prle: das div wird nach unten geschoben margin in -x bereich

Hallo leute

bin neu in diesem forum :-)

habe in einem div1 element (960px x 415px)
 noch eine ul liste das mit float left
auf der linken seite positionirt ist, hat eigene weite von 200px.

in dem selben div1 habe ist noch div2 (520px x 296px)
das mit float right auf die rechte seite soll, das tut er auch aber
das problem ist, es  rutscht nach unten ob woll über ihm kein element steht
das ul ist 200px, ich kann es nur mit margi: -180px auf die selbe höhe wie
ul liste bringen.

meine frage, ist das normal oder mache ich hier was falsch?

vielen dank für die antwort

  1. Hi,

    meine frage, ist das normal oder mache ich hier was falsch?

    Ja, Du machst was falsch. Du gibst weder einen Link auf die betroffene Seite an noch zeigst Du den relevanten Code.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
    1. Hi,

      meine frage, ist das normal oder mache ich hier was falsch?

      Ja, Du machst was falsch. Du gibst weder einen Link auf die betroffene Seite an noch zeigst Du den relevanten Code.

      cu,
      Andreas

      das ist der code seite ist in aufbaufase auf meinem rechner

      #preislistenavigation li                  /*navigations inhalt preisnavigation*/
         {

      list-style-type:none;
             margin:0;
             width:200px;

      }
         #preislistenavigation li a, #preislistenavigation li a:visited
         {
             background: url("img/nav-bg.jpg") bottom left repeat-x #87898B;
             color: #D9DADB;
             float:left;
             margin:0px;
             padding:10px ;
             text-align:center;
             font-size:small;
             text-transform:uppercase;            /* tekst gross*/
             border-left: 1px solid #871216;
             border-right:1px solid #871216;
             text-decoration:none;

      width:180px;
         }
      #haarverlengerungpreis       (Div1) hier sin die div2 und Ul untergebracht
           {
             width:960px;
             height:415px;
             background:#D9DADB url(img/harverlängerungpreis.jpg );
             overflow:hidden;

      }
           #haarverlengerunginfo   (div2)
           {
               width:592px;
               height:269px;
               background: url(img/haarverlängerunginfo.png) no-repeat top ;
               margin:-180px 70px  0 0 ;

      float:right;
      danke

      1. Hi,

        das ist der code

        Das ist gerade mal das CSS (und das wohl eher auch nicht im Original, denn das:

        #haarverlengerungpreis       (Div1) hier sin die div2 und Ul untergebracht

        ist kein gültiges CSS.

        background:#D9DADB url(img/harverlängerungpreis.jpg );

        Umlaute uncodiert in URLs - sehr risikofreudig.

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        O o ostern ...
        Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
        1. Hi,

          das ist der code

          Das ist gerade mal das CSS (und das wohl eher auch nicht im Original, denn das:

          #haarverlengerungpreis       (Div1) hier sin die div2 und Ul untergebracht

          ist kein gültiges CSS.

          background:#D9DADB url(img/harverlängerungpreis.jpg );

          Umlaute uncodiert in URLs - sehr risikofreudig.

          cu,
          Andreas

          he leute ich war in vielen foren aber einen motzer wie den Andres
          habe ich nicht getrofen :-)

          also Andreas das du es auch verstehst das was neben den css code
          steht habe ich dazu hingeschrieben für das forum damit man ungefehr
          sich vorstellen kann wie das html aufgebat ist.

          und stell euch vor auf diese seite ist nichts anderes als das
           <div1>.....
               <ul>......</ul>
               <div2>.....</div2>
           <div1>

          und das div2 rutscht mir nach unten rechts und ich würde es gerne
          oben rechts haben und das css code nochmal

          #preislistenavigation                     /*ul*/
             {
                 margin:80px 0 0 -40px;
                 width:250px;

          #haarverlengerungpreis          /*div1*/
               {
                 width:960px;
                 height:415px;
                 background:#D9DADB url(img/harverlängerungpreis.jpg );
                 overflow:hidden;

          }
               #haarverlengerunginfo /*div2*/
               {
                   width:592px;
                   height:269px;
                   background: url(img/haarverlängerunginfo.png) no-repeat top ;
                   margin:0 70px  0 0 ;

          float:right;

          he leute bitte wer mir keinen tipp hat einfach nich antworten
          motzer sind nich willkommen danke :-)

          1. Om nah hoo pez nyeetz, prle!

            he leute ich war in vielen foren aber einen motzer wie den Andres habe ich nicht getrofen :-)

            der hat aber Ahnung.

