horaman: <div> wird nicht angezeigt

Hi,

ich wollte in einem <div> Bereich zwei weitere <div> reintun.Wenn ich den ersten <div> reintue, dann klappt das, der zweite wird jedoch nicht angezeigt.

Stellt euch das so vor: Der komplette Bildschrim ist ein <div>. In diesem ganzen Bereich kommen jetzt zwei <div> rein. Der erste <div> Bereich ist links. Der zweite <div> Bereich ist rechts von dem ersten <div>.

Ich hab folgendes hingeschrieben:

<div style="width:750px;background:#FF0000;height:400px;">
<div style="width:200px;background:#000000;height:400px;">
</div>
<div style="width:545px;background:#FFFF00;heigth:400px;left:205px;">
</div>
</div>

Hier wird der zweite <div> nicht angezeigt, also der mit Breite von 545px.
Kann mir jemand meinen Fehler sagen?

Danke

HoraJ

  1. Hi,

    <div style="width:750px;background:#FF0000;height:400px;">
    <div style="width:200px;background:#000000;height:400px;">
    </div>
    <div style="width:545px;background:#FFFF00;heigth:400px;left:205px;">
    </div>
    </div>

    Hier wird der zweite <div> nicht angezeigt, also der mit Breite von 545px.

    Da er keinen Inhalt hat, hat er auch keine Höhe.

    MfG ChrisB

    --
    RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
    1. Mir fällt grad auf, dass ich die Höhe falsch geschrieben habe. Jetzt werden alle 3 Farben angezeigt, aber das Gelb ist unter den anderen beiden Farben. Eigentlich sollte es neben dem schwarzen Bereich sein.

      @ ChrisB: Die Höhe ist 400px. Und einen Inhalt braucht man eigentlich nicht,da ich ja nur will, dass die Farbe angezeigt wird.

      HoraJ

      1. Hi,

        Mir fällt grad auf, dass ich die Höhe falsch geschrieben habe. [...]
        @ ChrisB: Die Höhe ist 400px.

        Nein, das ist sie erst jetzt.

        Jetzt werden alle 3 Farben angezeigt, aber das Gelb ist unter den anderen beiden Farben.

        Natürlich, weil das linke Div ja nach wie vor ein blockbildendes Element ist.

        Eigentlich sollte es neben dem schwarzen Bereich sein.

        Arbeite bitte diesen Artikel mal durch: http://aktuell.de.selfhtml.org/weblog/css-spaltenlayout

        MfG ChrisB

        --
        RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
        1. THX, werde mir das mal durchlesen.

          HoraJ