Felix Riesterer: Schon gelsen? Bundestrojaner...

0 42

Schon gelsen? Bundestrojaner...

Felix Riesterer
  • zur info
  1. 0
    Matti Mäkitalo
    1. 2
      Klawischnigg
      1. 0
        Matti Mäkitalo
        1. 0
          Klawischnigg
          1. 0
            Matti Mäkitalo
            1. 2
              Texter mit x
              • menschelei
        2. 0
          Der Martin
    2. 0
      Der Martin
      1. 0
        Matti Mäkitalo
        1. 0
          Matti Mäkitalo
          1. 0
            O'Brien
            1. 0
              Kai345
              1. 0
                O'Brien
                1. 0
                  Kai345
      2. 0
        Kai345
  2. 0

    Schon gelsen? Nein, bin noch am kirchen ...

    MudGuard
    • menschelei
    1. 0

      Schon gelsen? Nein, immer noch

      Matthias Apsel
      1. 0
        hotti
        1. 0
          MudGuard
          1. 0
            O'Brien
            1. 0
              MudGuard
              1. 0
                hotti
  3. 0
    hotti
  4. 0

    Bayerntrojaner - 0zapft is'

    Esmeralda
    1. 0
      Esmeralda
    2. 0

      neuer Nick?

      Felix Riesterer
      • sonstiges
      1. 0
        Esmeralda
        1. 0
          Felix Riesterer
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Esmeralda
          2. 0
            Esmeralda
        2. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Esmeralda
  5. 0
    Gunnar Bittersmann
  6. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Der Martin
    2. 0
      fastix®
  7. 0
    Gunnar Bittersmann
    • menschelei
    1. 0
      Der Martin
    2. 0
      O'Brien
  8. 0

    Schon gelesen? Bundestrojaner...

    Esmeralda

Liebe Mitlesende,

habt ihr's schon gelesen? Jetzt ist es in den etablierten Medien endlich angekommen, was wir längst vermutet (oder schon gewusst) haben: Der Bundestrojaner war offensichtlich in vielerlei Hinsicht ein Griff ins Klo.

Mehr zum Thema: CCC überprüft Bundestrojaner

Liebe Grüße,

Felix Riesterer.

--
ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
  1. Hi,

    habt ihr's schon gelesen? Jetzt ist es in den etablierten Medien endlich angekommen, was wir längst vermutet (oder schon gewusst) haben: Der Bundestrojaner war offensichtlich in vielerlei Hinsicht ein Griff ins Klo.

    Mehr zum Thema: CCC überprüft Bundestrojaner

    unkommentiert linke ich mal auf das Twitter-Profil von Steffen Seibert, seines Zeichens Regierungssprechers: RegSprecher@Twitter.
    Angeblich ist das, was untersucht wurde, nicht der Bundestrojaner.

    Ich hoffe mal, dass sich das klärt. Wäre es so, wie der CCC herausgefunden hat, wäre das schon ein starkes Stück.

    Bis die Tage,
    Matti

    1. Hi there,

      Angeblich ist das, was untersucht wurde, nicht der Bundestrojaner.

      Weisst Du, woran man erkennt, daß Politiker lügen? Sie bewegen beim Sprechen die Lippen...

      1. Hi,

        Weisst Du, woran man erkennt, daß Politiker lügen? Sie bewegen beim Sprechen die Lippen...

        blablabla. Ich über undifferenzierte Politikerschelte.

        Bis die Tage,
        Matti

        1. Hi there,

          blablabla. Ich über undifferenzierte Politikerschelte.

          Du kannst gerne glauben was Du willst. Und vielleicht sind deutsche Politiker ja wirklich anders. Ich für meinen Teil gebe mich keinen Illusionen mehr hin...

          1. Hi,

            blablabla. Ich über undifferenzierte Politikerschelte.
            Du kannst gerne glauben was Du willst. Und vielleicht sind deutsche Politiker ja wirklich anders. Ich für meinen Teil gebe mich keinen Illusionen mehr hin...

            Gratulation, du hast es nicht verstanden.

