basti_p: Server Status 503

Hallo,

folgendes Szenario: auf einer Firmenwebsite kann man sich einloggen.

Es gibt 2 Arten von Logins:
1.) individuell: man landet direkt im geschützten Bereich
2.) Gruppenlogin: in diesem ist nur die Benutzerrolle hinterlegt; man landet in einem 2. Formular, in welchem man sich ein individuelles Konto anlegen kann.

Jetzt hat eine (nur diese eine) Zweigstelle der Firma folgendes Problem:
wenn sich jemand über das Gruppenlogin (2.) anmeldet und das folgende Formular ausfüllt und dieses absendet, kommt ein 503er Serverfehler.

Der Internetzugang erfolgt über einen Proxyserver.

Hier 2 Zeilen des Logfiles des Webservers, welche das Problem widerspiegeln

Anmeldung mit Gruppenlogin -> erfolgreich

example.com anon-213-23-84-109.ip.invalid - - [16/May/2011:10:37:38 +0200] "POST /index.php?entry_id=175 HTTP/1.0" 200 2061 "http://www.example.com/index.php?entry_id=175" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)"

Absenden des 2. Formulars -> 503

example.com anon-213-23-84-199.ip.invalid - - [16/May/2011:10:38:28 +0200] "POST /index.php?entry_id=175 HTTP/1.0" 503 323 "http://www.example.com/index.php?entry_id=175" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)"

Könnt ihr mir einen Tipp geben?

Vielen Dank und viele Grüße
Basti

  1. Hallo,

    kann es daran liegen, dass der 2. POST-Request von einer anderen IP erfolgte?

    example.com anon-213-23-84-109.ip.invalid...
    example.com anon-213-23-84-199.ip.invalid...

    Grüße Basti

  2. Hallo,

    ich konnte das Problem ausmachen und vorerst lösen.

    Der Provider ist Strato. Dieser hat einen eingebauten Skriptschutz um Gästebuchformulare etc. vor Spam zu schützen; dieser wirft bei Aktivwerden einen 503er.
    Ich habe diese Option im Kundenmenü deaktiviert und siehe da - das Problem ist behoben.

    Was allerdings an Fragen offen bleibt: warum springt dieser Spamschutz nur bei dieser Zweigstelle und nur mit dem IE8/IE9 (das hatte sich in der Zwischenzeit noch ergeben) an?

    Grüße Basti