Jan K.: this and function übergeben

Hallo Forum,

gleich zum Punkt:

  
<div id="cat_flip" style="background-color:orange;" onmouseover="change(this);" onmouseout="change(this);">Blub</div>  
  
<script language="javascript" type="text/javascript">  
	function change(x){  
		x.style.background-color="red";  
		//alert(x);  
	}	  
</script>  

Wie nutze ich innerhalb einer JS Funktion den übergebenen this Parameter?

Gruß,
Jan

  1. Habs selber rausbekommen, so schwer war das ja nicht :D

    onmouseover="change(this.id,0);" onmouseout="change(this.id,1);"

    Gruß,
    Jan

    1. Hi,

      Habs selber rausbekommen, so schwer war das ja nicht :D

      onmouseover="change(this.id,0);" onmouseout="change(this.id,1);"

      Diese Antwort passt nur überhaupt nicht zur gestellten Frage.

      MfG ChrisB

      --
      RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
    2. Habs selber rausbekommen, so schwer war das ja nicht :D

      onmouseover="change(this.id,0);" onmouseout="change(this.id,1);"

      So nutzt du nicht this sondern übergibst nur die id, was aber nicht sinnvoll erschient, vor allem da du vorher die bessere Lösung hattes.

      Struppi.

  2. Grüße,

    Wie nutze ich innerhalb einer JS Funktion den übergebenen this Parameter?

    tust du schon - x ist dein this innerhalb der function.
    was genau wolltest du denn, so aus neugier?
    MFG
    bleicher

    --
    __________________________-

    FirefoxMyth
  3. Hallo,

    <div id="cat_flip" style="background-color:orange;" onmouseover="change(this);" onmouseout="change(this);">Blub</div>

    <script language="javascript" type="text/javascript">

    function change(x){
    x.style.background-color="red";
    //alert(x);
    }
    </script>

      
    
    > Wie nutze ich innerhalb einer JS Funktion den übergebenen this Parameter?  
      
    genau so, wie du es tust.  
    Nur die Zuweisung  
      
    
    > 		x.style.background-color="red";  
      
    ist natürlich Unfug: "Subtrahiere color von x.style.background und color, und weise dem Ergebnis dann den Stringwert 'red' zu." CSS-Eigenschaften, die einen Bindestrich im Namen haben, müssen in JS selbstverständlich anders genannt werden; die Regel lautet: Der Bindestrich entfällt, stattdessen wird der folgende Buchstabe groß geschrieben. Also x.style.backgroundColor.  
      
    Ciao,  
     Martin  
    
    -- 
    Der Alptraum jedes Computers:  
    "Mir war, als hätte ich gerade eine 2 gesehen."  
    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
    
    1. "Subtrahiere color von x.style.background und color, ...

      hier ist natürlich einmal "color" zuviel ...

      Bye,
       Martin

      --
      F: Was ist schneller: Das Licht oder der Schall?
      A: Offensichtlich der Schall. Wenn man den Fernseher einschaltet, kommt immer erst der Ton, und dann erst das Bild.
      Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
  4. Hi,

    <div id="cat_flip" style="background-color:orange;" onmouseover="change(this);" onmouseout="change(this);">Blub</div>

    Warum überhaupt JS, wenn's nur um optische Änderungen geht?

    #cat_flip:hover { background-color:red; }

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.