DieMathematik: DIV Style in Javascript

Hallo,

ich wollte folgendes machen:
Ich möchte, dass ein bestimmter Text nur mit einem bestimmten Browser angezeigt wird und bin auf folgendes gestoßen:

<!--[if IE 9]>{Code}<![endif]-->
Leider gibt es den folgenden Text nicht für andere Browser. Deswegen wurde mir  Javascript empfohlen und ich bin auf folgendes Ergebnis gekommen (Anhand von Firefox als Beispiel):
<script language="JavaScript">
<!--
 /* User Agent (Browserkennung) auf einen bestimmten Browsertyp prüfen */
 function checkBrowserName(name){
   var agent = navigator.userAgent.toLowerCase();
   if (agent.indexOf(name.toLowerCase())>-1) {
     return true;
   }
   return false;
 }
  if(checkBrowserName('firefox')){
  alert('Du bist Nutzer von Firefox!');
 }
 //-->
 </script>

Dieser Text ist Platzhalter für das das ich einfügen möchte:
 alert('Du bist Nutzer von Firefox!');
Hier zeigt er eine MSG-Box an. Der eigentliche Text den ich nur mit bestimmen Browsern anzeigen möchte ist folgender:
<div style='border: 1px solid #F7941D; background: #FEEFDA; text-align: center; clear: both; height: 75px; position: relative;'>
    <div style='width: 713px; margin: 0 auto; text-align: left; padding: 0; overflow: hidden; color: black;'>
      <div style='width: 75px; float: left;'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-warning.jpg' alt='{L_IE6NOMORE_WARNING}' /></div>
      <div style='width: 275px; float: left; font-family: Arial, sans-serif;'>
        <div style='font-size: 14px; font-weight: bold; margin-top: 12px;'>{L_IE6NOMORE_TITLE}</div>
        <div style='font-size: 12px; margin-top: 6px; line-height: 12px;'>{L_IE6NOMORE_MESSAGE}</div>
      </div>
      <div style='width: 75px; float: left;'><a href='{L_IE6NOMORE_FIREFOX}'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-firefox.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_FIREFOX_ALT}' /></a></div>
      <div style='width: 75px; float: left;'><a href='{L_IE6NOMORE_IE}'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-ie8.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_IE_ALT}' /></a></div>
      <div style='width: 73px; float: left;'><a href='{L_IE6NOMORE_SAFARI}'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-safari.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_SAFARI_ALT}' /></a></div>
      <div style='width: 73px; float: left;'><a href='{L_IE6NOMORE_CHROME}'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-chrome.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_CHROME_ALT}' /></a></div>
      <div style='float: left;'><a href='{L_IE6NOMORE_OPERA}'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-opera.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_OPERA_ALT}' /></a></div>
    </div>
  </div>

Wie kann ich diesen Text an die Stelle einfügen damit die gewünschte Funktion funktioniert bzw. kann man das auch anders lösen?

Danke im Voraus.

Gruß
Die Mathematik

  1. Liebe(r) DieMathematik,

    Du kannst im Grunde nicht zuverlässig herausfinden, welchen Browser der User tatsächlich benutzt. Opera kann sich z.B. sehr gut als IE tarnen und die Scripte, die sich darauf verlassen, was im User-Agent steht, können sich irren.

    Üblicherweise testet man auf ganz spezielle Features, die nur in diesem speziellen Browser Verwendung finden, um "sicher" zu sein, dass man diesen Browser vor sich hat. Im Falle von IE kann man die von Dir genannten Conditional Comments nutzen. Bei anderen Browsern bleibt nur die Sache mit JavaScript und dem Testen auf Browser-typische Features.

    Es gibt gerade im Zusammenhang mit CSS die Hersteller-spezifischen Präfixe, wie z.B. -moz-border-radius oder -webkit-border-radius. Vielleicht kannst Du solche Präfixe im Zusammenhang mit "display" verwenden? Möglicherweise unterstützt der FF "-moz-display", auch wenn "display" längst eine etablierte Eigenschaft ist, die zuverlässig von allen derzeit im Netz anzutreffenden Browsern unterstützt wird. Das Austesten überlasse ich Dir.

