ein-verzweifelter: ie zeigt keine Hintergrundbilder

Hallo zusammen,

habe einem div ein Hintergrundbild zugeordnet:
div{
        background: transparent url(url/bild.gif) no-repeat 0 0;
        width: 900px;
margin-left: 50px;
height: 700px;
}

Opera, FF, Chrome und sogar der ie6 zeigen das Hintergrundbild.
Nur der ie7 und ie8 zeigen das Hintergrundbild nicht.

Hat jemand eine Idee oder ein ähnliches Problem schon mal gelöst?

Bin dankbar für jede Hilfe.

Grüße
ein verzweifelter

  1. @@ein-verzweifelter:

    nuqneH

    Hat jemand eine Idee oder ein ähnliches Problem schon mal gelöst?

    Ja, das Problem unzureichender Problembeschreibungen taucht hier in ähnlicher Weise immer wieder auf. Meine Idee ist dann immer, die fragliche Seite zu verlinken.

    Qapla'

    --
    Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
    (Mark Twain)
    1. @@ein-verzweifelter:

      nuqneH

      Hat jemand eine Idee oder ein ähnliches Problem schon mal gelöst?

      Ja, das Problem unzureichender Problembeschreibungen taucht hier in ähnlicher Weise immer wieder auf. Meine Idee ist dann immer, die fragliche Seite zu verlinken.

      Qapla'

      Was fehlt denn für eine ausreichende Problembeschreibung?
      Bin auch schon auf die Idee gekommen die Seite zu verlinken, jedoch möchte ich dies zunächst vermeiden...

      1. @@ein-verzweifelter:

        nuqneH

        Was fehlt denn für eine ausreichende Problembeschreibung?

        Der Link …

        Bin auch schon auf die Idee gekommen die Seite zu verlinken, jedoch möchte ich dies zunächst vermeiden...

        Dann möchte ich zunächst weitere Antworten vermeiden.

        Qapla'

        --
        Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
        (Mark Twain)
      2. Hi,

        Was fehlt denn für eine ausreichende Problembeschreibung?

        Was hältst du denn an "funzt nich" für ausreichend ...?

        </hilfe/charta.htm#tipps-fuer-fragende>

        MfG ChrisB

        --
        RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
        1. Hallo Chris,

          Was hältst du denn an "funzt nich" für ausreichend ...?

          Ich habe das Fehlverhalten des IE´s mit Version beschrieben. Ich habe geschrieben, dass es in FF, Chrome und Opera fehlerfrei funktioniert.
          Die CSS-Anweisung ist ebenfalls gepostet.

          Ergänzung:
          Der Quellcode und das CSS sind valide.

          Es wäre ja durchaus möglich gewesen, dass ein Problem mit der Hintergrundgrafik mit diesen Angaben dem Einen oder Anderen bekannt sein könnte.
          Ich hatte auch nach fehlenden Angaben gefragt.

          Also an der Grafik liegt es anscheinend nicht (es wird eine RGB-Grafik verwendet) und mit anderen Grafiken zeigte der IE > 6 ebenfalls kein Hintergrundbild.

          Am hasLayout wirds wohl auch nicht liegen können, da ich dem div eine Höhe gegeben habe !?

          Alles in allem ist das doch mehr als ein "funzt nicht", oder?

          1. @@ein-verzweifelter:

            nuqneH

            Alles in allem ist das doch mehr als ein "funzt nicht", oder?

            Ja, das ist es. Aber an deinem geposteten Fragment ist nichts Auffälliges zu erkennen. Vermutlich ist der Kontext entscheidend, in den das Fragment eingebettet ist. Also die gesamte Seite – wie gesagt.

            Qapla'

            --
            Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
            (Mark Twain)
            1. Hi.

              Alles in allem ist das doch mehr als ein "funzt nicht", oder?

              Ja, das ist es. Aber an deinem geposteten Fragment ist nichts Auffälliges zu erkennen.

              Warum nicht gleich so? Was ist so schwer daran, dem Fragenden _diese_ Antwort gleich zu geben und ihm ergänzend mitzuteilen, dass eine weitergehende Fehlersuche nur im Kontext möglich ist? Leute, stellt euch doch nicht KK-mäßiger an als nötig! So langsam verstehe ich molily.

              Schönen Sonntag noch!
              O'Brien

              --
              "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
              1. Danke für eure Antworten.