            Du kannst glauben, was du willst, aber es geht nicht darum, dass Politiker (weder im Allgemeinen noch im Speziellen) Recht haben und nie lügen. Es geht darum, dass
            (a) deine Sichtweise undifferenziert ist und nicht hilfreich bei der Lösungsfindung ist und
            (b) es bei dem Posting darum geht, dass Verhaltensweisen von Politikern antrainiert sind, weil wir (alle gemeinsam: Politiker, Medien und Bürger) genau diese Verhaltensweisen bevorzugen anstatt sie abzulehnen.

            Und um meine Meinung zu sagen: natürlich gibt es lügende Politiker, natürlich gibt es welche, die (un-)bewusst die Unwahrheit sagen. Aber deswegen erlaube ich es mir nicht, dies vom allen Politikern zu behaupten. Sowas erzeugt nur Politikverdrossenheit und vielleicht sogar etwas wie eine negative Selektion (wenn nur noch Menschen Politiker werden, welche die erwähnten Verhaltensweisen aufweisen).

            Bis die Tage,
            Matti

            1. blablabla. Ich über undifferenzierte Politikerschelte.
              ... weil wir (alle gemeinsam: Politiker, Medien und Bürger) genau diese Verhaltensweisen bevorzugen anstatt sie abzulehnen.

              Wer pauschalisiert die Pauschalisierer?

        2. Hallo,

          blablabla. Ich über undifferenzierte Politikerschelte.

          ohne Javascript ist das richtig schön übersichtlich. ;-)
          Und Google kriegt von mir kein JS-Privileg.

          Ciao,
           Martin

          --
          Der Professor sitzt beim Essen in der Mensa. Ein Student setzt sich ihm unaufgefordert gegenüber.
          Professor: Seit wann essen denn Schwein und Adler an demselben Tisch?
          Student:   Na gut, dann flieg' ich eben zum nächsten Tisch.
          Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
    2. Hallo,

      Der Bundestrojaner war offensichtlich in vielerlei Hinsicht ein Griff ins Klo.

      wen wundert's? :)

      Angeblich ist das, was untersucht wurde, nicht der Bundestrojaner.
      Ich hoffe mal, dass sich das klärt. Wäre es so, wie der CCC herausgefunden hat, wäre das schon ein starkes Stück.

      Ja, aber selbst wenn, so bleibt immer noch rätselhaft, wie diese Malware auf den/die PCs kommen soll, die man ausspähen will. Abgesehen davon, dass das vom CCC untersuchte Konzept wohl stillschweigend von Windows-PCs ausgeht.

      Ciao,
       Martin

      --
      Der Klügere gibt solange nach, bis er der Dumme ist.
      Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
      1. Hi,

        Angeblich ist das, was untersucht wurde, nicht der Bundestrojaner.
        Ich hoffe mal, dass sich das klärt. Wäre es so, wie der CCC herausgefunden hat, wäre das schon ein starkes Stück.

        Ja, aber selbst wenn, so bleibt immer noch rätselhaft, wie diese Malware auf den/die PCs kommen soll, die man ausspähen will. Abgesehen davon, dass das vom CCC untersuchte Konzept wohl stillschweigend von Windows-PCs ausgeht.

        Naja, es gibt ja wohl mehr Malware im Netz als den bzw. die Bundestrojaner.

        Bis die Tage,
        Matti

        1. Hi,

          aaah, hab einen Satz vergessen, den ich noch schreiben wollte:

          Ja, aber selbst wenn, so bleibt immer noch rätselhaft, wie diese Malware auf den/die PCs kommen soll, die man ausspähen will. Abgesehen davon, dass das vom CCC untersuchte Konzept wohl stillschweigend von Windows-PCs ausgeht.

          Naja, es gibt ja wohl mehr Malware im Netz als den bzw. die Bundestrojaner.

          DISCLAIMER: ich weiß es nicht, ob das der Bundestrojaner ist oder nicht; ich weise nur auf Möglichkeiten hin. Aber ich habe de FASZ zum Thema gelesen und die dort aufgeführten Indizien (!) deuteten schon stark darauf hin, dass es sich um den Bundestrojaner handelt. Daher meine Hoffnung, dass sich das aufklärt.

          Bis die Tage,
          Matti

          1. Hi.

            DISCLAIMER: ich weiß es nicht, ob das der Bundestrojaner ist oder nicht; ich weise nur auf Möglichkeiten hin. Aber ich habe de FASZ zum Thema gelesen und die dort aufgeführten Indizien (!) deuteten schon stark darauf hin, dass es sich um den Bundestrojaner handelt. Daher meine Hoffnung, dass sich das aufklärt.

