animal: H3-Hyperlinks nicht richtig dargestellt

Hallo,
meine H3-Überschriften werden folgendermaßen dargestellt:

h3 {  
	font:normal 16px Arial, Helvetica, sans-serif;  
        font-weight: bold;  
	margin: 10px 0;  
	color:#93c52e;  
}

Nun möchte ich, dass die Überschrift auch so aussieht, wenn sie verlinkt ist. Also habe ich ergänzt:

h3 a:link  {	text-decoration:none; }  
h3 a:hover {	text-decoration:none; }  
h3 a:active {	text-decoration:none; }

Allerdings funktioniert dies, wie unter der URL zu sehen, nicht. Weitere Zeilen, die eventuell eine Rolle spielen könnten:

a:hover {  
	color:#93c52e;  
	text-decoration:underline;  
}  

Der HTML-Teil sieht folgendermaßen aus:

<div class="mainbar">  
 <h2>Spenden</h2>  
  
<table>  
<tr><td><img src="/images/test.jpg" class="left"></td>  
<td><h3><a href="test.php">Delfinarien</a></h3>  
Delfinshows begeistern jährlich unzählige Touristen, doch was steckt wirklich hinter dem Lächeln der Delfine?</td></tr>  
</table>  
  
</div>
  1. Hi,

    h3 a:link  { text-decoration:none; }

    h3 a:hover { text-decoration:none; }
    h3 a:active { text-decoration:none; }

      
    warum jede Pseudoklasse extra? Eigenschaften, die in jedem Zustand eines Links gleich sein sollen, würde ich für a (ohne Pseudoklasse) festlegen. Du hast beispielsweise :focus und :visited vergessen.  
    Denk außerdem daran, dass im Browser-Stylesheet meistens auch abweichende Farben für Links angegeben sind - du hast sie nur für a:hover überschrieben, nicht für die anderen Zustände.  
      
    
    > Allerdings funktioniert dies, wie unter der URL zu sehen, nicht.  
      
    Das heißt ...?  
      
    Ciao,  
     Martin  
    
    -- 
    Moskito, ergo summ.  
    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
    
    1. Hi,
      Denk außerdem daran, dass im Browser-Stylesheet meistens auch abweichende Farben für Links angegeben sind - du hast sie nur für a:hover überschrieben, nicht für die anderen Zustände.
      Martin

      Hallo!
      Habe nun folgendes geändert:

      h3 a {  
      text-decoration: none;  
      color:#93c52e;  
      }
      

      Trotzdem bleibt der Hyperlink blau und unterstrichen. :-(

      1. Hallo animal,

        h3 a {

        text-decoration: none;
        color:#93c52e;
        }

          
        im HTML:  
        <td><h3><a href="emma.php">Patenschwein Emma</a></h3>  
          
        im CSS:  
        h4 a, h4 a:hover {  
        	color:#959595;  
        	text-decoration:none;  
        }  
          
        3 != 4  
          
          
        Gruß, Jürgen  
        
        
        1. Hallo animal,

          3 != 4

          »»

          Gruß, Jürgen

          Lach, das ist mir durchaus bewusst! Allerdings verstehe ich den Fehler nicht - ich muss auf diversen anderen Seiten nämlich auch H4 benutzen, deshalb ist das definiert.
          Wenn ich den H4-Teil übernehme und H4 durch H3 ersetze, reagieren die Hyperlinks überhaupt nicht.

          1. Om nah hoo pez nyeetz, animal!

            Wenn ich den H4-Teil übernehme und H4 durch H3 ersetze, reagieren die Hyperlinks überhaupt nicht.

            Ich habe im CSS die Farbangabe für die Überschriften 3. Ordnung hinzugefügt und die Textdecoration entfernt und es sieht wie gewünscht aus.

            * bedenke, dass die Links jetzt nicht mehr sofort als solche zu erkennen sind
            * bedenke auch die anderen Pseudoklassen, informiere dich im selfhtml-wiki
            * beseitige die Fehler, die der Validator liefert
            * beseitige das Tabellenlayout
            * ich würde die Bilder selbst auch noch verlinken

            Matthias

            --
            1/z ist kein Blatt Papier.

            1. * beseitige das Tabellenlayout
              * ich würde die Bilder selbst auch noch verlinken

              Mit HTML5 lässt sich das h3-Element und das Bild gemeinsam in ein a-Element packen und verlinken.

          2. Hallo animal,

            Lach, das ist mir durchaus bewusst!

            und woher soll ich das wissen?
            Ich wühle mich durch deine Quelltexte durch, mache dich auf einen Fehler aufmerksam, und du lachst. Ich hoffe, aus Verlegenheit.
            Deinen Fehler scheinst du ja inzwischen gefunden zu haben, was war es denn?

            Gruß, Jürgen