Griever: <!--[IF IE]> ... gibts das auch für Opera?

Hi.

Ich arbeite gerade an einem kleinen Script, welches einen Slot in HTML aneigt. (Alle elemente werden in HTML/CSS via JS angezeigt).

Im IE habe ich einige anzeigeprobleme mittels <!--[IF IE]> ausklammern können. Aber wie sieht das bei Opera aus? Dort besteht ein kleines Problem, wo ich nicht weiß, wie ich da ansetzen könnte.

Hier mal der Link (achtung. ich werde ihn bei bedarf erneuern müssen!):

http://93.128.173.149/slottest.php

Wer sich das ding im IE (getestet mit IE 7), Firefox und Chrome anschaut, sieht, dass alle 3 es nahezu identisch (wies auch sein soll :D) anzeigen. Nur der Opera tanzt aus der Reihe.

  1. Hi,

    Im IE habe ich einige anzeigeprobleme mittels <!--[IF IE]> ausklammern können. Aber wie sieht das bei Opera aus? Dort besteht ein kleines Problem, wo ich nicht weiß, wie ich da ansetzen könnte.

    Du solltest erst mal eine komplette HTML-Seite draus machen. So (ohne DOCTYPE, head usw.) befinden sich die Browser im Quirksmode.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
    1. So. Nun hab ich doctype und alle nötigen html-elemente drumrum. Und nun? Keine Änderung. FF, IE und GC zeigens richtig an. Opera aber nicht.

      1. Hi,

        So. Nun hab ich doctype

        Einen DOCTYPE hast Du nach wie vor nicht. Nur etwas, was ähnlich aussieht.
        Soweit mir bekannt müssen "DOCTYPE" und "PUBLIC" groß geschrieben werden.

        Die Seite wird (zumindest im Firefox) immer noch im Quirks mode angezeigt.

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        O o ostern ...
        Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
        1. Phase 5 sagt, es sei so richtig.

          Ach egal. habe das problem so oder so schon gefunden und behoben. Darum gings mir ja. Am ende soll das ja keine seite werden sondern nur ein kleines plugin für ein bestehendes VMS- und FWX-System. :D Falls jemanden hier das kein begriff sein sollte, googelt nach FWX oder VMS. :D

          1. Om nah hoo pez nyeetz, Griever!

            Phase 5 sagt, es sei so richtig.

            Phase 5 ist alt.

            Ach egal.

            Ich ergänze meinen : gelangweilt, leichtfertig und arrogant

            Matthias

            --
            Wer ein Problem beschreiben kann, hat es schon halb gelöst.                                             (Julian Huxley) http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
          2. Grüße,

            Phase 5 sagt, es sei so richtig.

            du solltest vllt zu notepad++ und Opera Dragonfly als Analysewerkzeug wechseln - damit habe ich zumindest viel bessere Erfahrungen gemacht.

            Ach egal. habe das problem so oder so schon gefunden und behoben. Darum gings mir ja.

            ach egal, bist nächste Woche eh wieder hier, weil du dein Kurs um 360° korrigiert hast ;)
            MFG
            bleicher

            --
            __________________________-

            FirefoxMyth
  2. Hi,

    Im IE habe ich einige anzeigeprobleme mittels <!--[IF IE]> ausklammern können.

    Du hast also CSS-Code oder -Ressourcen mittels Conditional Comments eingebunden, anstatt simple CSS-Hacks einzusetzen? Warum?

    Aber wie sieht das bei Opera aus?

    Dort gibt es allenfalls Hacks, keine Microsoft-proprietären Erweiterungen.

    Dort besteht ein kleines Problem, wo ich nicht weiß, wie ich da ansetzen könnte.

    Wenn Du einem Element eine Dimension gibst, die nicht überschritten werden soll, ist die overflow-Eigenschaft das Mittel Deiner Wahl. Und zwar für _jeden_ Browser.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Ja wenns denn so einfach wär. Overflow:hidden; habe ich probiert. scheinbar wird die höhe des inneren divs trotzdem doppelt so hoch genommen, wie es soll. (soll genau 250 pixel hoch sein. aber dort ist es 500 pixel)

      1. Hi,

        Ja wenns denn so einfach wär. Overflow:hidden; habe ich probiert.

        auf welchem Element?

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Danke.
          Das hat mich auf meinen Fehler aufmerksam gemacht.

          das besagte element hat nicht "overflow" sondern "oveflow" stehen gebat XD nen fehlender buchstabe.

          Da lag der Fehler :D

          Danke.

          1. Hi,

            das besagte element hat nicht "overflow" sondern "oveflow" stehen gebat XD nen fehlender buchstabe.

            Gewöhne dir doch bitte endlich mal an, deinen Code zu validieren, bevor du fragst.

            MfG ChrisB

            --
            RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
            1. Om nah hoo pez nyeetz, Griever!

              Gewöhne dir doch bitte endlich mal an, deinen Code zu validieren, bevor du fragst.

              #1# und tue Hinweise, wie die von MudGuard nicht so gelangweilt und leichtfertig ab, #2# verwende Entwicklertools, die zeigen dir verwendete Eigenaschaften, #3# verwende die Validatoren.

              Matthias

              --
              Wer ein Problem beschreiben kann, hat es schon halb gelöst.                                             (Julian Huxley) http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
  3. @@Griever:

    nuqneH

    Hier mal der Link

    Du solltest inzwischen wissen, was ein Link ist.

    http://93.128.173.149/slottest.php

    Das Casino gefällt mir. Ich haben mein Startguthaben verzwanzigfacht, es beträgt 20050. Wo kann ich mir meinen Gewinn auszahlen lassen?

    Qapla'

    --
    Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
    (Mark Twain)