            Wenn ich den Bericht bei SPON richtig verstanden habe, handelt es sich NICHT um den Bundestrojaner.
            Sondern um verschiedene Landestrojaner.
            Ob das tatsächlich besser ist?

            Schönen Sonntag noch!
            O'Brien

            --
            "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
            1. [latex]Mae  govannen![/latex]

              Wenn ich den Bericht bei SPON richtig verstanden habe, handelt es sich NICHT um den Bundestrojaner.
              Sondern um verschiedene Landestrojaner.
              Ob das tatsächlich besser ist?

              Das ist eh nur Wortklauberei. Ob nun das BKA den Trojaner selbst einsetzt oder ihn (ggf. mit Weisung) an die einzelnen LKA weitergibt...

              Stur lächeln und winken, Männer!
              Kai

              --
              Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken
              in Richtung "Mess up the Web".(suit)
              SelfHTML-Forum-Stylesheet
              1. Hi.

                Wenn ich den Bericht bei SPON richtig verstanden habe, handelt es sich NICHT um den Bundestrojaner.
                Sondern um verschiedene Landestrojaner.
                Ob das tatsächlich besser ist?

                Das ist eh nur Wortklauberei. Ob nun das BKA den Trojaner selbst einsetzt oder ihn (ggf. mit Weisung) an die einzelnen LKA weitergibt...

                Im zweiten Fall kann der Bundesinnenminister aber sagen „die anderen sind schuld, ätsch!“.

                Wir wissen doch alle ganz genu, wer es war: Ichnich.

                Schönen Sonntag noch!
                O'Brien

                --
                "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
                1. [latex]Mae  govannen![/latex]

                  Das ist eh nur Wortklauberei. Ob nun das BKA den Trojaner selbst einsetzt oder ihn (ggf. mit Weisung) an die einzelnen LKA weitergibt...

                  Im zweiten Fall kann der Bundesinnenminister aber sagen „die anderen sind schuld, ätsch!“.

                  Klar, das war so geplant. Wobei der Innenminister sich bedeckt hält .. fefe hat dazu eine amüsante Theorie ;)

                  Stur lächeln und winken, Männer!
                  Kai

                  --
                  Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken
                  in Richtung "Mess up the Web".(suit)
                  SelfHTML-Forum-Stylesheet
      2. [latex]Mae  govannen![/latex]

        Angeblich ist das, was untersucht wurde, nicht der Bundestrojaner.
        Ich hoffe mal, dass sich das klärt. Wäre es so, wie der CCC herausgefunden hat, wäre das schon ein starkes Stück.

        Ja, aber selbst wenn, so bleibt immer noch rätselhaft, wie diese Malware auf den/die PCs kommen soll, die man ausspähen will.

        Beim Bayerntrojaner haben sie es einfach beim "Überprüfen" des Computers am Flughafen eingespielt. Aber auch sonst gibt es wohl Möglichkeiten

        Zur Infiltration des Computers des Verdächtigen waren zwei Optionen aufgeführt: die Installation durch physischen Zugriff auf den Computer - vorstellbar etwa bei einem verdeckten Einbruch oder einer Personenkontrolle - und das elektronische Einschmuggeln. Letzteres erfolgt, wie aus Dokumenten zu in nordafrikanischen Diktaturen verwendeten Trojanern bekannt wurde, üblicherweise per E-Mail-Anhang oder auch durch automatisches Einfügen des Trojaners in Programme, die die Zielperson herunterlädt.

        Abgesehen davon, dass das vom CCC untersuchte Konzept wohl stillschweigend von Windows-PCs ausgeht.

        Noch ;)

        Stur lächeln und winken, Männer!
        Kai

        --
        Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken
        in Richtung "Mess up the Web".(suit)
        SelfHTML-Forum-Stylesheet
  2. Hi,

    aber gleich geh ich dann schalken ...

    ;-)

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
    1. Om nah hoo pez nyeetz, MudGuard!

      Ja, ja die Mücken sind schlimm dieses Jahr.

      Matthias

      --
      1/z ist kein Blatt Papier.

      1. hi,

        Ja, ja die Mücken sind schlimm dieses Jahr.

