Camouflage 3000: E-Mail Adresse "verschlüsseln"

Hallo,

1. Bringt eigentlich die "Verschlüsselung" einer E-mail Adresse zum Schutz vor Spambots mit Kommentaren <!-- --> etwas? Oder wird das von jedem Spambot umgangen?

2. Natürlich bietet keine der beiden Methoden 100% Sicherheit. Trotzdem, was ist effektiver bei der Verschlüsselung von E-Mail Adressen:
Unicode oder Hexvalues?

Danke,
C.

  1. Hi,

    1. Bringt eigentlich die "Verschlüsselung" einer E-mail Adresse zum Schutz vor Spambots mit Kommentaren <!-- --> etwas? Oder wird das von jedem Spambot umgangen?

    2. Natürlich bietet keine der beiden Methoden 100% Sicherheit. Trotzdem, was ist effektiver bei der Verschlüsselung von E-Mail Adressen:
      Unicode oder Hexvalues?

    Beide Frage sind schon *zigfach* diskutiert worden, sowohl hier als auch im Rest des WWW.

    Versuche also bitte zunächst, die Antworten selber zu finden, danke.

    MfG ChrisB

    --
    RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
  2. Hi!

    1. Bringt eigentlich die "Verschlüsselung" einer E-mail Adresse zum Schutz vor Spambots mit Kommentaren <!-- --> etwas? Oder wird das von jedem Spambot umgangen?

    Niemand kennt "jeden Spambot". Vermutlich kennen die wenigsten die genaue Arbeitsweise von Spambots.

    1. Natürlich bietet keine der beiden Methoden 100% Sicherheit. Trotzdem, was ist effektiver bei der Verschlüsselung von E-Mail Adressen:
      Unicode oder Hexvalues?

    Ein Spamfilter auf Empfängerseite. Den braucht man sowieso für die Spamer, die die betreffende Adresse anderswo herbekommen.

    Lo!

  3. Moin!

    Wenn ich jetzt schreibe ...

    <?php
    $str=str_replace(
        '@',
        '<script type="text/javascript">document.write("&#64;")</script><noscript>&#64;</noscript><span id="hupeldumpel" style="display:none">obusfacted</span>',
        $str
    );
    ?>

    .... dann hat in zehn Sekunden ein Spam-bot-Autor dies als Regex nachgebaut und mein Trick verliert seine Wirkung.

    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

    fastix