            • CSS und HTML müssen schon zusammen passen
            • Umlaute in URLs sollte man codieren

            Matthias

            --
            http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
            1. Om nah hoo pez nyeetz, prle!

              he leute ich war in vielen foren aber einen motzer wie den Andres
              habe ich nicht getrofen :-)

              der hat aber Ahnung.

              * CSS und HTML müssen schon zusammen passen
              * Umlaute in URLs sollte man codieren

              Matthias

              he meine problem ist auch nicht der browser zeigt nichts an oder

              DAS HTML UND CSS PASSEN ZUSAMMEN SONST WÜRDE ICH AUCH NICHT SEHEN KÖNNEN
              DAS MEIN DIV2 UNTEN RECHTS STEHT OOOOOOODDDDEEEER

              DER HAT ABER AHNUNG!!!!!!!!

              und ich dachte hier ist jemand von fach das mir helfen könnte

              verlohrene Zeit, leute kinder sitzen amm anderen ende der leitung

              zeit andere forum zu suchen

            2. Hallo,

              he leute ich war in vielen foren aber einen motzer wie den Andres
              habe ich nicht getrofen :-)
              der hat aber Ahnung.

              zweifellos, ja. Und gemotzt war das nie und nimmer, es war nur eine sachliche Feststellung, dass die Darstellung des Problems mangelhaft ist.

              * CSS und HTML müssen schon zusammen passen
              * Umlaute in URLs sollte man codieren

              ACK.
              Ergänzend dazu: Codebeispiele dürfen gern auf das erforderliche Minimum reduziert werden, aber bitte nicht derart entstellt, dass sie plötzlich div1- und div2-Elemente enthalten, die es in keinem HTML-Dialekt gibt. Das beste ist immer noch ein Link zum fraglichen Dokument; da kann jeder potentielle Helfer alle nötigen Informationen finden und sicher sein, dass nicht noch Tippfehler oder Interpretationsfehler dazugekommen sind.

              Ciao,
               Martin

              --
              They say hard work never killed anyone, but I figure, why take the risk?
                (Ronald Reagan, US-Präsident 1981-1989)
              Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
          2. Hi,

            he leute ich war in vielen foren aber einen motzer wie den Andres
            habe ich nicht getrofen :-)

            Dann zitiere mir doch bitte mal die Stelle, wo ich gemotzt habe.

            also Andreas das du es auch verstehst das was neben den css code
            steht habe ich dazu hingeschrieben für das forum damit man ungefehr
            sich vorstellen kann wie das html aufgebat ist.

            Du willst Hilfe haben. Du bist aber entweder nicht bereit oder nicht in der Lage, den relevanten Code zu zeigen.
            Du hast bestätigt, die Charta (und damit auch die "Tipps für Fragende") gelesen zu haben.
            Du hast trotzdem den relevanten Code weder als online-Testseite noch im Posting als code-Block gezeigt.

            Und da hab ich freundlich nachgefragt, daß Du doch bitte den Code nachliefern sollst.

            Du hast daraufhin nur (verfälschte) Teile des Codes gezeigt.
            Da bei HTML/CSS schon kleinste Syntaxfehler Auswirkungen haben, ist es nicht sinnvoll, syntaktisch falsch irgendwas reinzuschreiben, sondern den problematischen Code unverfälscht vorzuzeigen.
            Das CSS ist wertlos, wenn man nicht weiß, wie das HTML aussieht, auf das es angewandt werden soll.
            Also habe ich (obwohl Du diese Information bereits im Ausgangsposting hättest liefern sollen) nochmal nachgefragt.

            und stell euch vor auf diese seite ist nichts anderes als das
            <div1>.....
                 <ul>......</ul>
                 <div2>.....</div2>
            <div1>

            Und wieder (trotz zweimaliger Nachfrage) hast Du es nicht geschafft, das HTML zu zeigen.

