misterunknown: Tastatureingaben komplett abfangen

Moin,
ich habe gerade eine Funktion geschrieben, die mir Bilder vergrößert anzeigt (direkt auf der Seite). Ich habe auch eine Funktion eingebunden, die Tastatureingaben abfragt und ggf. per Pfeiltasten eine Galerie durchsuchen lässt. Nun habe ich das Problem, dass bei sehr kleinen Viewports sowohl mit den Pfeiltasten ein Bild weitergeschalten wird, als auch weitergescrollt wird. Das ist widerum schlecht, da dann die berechnete Anzeigeposition nicht mehr stimmt, und im Extemfall das Bild nur noch zu 75% sichtbar ist.
Wie kann ich also verhindern, dass wenn die vergrößerte Ansicht aktiv ist, mit den Pfeiltasten auch gescrollt werden kann?

Grüße Marco

  1. Hallo,

    Wie kann ich also verhindern, dass wenn die vergrößerte Ansicht aktiv ist, mit den Pfeiltasten auch gescrollt werden kann?

    So geht das:
    Unterdrücken der Standardaktion des Ereignisses

    Mathias

    1. Moin,

      So geht das:
      Unterdrücken der Standardaktion des Ereignisses

      Vielen Dank. Das mit dem e.preventDefault(); hat dann geklappt. Sowohl Chrome als auch Firefox haben aber bei einem normalen return false; trotzdem gescrollt. Naja, wer weiß.

      Grüße Marco