Lukas2011: E-Mail-Formatierung mittels CSS (powermail - Typo3 Extension)

Wieso wird mir mein E-Mail nicht mittels nachstehendem Code sauber in Arial, sondern mit Serifen angezeigt??

Grüsse Lukas

  
Powermail HTML Template for email: Mail to receiver  
	  
	--- EMAIL RECIPIENT MARKERS ---  
	Get values from RTE in backend:						###POWERMAIL_EMAILRECIPIENT_RTE###  
	For displaying complete content: 					###POWERMAIL_ALL###  
	Use special marker: 								###UID55###  
	Get label of any special value:		 				###LABEL_UID5###  
	Absolute path (baseurl):							###POWERMAIL_BASEURL### (http://www.test.com/)  
	Relative upload folder:								###POWERMAIL_UPLOADFOLDER### (uploads/tx_powermail/files/)  
	  
	--- GENERAL MARKERS --  
	Displaying any value from pi1/locallang.xml:		###POWERMAIL_LOCALLANG_YOURFIELD### (Could be filled via locallang.xml or typoscript - see manual for details)  
	Displaying any value from typoscript:				###POWERMAIL_TYPOSCRIPT_YOURFIELD### (Could be filled via typoscript - see manual for details)  
  
<!--###POWERMAIL_RECIPIENT_MAIL### start-->  
<html>  
<head>  
<style type=”text/css”>  
body,p,table,tr,td { font-family: Arial; font-size: 12px; }  
table.contenttable { font-family: Arial; font-size: 12px; }  
</style>  
</head>  
<body>  
	###POWERMAIL_EMAILRECIPIENT_RTE###  
</body>  
</html>  
<!--###POWERMAIL_RECIPIENT_MAIL### stop-->  

  1. Wieso wird mir mein E-Mail nicht mittels nachstehendem Code sauber in Arial, sondern mit Serifen angezeigt??

    Was kommt in ###POWERMAIL_EMAILRECIPIENT_RTE### daher?

    Womöglich ein Text der durch lib.parseFunc_RTE gejagt wird und dann bereits font-Elemente beinhaltet oder p-Elemente mit der Klasse "bodytext" die durch eine Regel mit höherer Spezifität aus dem Default-Stylesheet überschrieben werden?

    1. Was kommt in ###POWERMAIL_EMAILRECIPIENT_RTE### daher?

      ###POWERMAIL_ALL### (wobei ###..._ALL### folgendes beinhaltet:

      Powermail HTML Template if you want to use the marker ###POWERMAIL_ALL##, this HTML template wraps each line of it

      --- MARKERS INSIDE SUBPARTS ---  
      Label of current field:								###POWERMAIL\_LABEL###  
      Value of current field:								###POWERMAIL\_VALUE###  
        
      --- GENERAL MARKERS --  
      Displaying any value from pi1/locallang.xml:		###POWERMAIL\_LOCALLANG\_YOURFIELD### (Could be filled via locallang.xml or typoscript - see manual for details)  
      Displaying any value from typoscript:				###POWERMAIL\_TYPOSCRIPT\_YOURFIELD### (Could be filled via typoscript - see manual for details)  
      

      <!-- ###POWERMAIL_ALL### begin -->
      <table>
      <!-- ###CONTENT### --><!-- ###ITEM### -->
      <tr>
      <td valign="top"><b>###POWERMAIL_LABEL###</b></td>
      <td valign="top">###POWERMAIL_VALUE###</td>
      </tr>
      <!-- ###ITEM### --><!-- ###CONTENT### -->
      </table>
      <!-- ###POWERMAIL_ALL### end -->

      ... oder p-Elemente mit der Klasse "bodytext" die durch eine Regel mit höherer Spezifität aus dem Default-Stylesheet überschrieben werden?

      Im Quelltext des Mails erhielten zu Beginn (ich habe Powermail_all leicht abgeändert) alle "tr" und "td" die class="bodytext"!

      1. Im Quelltext des Mails erhielten zu Beginn (ich habe Powermail_all leicht abgeändert) alle "tr" und "td" die class="bodytext"!

        Wie sieht der Quelltext genau aus?

  2. Hi,

    Wieso wird mir mein E-Mail nicht mittels nachstehendem Code sauber in Arial, sondern mit Serifen angezeigt??

    Das kann auch am verwendeten E-Mail-Client liegen.
    Es gibt afaik welche die ignorieren <style> und kennen nur inline-Styles.

    Laut dieser Seite sind das Lotus und GMail.

    ~dave

    1. Danke für deine Bemühungen, aber daran dürfte es nicht liegen, denn es wird Outlook verwendet!

      Grüsse
      Lukas

      Das kann auch am verwendeten E-Mail-Client liegen.
      Es gibt afaik welche die ignorieren <style> und kennen nur inline-Styles.