        Besser ist der Bienenstich ;)

        Hotti

        1. Hi,

          Ja, ja die Mücken sind schlimm dieses Jahr.
          Besser ist der Bienenstich ;)

          Aber nicht für die Wespentaille ;-)

          cu,
          Andreas

          --
          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
          O o ostern ...
          Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
          1. Hi.

            Ja, ja die Mücken sind schlimm dieses Jahr.
            Besser ist der Bienenstich ;)
            Aber nicht für die Wespentaille ;-)

            Nein, für 90-120-60.

            Schönen Sonntag noch!
            O'Brien

            --
            "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
            1. Hi,

              Ja, ja die Mücken sind schlimm dieses Jahr.
              Besser ist der Bienenstich ;)
              Aber nicht für die Wespentaille ;-)
              Nein, für 90-120-60.

              Du hast die Vorwahl vergessen ;-)

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              O o ostern ...
              Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
              1. hi,

                Ja, ja die Mücken sind schlimm dieses Jahr.
                Besser ist der Bienenstich ;)
                Aber nicht für die Wespentaille ;-)
                Nein, für 90-120-60.

                Du hast die Vorwahl vergessen ;-)

                Er meint wahrscheinlich vintage Muffin Top ;-)

                Horst Heizer (jaja, der Winter kommt)

                --
                Horst hackt Hackenstiele aus Hartholz auf dem Hackklotz mit seinem neuen Hackbeil, heizt mit dem Gehackten seinen Backofen und damit es hackewarm in der Backstube wird, müssen die Türen hackedicht sein!
  3. Tja,

    wenn die unsere Computer überwachen, dann überwachen wir eben unsere Netzwerkinterfaces :D

    (Da können die [gefiltert] lange auf ihre Informationen warten)

    Schönen Sonntag,
    Horst H.

  4. Hallöle!

    Kleiner Nachtrag, der Vollständigkeit halber: Die Piratenpartei in Bayern hat an Herrn Herrmann geschrieben. Wieviel das bringt, muss sich noch zeigen, aber sie sind dran.

    Abgesehen davon sind ja an sehr vielen Stammtischen und ähnlichen Events Journalisten anwesend, die auch fleißig aufschreiben, was die Piraten so sagen. Von daher bewegt sich wohl doch was. Wenn ihr aktiv mithelfen wollt, das Thema publik zu machen, könnt ihr ja mal nachsehen, ob es in euerer Nähe irgendwelche Piratentreffs gibt, an denen ihr teilnehmen könnt.

    Wie sagt der Kaiser immer so schön: Schaumaramal! ;o)

    File libe Griese,

    Esmeralda

    --
    It's no good you trying to sit on the fence
    And hope that the trouble will pass
    'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
    Und im Übrigen kennt auch Esmeralda Wayne.
    1. Hallöle Ingrid!

      Noch ein Nachtrag, nämlich ein sehr schöner Blogartikel zum Thema: Die staatliche Computerwanze ist eine Staatsaffäre. Ich wollte ihn denjenigen unter euch, die sich für das Thema interessieren, nicht vorenthalten.

      File Griese,

      Esmeralda

      --
      It's no good you trying to sit on the fence
      And hope that the trouble will pass
      'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
      Und im Übrigen kennt auch Esmeralda Wayne.
    2. Liebe Esmeralda,

      File libe Griese,

      Esmeralda

      kann es sein, dass ich Dich aus einem Leben unter anderem Pseudonym kenne?

      Du bist hier jetzt schon der dritte Fall, wo ich einen Wechsel des Pseudonyms beobachte. Was hat es nur mit diesen Identitätswechseln auf sich...?

      Liebe Grüße,

      Felix Riesterer.

      --
      ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
      1. Hallöle!

        kann es sein, dass ich Dich aus einem Leben unter anderem Pseudonym kenne?

        Ja, definitv. :o)

        Du bist hier jetzt schon der dritte Fall, wo ich einen Wechsel des Pseudonyms beobachte. Was hat es nur mit diesen Identitätswechseln auf sich...?

        In diesem Fall liegt es daran, dass sich binnen Jahresfrist mein Nachname ändern wird, auf den der alte Nick zurückzuführen war.

