JaVa: JaVa

  
public class rechnung  
{  
  
  
  
public static void main (String[] args)  
    {  
	    double a;  
	    double b;  
	    double x;  
	    int z;  
		double y;  
	  
	    a = 13.5;  
	    b = 9.5;  
	    x = -4.3;  
	    z = 5;  
		y = (a-b) * (a+b) / x+Z;  
	  
	  
	    System.out.println ("y=(a-b)*(a+b) / (x+Z)"+y);  
	  
    }  
  
}  
  

der editor gibt mir 3 fehler aus... aber ich finde sie nicht.. kann mir jemand helfen danke.

die fehler:

javac rechnung.java

rechnung.java:25: cannot find symbol
symbol  : variable Z
location: class aufgabe4
y = (a-b) * (a+b) / x+Z;
                      ^
rechnung.java:25: operator + cannot be applied to double,Z
y = (a-b) * (a+b) / x+Z;
                  ^
rechnung.java:25: incompatible types
found   : <nulltype>
required: double
y = (a-b) * (a+b) / x+Z;
                     ^
3 errors

Exit code: 1

  1. Hallo JaVa,

    javac rechnung.java
    rechnung.java:25: cannot find symbol
    symbol  : variable Z

    Er bemängelt, dass er die Variable Z nicht finden kann - Du hast diese nicht deklariert. Die restlichen Fehler sind, wenn ich nichts übersehen habe, Folgefehler.

    Mit freundlichem Gruß
    Micha

    1. Hallo JaVa,

      javac rechnung.java
      rechnung.java:25: cannot find symbol
      symbol  : variable Z

      Er bemängelt, dass er die Variable Z nicht finden kann - Du hast diese nicht deklariert. Die restlichen Fehler sind, wenn ich nichts übersehen habe, Folgefehler.

      Mit freundlichem Gruß
      Micha

      Hallo Micha vielen dank.

      ich habe das z gross geschrieben anstatt klein jetzt gehts : ) .

      danke mfg

    2. Hallo JaVa,

      javac rechnung.java
      rechnung.java:25: cannot find symbol
      symbol  : variable Z

      Er bemängelt, dass er die Variable Z nicht finden kann - Du hast diese nicht deklariert. Die restlichen Fehler sind, wenn ich nichts übersehen habe, Folgefehler.

      Mit freundlichem Gruß
      Micha

      Noch eine frage.

      	int summand1;  
      	int summand2;  
      	    int summe;  
      	int minuend;  
      	int subtrahend;  
      	    int differenz;  
      	int faktor1;  
      	int faktor2;  
      	    int produkt;  
      	int divident;  
      	int divisor;  
      	    int quotient;  
      	int divident1;  
      	int divisor1;  
      	    int rest;  
        
      	summand1 = 5;  
      	summand2 = 6;  
      		summe = summand1 + summand2;  
      	minuend = 100;  
      	subtrahend = 50;  
      		differenz = minuend - subtrahend;  
      	faktor1 = 10;  
      	faktor2 = 5;  
      		produkt = faktor1 * faktor2;  
      	divident = 500;  
      	divisor = 5;  
      		quotient = divident / divisor;  
      	divident1 = 100;  
      	divisor1 = 9;  
      		rest = divident1 % divisor1;  
      		  
      		  
      		System.out.println ("Resultaten" +summe"\n"+differenz"\n"+produkt"\n"+quotient"\n"+rest);
      

      wie gebe ich am besten die reultaten aus?

      es gibt mir 9 errors.

      bei System.out.println muss man es geschickter mache. aber wie ??

      danke

      1. Hallo JaVa,

        Doppelpostings werden hier nicht gern gesehen. Du hast diese Frage ein paar Threads weiter unten bereits gestellt. Bleib bitte in Deinem alten Thread, dort helfen Dir bereits ein paar User.

        Mit freundlichem Gruß
        Micha