheid sagen: das Problem ist gelöst!!

      In der index.html sind falsche Frame-"name"- bzw. "src"-Bezeichnungen vorhanden und nun korrigiert worden.

      Danke für Eure Bemühungen!

      Um die Verwirrung nicht noch weiter zu treiben, nehme ich die verlinkten Dateien vom Server.

      Schöne Grüße,
      kuno1990