        File libe Griese, <-- DAS bleibt! ;o)

        Esmeralda

        --
        It's no good you trying to sit on the fence
        And hope that the trouble will pass
        'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
        Und im Übrigen kennt auch Esmeralda Wayne.
        1. Liebe Esmeralda,

          kann es sein, dass ich Dich aus einem Leben unter anderem Pseudonym kenne?

          Ja, definitv. :o)

          dachte ich's mir doch.

          In diesem Fall liegt es daran, dass sich binnen Jahresfrist mein Nachname ändern wird,

          AHA! Guter Grund - aber "Esmeralda"?! Warum, nicht gleich "Tusnelda" oder "Zimtschnecke"? Ich finde diesen Namen irgendwie... naja, eben nicht unbedingt neutral. Oder hast Du da einfach so einen Lieblingsroman?

          File libe Griese, <-- DAS bleibt! ;o)

          Und das ist auch gut so. Das fand ich schon immer markant.

          Liebe Grüße,

          Felix Riesterer.

          --
          ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
          1. @@Felix Riesterer:

            nuqneH

            dachte ich's mir doch.

            S^HEsmaraldas E-Mail-Adresse ist ja noch die alte.

            Qapla'

            --
            Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
            (Mark Twain)
            1. Hallöle!

              S^HEsmaraldas E-Mail-Adresse ist ja noch die alte.

              Ha! Gut, dass du mich daran erinnerst! Old habits die hard...

              File Griese,

              Esmeralda

              --
              It's no good you trying to sit on the fence
              And hope that the trouble will pass
              'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
              Und im Übrigen kennt auch Esmeralda Wayne.
          2. Moinsen,

            dachte ich's mir doch.

            Ich wusste, du würdest mich bestimmt wiedererkennen. ;o)

            AHA! Guter Grund - aber "Esmeralda"?! Warum, nicht gleich "Tusnelda" oder "Zimtschnecke"? Ich finde diesen Namen irgendwie... naja, eben nicht unbedingt neutral. Oder hast Du da einfach so einen Lieblingsroman?

            Sagen wir's mal so, ich habe da eine wirklich favorisierte Esmeralda - und diverse Lieblingsromane.

            File libe Griese, <-- DAS bleibt! ;o)

            Und das ist auch gut so. Das fand ich schon immer markant.

            Jupp, auch wenn ich deswegen immer mal angemeckert werde.

            File libe Griese,

            Esmeralda

            --
            It's no good you trying to sit on the fence
            And hope that the trouble will pass
            'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
            Und im Übrigen kennt auch Esmeralda Wayne.
        2. Om nah hoo pez nyeetz, Esmeralda!

          Du bist hier jetzt schon der dritte Fall, wo ich einen Wechsel des Pseudonyms beobachte. Was hat es nur mit diesen Identitätswechseln auf sich...?

          welche meinst du denn, ich fühle mich nicht angesprochen.

          Matthias

          --
          1/z ist kein Blatt Papier.

          1. Hallöle!

            Du bist hier jetzt schon der dritte Fall, wo ich einen Wechsel des Pseudonyms beobachte. Was hat es nur mit diesen Identitätswechseln auf sich...?

            welche meinst du denn, ich fühle mich nicht angesprochen.

            Wieso fragst du mich? Ich kann doch Felix' Gedanken nicht lesen!

            File Griese,

            Esmeralda

            --
            It's no good you trying to sit on the fence
            And hope that the trouble will pass
            'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
            Und im Übrigen kennt auch Esmeralda Wayne.
  5. @@Felix Riesterer:

    nuqneH

    Von der Gewissenlosigkeit der Entwickler mal abgesehen, schlampen die nicht nur bei ihrer Schadsoftware, sondern auch bei ihrer Website: http://secalert.net/post.php?id=56.

    Qapla'

    --
    Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
    (Mark Twain)
  6. @@Felix Riesterer:

    nuqneH

    Ich finde es übrigens bedenklich, wie dieses stasihafte Verhalten von Bundes-/Landesbehörden bagatellisiert und hofiert wird. Wie oft verschafft sich der Kommissar im „Tatort“ mal einfach so Zutritt zu einer Wohnung? Wenn sein Kollege nach der richterlichen Genehmigung fragt, heißt’s: „Die beschaffen wir uns später.“

    Der Kommissar ist für den Zuschauer natürlich der Sympathieträger, der Gute …

    Da wünscht man sich doch glatt die Fortsetzung, in der Mörder vor Gericht steht und freigesprochen werden muss, weil der Verteidiger alle widerrechtlich beschafften Beweise für nichtig erklärt.

