blumentopf: IE: Unterschied zwischen www und Festplatte

Ich teste gerade eine Seite mit IE, und wenn ich sie von der Festplatte aus in IE öffne, funktioniert alles, wenn ich sie aus dem Netz lade nicht. Dann funktionieren gewisse Ankerverweise nicht, oder nicht verlässlich, und manche dynamischen Formatierungen sind kaputt.
Die anderen Browser haben damit kein Problem.
Hat jemand eine Idee, woran so etwas liegen könnte?
Dank und Gruß

  1. Mahlzeit blumentopf,

    Die anderen Browser haben damit kein Problem.
    Hat jemand eine Idee, woran so etwas liegen könnte?

    Am IE.

    Wenn Du genauere Informationen bekommen möchtest, solltest Du genauere Informationen liefern ... z.B. beispielhaften Code, unter welchen Umgebungsbedingungen das Ganze verläuft (Internet/Intranet/Sicherheitszonen im IE usw.) oder genaue Fehlermeldungen.

    Oder - um es kurz zu sagen: keine Arme, keine Kekse.

    MfG,
    EKKi

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
    1. z.B. beispielhaften Code,

      folgender Ausschnitt zeigt ein Bildchen mit einem Link, der auf einen Anker verweist. Öffne ich die html Datei von der Festplatte, führt das Klicken auf Bild oder Link zu einer Detailansicht des Artikels.
      Lade ich dieselbe Datei per FTP auf den Webserver, und rufe sie über die WWWW-URL auf, funktioniert dieser Link nicht mehr. In der Statusleiste wird zwar das Ziel angezeigt, auch in die Adressleiste geschrieben, der dargestellte Inhalt bleibt jedoch gleich.

        
      <span id="U1" class="katalog"><a name="1"></a>  
      		<A HREF="#D1">	  
      		<img alt="(1) Postkarte mit Kuchen" src="bilder/kuchenA.jpg" class="katalogbild" onClick="show('D1Ba');Anker('1');"></A>  
      		<br>Postkarte, <br>Preis: 2 Euro<br>  
      		<a href="#D1" onclick="Anker('1');">Details</a><br><br>  
      	</span>
      

      Die Seite ist so gebaut, dass aller Inhalt von oben nach unten wie auf einer Rolle aufgereiht ist, jedoch immer nur ein Teil sichtbar ist, da sich das ganze in einem div Container in der Mitte der Seite befindet. Der Container wirkt also wie ein Fenster, durch das man einen Teil der 'Rolle' sehen kann. Mit Verweisen kann man dann zu verschiedenen Ankern springen, die sich auf der 'Rolle' befinden, so dass im Fenster ein anderer Inhalt zu sehen ist.
      Das funktioniert eigentlich sehr gut, nur IE macht ein paar Probleme, und zwar nur, wenn die Seite aus dem Netz kommt.

      1. Hi,

        Öffne ich die html Datei von der Festplatte, führt das Klicken auf Bild oder Link zu einer Detailansicht des Artikels.
        Lade ich dieselbe Datei per FTP auf den Webserver, und rufe sie über die WWWW-URL auf, funktioniert dieser Link nicht mehr.

        onClick="show('D1Ba');Anker('1');"

        Hast du vielleicht *nur* das HTML-Dokument hochgeladen, und die externe JavaScript-Datei, in der diese Funktion definiert ist, vergessen ...?

        Was sagt die Fehlerkonsole?

        MfG ChrisB

        --
        RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
        1. Hallo ChrisB
          Alle zugehörigen Dateien sind online, das hier zu sehende js ist intern, und in der Statusleiste erscheint keine Fehlermeldung.
          Dank und Gruß

          1. Hi,

            Alle zugehörigen Dateien sind online

            Wenn wir die dann auch endlich mal sehen dürften, könnten wir dir vielleicht mehr sagen.

            MfG ChrisB

            --
            RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
          2. Ich habe das Problem gefunden:
            Es lag doch an der Kompatibilitätsansicht.
            Durch ein Versehen war die WWW URL der Seite in die Liste der in Kompatibilitätsansicht (was ein Wort..) anzuzeigenden Websites geraten.
            Nach dem entfernen aus dieser Liste tut sie wieder!
            Das erklärt ach den Unterschied zwischen Festplatte und Server, denn am js lag es nicht.

            Danke nochmals für die Tipps und Grüße

  2. Hallo,

    Ich teste gerade eine Seite mit IE, und wenn ich sie von der Festplatte aus in IE öffne, funktioniert alles, wenn ich sie aus dem Netz lade nicht. Dann funktionieren gewisse Ankerverweise nicht, oder nicht verlässlich, und manche dynamischen Formatierungen sind kaputt.

    a) standardmäßig ist beim Laden von der Festplatte im IE das Ausführen von
       Javascript deaktiviert.
    b) wird die HTML-Datei von einem Netzlaufwerk geöffnet, ist standardmäßig
       der Kompatibilitätsmodus aktiviert (Intranet-Zone).

    Prüfe daher, welcher Renderingmodus vorliegt, z.B. im IE8 mit der Eingabe von

    javascript:alert(document.documentMode);

    in der Adresszeile (wenn im Tab die gewünschte Seite angezeigt wird), siehe
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc288325(v=vs.85).aspx und
    weiterführende Links.

    Freundliche Grüße

    Vinzenz

    1. Hallo Vinzenz,
      danke für diesen Hinweis:

      a) standardmäßig ist beim Laden von der Festplatte im IE das Ausführen von

      »
      Dann liegt es vermutlich an einem Problem mit Javascript.

      Der Mode ist undefined. Ich weiß allerdings nicht genau, was das bedeutet.

      Ich werde zunächst mal das javascript durchprüfen, der Hinweis hilft mir doch schon sehr weiter. Sonst konnte ich mir so ein unterschiedliches Verhalten nicht erklären.
      Dank und Gruß