Henne: Javascript, XML und ASP in Kombination mit WIN CE

Hallo,
ich hoffe ihr könnt mit weiterhelfen bei meinem Problem vor dem ich grad sitze.
Ich habe ein Reihe von Variablen die auf dem Server liegen, das Einlesen dieser ist kein Problem. Nun will ich aber diese ganzen Variablen in Form einer XML-Datei dem Benutzer zum Download bereitstellen. Um Zeit beim Erzeugen der Datei zu sparen habe ich ein rohe XML_Datei auf dem Server in der die Struktur bereits festgelegt ist und noch die Variablen eingetragen werden sollen.
Die Rahmenbedingungen sind folgende: ASP auf Serverseite mit JScript und der Server hat als BS Win CE.

Ich habe erstmal einen kleinen Testaufbau versucht mit dem erstmal nur ein Wert geschrieben werden soll, nur leider kommt es hier schon zur Exception auf Serverseite: "Microsoft JScript runtime error:  '800a01ad'"

Der Code zum Client sieht so aus:

  
function Einlesen() {  
            if (window.XMLHttpRequest) {  
                httpPro = new XMLHttpRequest();  
            }  
            else if (window.ActiveXObject) {  
                httpPro = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
            }  
            else  
                alert("Ihr Browser unterstützt kein Ajax! Es ist nicht möglich Variablen automatisch zu aktualisieren. Wahrscheinlich ist Ihre Brwoserversion zu alt.");  
  
  
            if (httpPro != null) {  
                var url = "ExterneParametrierung.asp";  
                httpPro.onreadystatechange=Einlesen2;  
                httpPro.open("GET", url, true);  
                httpPro.send(null);  
            }  
        }  
        function Einlesen2() {  
  
                try {  
                    if (httpPro.readyState == 4) {  
                        tmp = httpPro.responseText;  
                        var docxml;  
                        if (typeof ActiveXObject != "undefined") {  
                            docxml = new ActiveXObject("msxml2.DOMDocument.3.0");  
                            docxml.load("/doc/test.xml")  
                        } else {  
                            var parser = new DOMParser();  
                            docxml = parser.parseFromString(document.getElementById("test1"), "text/xml");  
                        }  
                        var n1 = docxml.getElementsByTagName("test")[0];  
                    }  
                }  
                catch (e) {  
                    httpPro.abort();  
                    return;  
                }  
        }  

auf Serverseite so:

  
<%@language="JavaScript"%>  
<%  
    var result = "";  
    var oDs = new ActiveXObject("msxml2.DOMDocument.3.0");  
        oDs.async = false;  
        oDs.resolveExternals = false;  
        oDs.validateOnParse = false;  
        var path = Server.MapPath("/doc/ParametrierungTemperatur.xml");  
        if (oDs.load(path) == true) {  
            var xmldoc = oDs.SelectNodes("astA_Ventil");  
            Response.ContentType = "text/xml";  
            result = xmldoc.Item[0].NodeName;  
            Response.Write(result);  
        }  
%>  

die Variante

  
var oDs = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument.3.0");  

geht leider auch nicht mit der gleichen Meldung.

Wisst ihr vllt. eine Lösung für das Porblem oder könnt mir sagen wie ich anders auf die XML-Datei auf dem Server zugreifen kann??

MfG Henne

  1. Du mischst hier einiges, wovon wahrscheinlich nicht alles für deine eigentliche Frage relevant ist.
    Ich weiß nicht was du mit Einlesen von Variablen meinst, aber es scheint als gings dir nur noch darum, wie du eine XML-Dateian den Browser kriegst?

    Wenn der Fehler serverseitig auftritt, ist die Clientseite egal. Spiel das am einfachsten mit einem Aufruf eines Browsers durch ohne AJAX.
    Wo tritt der Fehler auf? Schachtel das ein. Gib erst mal eine feste Antwort zurück bis das funktioniert, ohne Datei lesen. Dann lad die Datei und schau wann es knallt.

    1. Hallo,
      danke für deine Antwort und frohes neues Jahr.

      Konnte leider nicht früher antworten, aber du hast recht, es geht im wesentlichen um das Einlesen der XML-Datei. Hier mal die Fehlermeldung die beim Einlesen entsteht:

        
      "<font face=\"Arial\" size=2><p>Parse error in script\r\n<p>Microsoft JScript runtime error:  \'800a01ad\'\r\n<p>Description:  Automation server can\'t create object\r\n<p>In file:  /ExterneParametrierung.asp\r\n<br>On line:  5\r\n</font>\r\n"  
      
      

      In line 5 steht diese Anweisung:

        
         var oDs = new ActiveXObject("msxml2.DOMDocument.3.0");  
      
      

      vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen?

      MfG Henne

      1. Zur Rückmeldung:

        Das Problem hat sich erübrigt, da ich keine Dateien auf Server-Seite öffnen kann, da WIN CE kein scrrun.dll hat und somit das FSO nicht unterstützt wird.

        Ich werde mir daher eine andere Option überlegen müssen.

        MFG Henne