IchMAN: browscap.ini Installation

Hi,
Ich habe das Problem, dass die browscap.ini nicht funktioniert.
Ich habe das in der php.ini folgendermaßen geändert:
[browscap]
; http://php.net/browscap
browscap = /usr/local/lib/browscap.ini

aber trotzdem heißt es in der phpinfo():
browscap no value no value
und es Funktioniert nicht (was klar ist).

  1. Moin!

    Hi,
    Ich habe das Problem, dass die browscap.ini nicht funktioniert.
    Ich habe das in der php.ini folgendermaßen geändert:
    [browscap]
    ; http://php.net/browscap
    browscap = /usr/local/lib/browscap.ini

    aber trotzdem heißt es in der phpinfo():
    browscap no value no value
    und es Funktioniert nicht (was klar ist).

    Das gesamte Konzept dieser Datei und der zugehörigen Funktion ist fehlerhaft. Es geht davon aus, dass man sämtliche Eigenschaften und Möglichkeiten des Browsers serverseitig anhand einer manuell gepflegten Textdatei erkennen kann.

    Tatsächlich aber ist zuerst mal in Frage zu stellen, ob diese Datei überhaupt sämtliche Browservarianten und sonstigen HTTP-Clients, die man auf der Welt programmiert, kennen kann.

    Zweite Frage: Wie häufig kommen Updates dieser Programme heraus, und wie schnell wird das Update in dieser Textdatei aktualisiert? Und wie schnell wird dann die Textdatei auf allen PHP-Servern aktualisiert?

    Und die dritte Frage: Wozu will man die Fähigkeiten auf dem Server wissen? Serverseitige Browsererkennung führt immer zu höllischem Aufwand und mehr Problemen, als man sich vorstellen kann. Sorge dafür, dass deine Ausgabe so gestaltet ist, dass sie von jedem Browser nutzbar ist, und füge Edel-Features so hinzu, dass sie dann greifen, wenn der Browser die Technik unterstützt, ansonsten aber nicht stören und einfach ignoriert werden.

    - Sven Rautenberg

  2. Hallo,

    [browscap]
    ; http://php.net/browscap
    browscap = /usr/local/lib/browscap.ini

    Die Syntax ist ok. Darf der User, unter dem der PHP-Prozess/der WWW-Prozess läuft, auf die browscap.ini zugreifen?

    Grüße,
    Christoph

  3. Hi,

    Ich habe das in der php.ini folgendermaßen geändert:

    und das ist auch die php.ini, die tatsächlich benutzt wird?

    [browscap]
    ; http://php.net/browscap
    browscap = /usr/local/lib/browscap.ini

    Zum generellen Nutzwert des serverseitigen Browser-Orakelns hat Sven ja schon geschrieben ...

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.