                Dann poste ich mal den gesamten Code.

                hier das ganze HTML:
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
                     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

                <head>  
                	<title></title>  
                	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />  
                	<meta name="description" content="" />  
                	<meta name="keywords" content="" />  
                
                	  
                	<link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css" />  
                	<!--[if lt IE 8]><style type="text/css">@import url(css/ie7.css);</style><![endif]-->  
                	<script src="js/jquery-cycle.js" language="javascript" type="text/javascript"></script>  
                </head>  
                
                <body>  
                	<div class="trenner-oben"></div>  
                	<div id="wrapper">	  
                		<div id="logo"><a href="index.html"><img src="layout/logo.png" alt="Logo" /></a> </div>  
                		<ul id="menu">  
                			<li><a href="index.html">Home</a></li>  
                			<li class="aktuell">Collection</li>						  
                			<li><a href="kontakt.php">Contact</a></li>  
                			<li><a href="impressum.html">Impressum</a></li>  
                		</ul>	  
                		<div class="clearer"> </div>  
                		  
                		<div id="seite">		  
                		  <div id="slider">  
                			<div class="nav">  
                				<a id="prev" href="#"></a>  
                				<a id="next" href="#"></a>  
                			</div>  
                			<ul>  
                				<li><img src="Bilder/bild1.png"  width="900" height="700" alt="bildeins" /></li>  
                				<li><img src="Bilder/bild2.jpg" width="900" height="700" alt="bildeins" /></li>  
                			</ul>  
                		  </div>  
                		  <div id="schatten"></div>  
                		</div>  
                	</div>  
                </body>  
                

                </html>

                und das wesentliche CSS:
                #wrapper{
                margin: 0px auto 30px;
                width: 1000px;
                overflow: hidden;
                position: relative;
                padding-top: 30px;
                }
                #seite {
                overflow:hidden;
                position: relative;
                margin-top: 45px;
                }
                #slider {
                margin-left: 50px;
                width: 900px;
                height: 700px;
                background: transparent url(../layout/bg-slider.jpg) no-repeat 0 0;
                }

                Hoffe Ihr könnt mir helfen :)

                1. Noch was vergessen.
                  Das Hintergrundbild vom Slider zeigt der IE>6 nicht an.
                  Und die Bildpfade sind in Ordnung.

                2. @@ein-verzweifelter:

                  nuqneH

                  Dann poste ich mal den gesamten Code.

                  Was bitte war an „die fragliche Seite zu verlinken“ unverständlich?

                  Zum einen, wegen der Unlust auf Orgie, zum anderen …

                  background: transparent url(../layout/bg-slider.jpg) no-repeat 0 0;

                  … hat niemand außer dir dieses Bild. Deinem relativen Pfad kann niemand folgen.

                  Hoffe Ihr könnt mir helfen :)

                  Nein, immer noch nicht.

                  Aber ich schau mal in die Glaskugel: In welchem Farbraum wurde das JPEG erstellt? IEs hätten gern RGB, mit CMYK kommen sie nicht klar.

                  Qapla'

                  --
                  Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                  (Mark Twain)
                  1. Hallo,

                    Aber ich schau mal in die Glaskugel: In welchem Farbraum wurde das JPEG erstellt? IEs hätten gern RGB, mit CMYK kommen sie nicht klar.

                    deine Glaskugel scheint getrübt zu sein. Die Aussage ist zwar korrekt - aber wäre es ein Bild im CMYK-Farbraum, dann würde auch IE6 die Anzeige verweigern, nicht nur IE7+.

                    Ciao,
                     Martin

                    --
                    Die letzten Worte des Privatdetektivs:
                    Jetzt wird es mir klar: SIE sind der Mörder!
                    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
              2. [latex]Mae  govannen![/latex]

                Warum nicht gleich so? Was ist so schwer daran, dem Fragenden _diese_ Antwort gleich zu geben und ihm ergänzend mitzuteilen, dass eine weitergehende Fehlersuche nur im Kontext möglich ist? Leute, stellt euch doch nicht KK-mäßiger an als nötig! So langsam verstehe ich molily.

                Ich auch. Andererseits verstehe ich auch wieder Chris und Gunnar, zumindest in der Sache, denn die Helfer haben nun einmal die passenden Bilder und ggf. andere beeinflussende Regeln nicht zur Verfügung.

                Es könnte sich -generell gesehen- bei Problemen mit Bildern auch immer beispielsweise um eine leicht von der Norm abweichende Grafik handeln, die der eine Browser irgendwie noch parst und der Andere nicht.

                Der Ton der Postings ist allerdings nicht wirklich akzeptabel.

                Stur lächeln und winken, Männer!
                Kai

                --
                Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken
                in Richtung "Mess up the Web".(suit)
                SelfHTML-Forum-Stylesheet
          2. Es wäre ja durchaus möglich gewesen, dass ein Problem mit der Hintergrundgrafik mit diesen Angaben dem Einen oder Anderen bekannt sein könnte.

            Bestimmt fallen Einigen häufige Ursachen für Deinen Fehler ein. Aber es ist dennoch sehr viel einfacher Dir zu helfen, wenn Du das ganze (Minimal-)Beispiel zur Verfügung stellst. Dann kann man mit einem geeigneten Tool (schau mal nach Webdevoloper und Firebug für FF) bestimmt sehr einfach den Fehler finden. Häufig handelt es sich um einen "falschen" Pfad, den einige Browser noch tolerant erkennen. Aber das ist nur gestocher im Ungewissen von hier aus.

            Liebe Grüße,
            LSpreee