    Qapla'

    --
    Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
    (Mark Twain)
    1. Hallo,

      Ich finde es übrigens bedenklich, wie dieses stasihafte Verhalten von Bundes-/Landesbehörden bagatellisiert und hofiert wird.

      ich stimme dir da teilweise zu - aber ich habe andererseits den Eindruck, dass die im Krimi dargestellten Szenen tatsächlich eher Bagatellcharakter haben. Denn in der Realität sind es ja häufig nicht einmal die Kripo-Beamten, die sich auf fadenscheinige Art den Zugang zu Privaträumen erschleichen, sondern beispielsweise auch die bösen Jungs von der GEZ. Oder der Vermieter, der ohne Wissen des Mieters mal schnell die Wohnung einem anderen Interessenten zeigt (ging mir vor einigen Jahren so).

      Der Kommissar ist für den Zuschauer natürlich der Sympathieträger, der Gute …

      Kommt drauf an, wie der Film angelegt ist. Es gibt einige Krimis, in denen ich mich eher mit den "Bösen" verbrüdern würde.

      Ciao,
       Martin

      --
      Viele Fachleute vertreten die Ansicht, jedes Feature eines Programms, das sich nicht auf Wunsch abstellen lässt, sei ein Bug.
      Außer bei Microsoft. Da ist es umgekehrt.
      Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
    2. Moin!

      Da wünscht man sich doch glatt die Fortsetzung, in der Mörder vor Gericht steht und freigesprochen werden muss, weil der Verteidiger alle widerrechtlich beschafften Beweise für nichtig erklärt

      .. die es in Deutschland nicht gibt, weil hier ein Beweisverwertungsverbot für illegal beschaffte Beweise nicht existiert. Da wäre anzusetzen: Beweisverwertungsverbote nach rechtswidrigen Hausdurchsuchungen oder "Online-Durchsuchungen" würden dazu führen, dass seitens der Polizei, der Staatsanwaltschaften und der Richter alles getan würde um illegale Handlungen zu vermeiden. So ist es scheißegal und es wird munter das Recht gebrochen... bis hin zur Androhung oder sogar Ausübung von Gewalt zum Erzwingen von Aussagen.

      MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

      fastix

  7. @@Felix Riesterer:

    nuqneH

    Der Bundestrojaner war offensichtlich in vielerlei Hinsicht ein Griff ins Klo.

    … und für einen Deine-Mutter-Witz gut:

    Deine Mutter ist so hässlich, da schaltet sogar der Bundestrojaner die Webcam aus.

    Qapla'

    --
    Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
    (Mark Twain)
    1. Hallo,

      Der Bundestrojaner war offensichtlich in vielerlei Hinsicht ein Griff ins Klo.
      … und für einen Deine-Mutter-Witz gut:
      Deine Mutter ist so hässlich, da schaltet sogar der Bundestrojaner die Webcam aus.

      autsch! Der ist so gehässig, dass er fast von Ingo Appelt sein könnte.

      Ciao,
       Martin

      --
      Programmierer (m), seltener auch P~in (w):
      Irdische, i.a. humanoide Lebensform, die in einem komplizierten biochemischen Prozess Kaffee, Cola und Pizza in maschinenlesbaren Programmcode umwandelt.
      P~ bilden gelegentlich mit ihresgleichen kleine Gruppen, sogenannte Communities, sind aber ansonsten meist scheue Einzelgänger.
      P~ sind vorwiegend nachtaktiv und ohne technische Hilfsmittel nur eingeschränkt lebensfähig.
      Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
    2. Hi.

      Deine Mutter ist so hässlich, da schaltet sogar der Bundestrojaner die Webcam aus.

      Heißt das nicht „deine Mudda“?

      Schönen Sonntag noch!
      O'Brien

      --
      "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
  8. Hidiho!

    Nur der Vollständigkeit halber: Es liegt inzwischen eine Strafanzeige gegen den bayerischen Innenminister Joachim Herrmann vor.

    File Griese,

    Esmeralda

    --
    It's no good you trying to sit on the fence
    And hope that the trouble will pass
    'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
    Und im Übrigen kennt auch Esmeralda Wayne.