    Liebe Grüße,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
    1. Hallo,

      Ja ich habe etwas lustiges gefunden und zwar den folgenden Code:

      <!--[if lt IE 7]>
        <div style='border: 1px solid #F7941D; background: #FEEFDA; text-align: center; clear: both; height: 75px; position: relative;'>
          <div style='position: absolute; right: 3px; top: 3px; font-family: courier new; font-weight: bold;'><a href='#' onclick='javascript:this.parentNode.parentNode.style.display="none"; return false;'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-cornerx.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_CLOSE}' /></a></div>
          <div style='width: 713px; margin: 0 auto; text-align: left; padding: 0; overflow: hidden; color: black;'>
            <div style='width: 75px; float: left;'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-warning.jpg' alt='{L_IE6NOMORE_WARNING}' /></div>
            <div style='width: 275px; float: left; font-family: Arial, sans-serif;'>
              <div style='font-size: 14px; font-weight: bold; margin-top: 12px;'>{L_IE6NOMORE_TITLE}</div>
              <div style='font-size: 12px; margin-top: 6px; line-height: 12px;'>{L_IE6NOMORE_MESSAGE}</div>
            </div>
            <div style='width: 75px; float: left;'><a href='{L_IE6NOMORE_FIREFOX}'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-firefox.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_FIREFOX_ALT}' /></a></div>
            <div style='width: 75px; float: left;'><a href='{L_IE6NOMORE_IE}'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-ie8.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_IE_ALT}' /></a></div>
            <div style='width: 73px; float: left;'><a href='{L_IE6NOMORE_SAFARI}'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-safari.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_SAFARI_ALT}' /></a></div>
            <div style='width: 73px; float: left;'><a href='{L_IE6NOMORE_CHROME}'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-chrome.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_CHROME_ALT}' /></a></div>
            <div style='float: left;'><a href='{L_IE6NOMORE_OPERA}'><img src='{T_THEME_PATH}/images/ie6nomore/ie6nomore-opera.jpg' style='border: none;' alt='{L_IE6NOMORE_OPERA_ALT}' /></a></div>
          </div>
        </div>
        <![endif]-->

      Das ist natürlich sehr bösartig ich möchte es auch nicht unbedingt einsetzen, aber mich interessiert das jetzt mal so wie man das macht. Ich habe auf Wikipedia und diversen anderen Webseiten gelesen, dass man das <!--[if lt IE 7]> oder der gleichen nur mit Microsoftprodukten zum Beispiel auch mit Office machen kann. Des wegen wurde mir zu Javascript geraten. Ist es irgendwie möglich das trotzdem um zusetzten, dass es mit anderen Browsern wie Firefox funktioniert?

      Ich wäre dankbar über jeden Tipp der das umsetzen kann.

      Gruß
      Die Mathematik

      1. Om nah hoo pez nyeetz, DieMathematik!

        Ich wäre dankbar über jeden Tipp der das umsetzen kann.

        Du scheinst Felix' Posting nicht aufmerksam genug gelesen zu haben.

        Matthias

        --
        1/z ist kein Blatt Papier.

        1. Ja ich habe alles genau gelesen. ich meine nur irgendwie geht doch alles. Ich habe das mit dem Browser ja schon rausgefunden ich muss doch nur noch wissen wie ich das DIV-Style Zeuchs ins Java Script bekomme.

          1. Liebe DieMathematik,

            Ja ich habe alles genau gelesen.

            das mag sein - aber auch "begriffen"? Denn...

            ich muss doch nur noch wissen wie ich das DIV-Style Zeuchs ins Java Script bekomme.

            ... offensichtlich kannst Du mit meinen Hinweisen so überhaupt nichts anfangen.

            ich meine nur irgendwie geht doch alles.

            Bist Du Hobbyphilosoph?

            Liebe Grüße,

            Felix Riesterer.

            --
            ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
            1. Ach nein ich bin kein Hobbyphilosoph, viele halten mich für dergleichen, aber das bin ich nicht. Ich formuliere meine Sätze immer etwas anders als es andere Menschen tuen würden. Man könnte meinen ich wäre einer. Bei euch wende ich das gar nicht so an, das geht noch viel schlimmer und intensiver. Na ja darum geht es mir jetzt gar nicht mir geht es jetzt um meine Frage:
              Nochmal gestellt:

              Kann man das von mir erwünschte irgendwie umsetzen?

              Gruß
              DieMathematik

              1. Liebe DieMathematik,

                Kann man das von mir erwünschte irgendwie umsetzen?

                schon. Alles, was Du dazu benötigen könntest, hatte ich Dir bereits geschrieben. Es liegt nun an Dir, das anzuwenden.

                Solltest Du beim Anwenden auf Probleme stoßen, so findet sich hier bestimmt jemand (mich eingeschlossen), um Dir an Ort und Stelle weiter zu helfen. Einfach eine fertige Lösung wirst Du hier allerdings nicht bekommen.

                Liebe Grüße,

                Felix Riesterer.

                --
                ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
                1. So ich habe jetzt schon eine Antwort gefunden es geht doch wunderbar. :)
                  Alle Zeilen mit dem DIV müssen nur so eingeschachtelt werden:
                  document.writeln("");

                  Gruß
                  DieMathematik