            Bist Du nicht in der Lage, das HTML zu zeigen, das Du tatsächlich verwendest?
            Oder bist Du nicht ernsthaft an Hilfe interessiert?

            he leute bitte wer mir keinen tipp hat einfach nich antworten

            Ich habe Dir mehrerer Tipps gegeben. Aber die ignorierst Du.

            motzer sind nich willkommen danke :-)

            Dann hör endlich auf rumzumotzen und zeig mal Deinen Code her.

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            O o ostern ...
            Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
  2. Wenn ich dich richtig verstanden habe, sieht das so aus:

    <div class="1">  
    <ul style="float:left">  
    ...  
    </ul>  
    <div class="2" style="float:right">  
    ...  
    </div>  
    </div>  
    
    

    Soweit ich informiert bin, kann man den ul-Tag gar nicht floaten, pack es daher lieber in ein weiteres div.

    <div class="1">  
    <div style="float:left">  
    <ul>  
    ...  
    </ul>  
    </div>  
    <div class="2" style="float:right">  
    ...  
    </div>  
    </div>  
    
    
    1. Hi,

      Soweit ich informiert bin, kann man den ul-Tag gar nicht floaten,

      Dann informiere Dich bitte, und verbreite nicht solchen Blödsinn:

      pack es daher lieber in ein weiteres div.

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      O o ostern ...
      Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
      1. Hi,

        Soweit ich informiert bin, kann man den ul-Tag gar nicht floaten,

        Dann informiere Dich bitte, und verbreite nicht solchen Blödsinn:

        pack es daher lieber in ein weiteres div.

        cu,
        Andreas

        Najut, anscheinend kann man es doch floaten. Dann liegt es wohl eher an dem unübersichtlichen CSS.

        1. Om nah hoo pez nyeetz, paddler!

          Dann liegt es wohl eher an dem unübersichtlichen CSS.

          für einen Menschen mag das CSS unübersichtlich sein, der Browser weiß ganz genau, welche Regeln er anzuwenden hat.

          Matthias

          --
          http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
          1. Om nah hoo pez nyeetz, paddler!

            Dann liegt es wohl eher an dem unübersichtlichen CSS.

            für einen Menschen mag das CSS unübersichtlich sein, der Browser weiß ganz genau, welche Regeln er anzuwenden hat.

            Matthias

            he leute ich war in vielen foren aber einen motzer wie den Andres
            habe ich nicht getrofen :-)

            also Andreas das du es auch verstehst das was neben den css code
            steht habe ich dazu hingeschrieben für das forum damit man ungefehr
            sich vorstellen kann wie das html aufgebat ist.

            und stell euch vor auf diese seite ist nichts anderes als das
             <div1>.....
                 <ul>......</ul>
                 <div2>.....</div2>
             <div1>

            und das div2 rutscht mir nach unten rechts und ich würde es gerne
            oben rechts haben und das css code nochmal

            #preislistenavigation                     /*ul*/
               {
                   margin:80px 0 0 -40px;
                   width:250px;

            #haarverlengerungpreis          /*div1*/
                 {
                   width:960px;
                   height:415px;
                   background:#D9DADB url(img/harverlängerungpreis.jpg );
                   overflow:hidden;

            }
                 #haarverlengerunginfo /*div2*/
                 {
                     width:592px;
                     height:269px;
                     background: url(img/haarverlängerunginfo.png) no-repeat top ;
                     margin:0 70px  0 0 ;

            float:right;

            he leute bitte wer mir keinen tipp hat einfach nich antworten
            motzer sind nich willkommen danke :-)

            1. Hallo,

              bitte fang du erstmal an, dich anständig zu benehmen. Das beginnt bei so elementaren Dingen wie dem Vermeiden von Vollzitaten (TOFU):

              Om nah hoo pez nyeetz, paddler!
              [...]
              Matthias

              Und geht weiter damit, dass man nicht dasselbe Posting an zwei Stellen im Thread absetzt.

              motzer sind nich willkommen danke :-)

              Dann hör doch damit auf und nimm die angebotene konstruktive Hilfe an, anstatt hier rumzunölen.

              So long,
               Martin

              --
              Ich wollt', ich wär ein Teppich.
              Dann könnte ich morgens liegenbleiben.
              Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(