S.Romer: Frage zu Ingos Formmailer

Hallo,
in Ingos Formmailer habe ich folgendes gefunden

  
       <input name="Name" id="Name" size="66"  
       value="<?php Formular_Eingabe('Name'); ?>" />  

Dazu habe ich folgende Fragen:
1. Wie kann ich einem derartigen Feld noch einen Defaultwert definieren?
   Die value-Angabe ist ja schon verwendet.
2. Wie kann ich mit PHP den Wert eines derartigen Textfeldes verändern?
Danke
S.Romer

  1. Hi!

    in Ingos Formmailer habe ich folgendes gefunden

    <input name="Name" id="Name" size="66"

    value="<?php Formular_Eingabe('Name'); ?>" />

      
    
    > 1. Wie kann ich einem derartigen Feld noch einen Defaultwert definieren?  
    >    Die value-Angabe ist ja schon verwendet.  
      
    In value steht, was angezeigt wird. Ob es "belegt" ist oder nicht, interessiert den Browser nicht, was drinsteht wird angezeigt.  
      
    
    > 2. Wie kann ich mit PHP den Wert eines derartigen Textfeldes verändern?  
      
    PHP erzeugt nur eine Text-Ausgabe. Einen Wert erkennt nur der Parser des Browsers. PHP kan nur den Text so gestalten, dass für den Browser gültige Syntax rauskommt, die die Intention des Erstellers widerspiegelt. Mit anderen Worten: Wenn da ein Wert drin sein soll, muss PHP ihn zwischen den Anführungszeichen des Attributes in die Ausgabe schreiben.  
      
    Im vorliegenden Fall ist die Lösung auf [Ingos Seite](http://1ngo.de/web/formmailer.html) beschrieben, ungefähr in der Hälfte, wo die von dir im Codeausschnitt gezeigt Funktion vorgestellt wird.  
      
      
    Lo!
    
    1. Hallo,

      in Ingos Formmailer habe ich folgendes gefunden

      <input name="Name" id="Name" size="66"

      value="<?php Formular_Eingabe('Name'); ?>" />

      
      >   
      > > 1. Wie kann ich einem derartigen Feld noch einen Defaultwert definieren?  
      > >    Die value-Angabe ist ja schon verwendet.  
      >   
      > In value steht, was angezeigt wird. Ob es "belegt" ist oder nicht, interessiert den Browser nicht, was drinsteht wird angezeigt.  
      >   
      
      Verstehe ich nicht:  
      Um die Eingabe zu prüfen, muss ich wie oben eine Funktion angeben.  
      Wenn ich einen Anfangswert angeben will, muss ich aber  
      value = "<?php echo 'Defaultwert'; ?>" angeben.  
      Beides gleichzeitig geht aber doch nicht?  
      Gruß  
      S.Romer
      
      1. Hi,

        Verstehe ich nicht:
        Um die Eingabe zu prüfen, muss ich wie oben eine Funktion angeben.

        Nein, „musst“ du nicht.
        Eine Funktion zu verwenden bietet sich aber bspw. an, wenn die gleiche Funktionalität an mehreren Stellen gebraucht wird.

        Wenn ich einen Anfangswert angeben will, muss ich aber
        value = "<?php echo 'Defaultwert'; ?>" angeben.
        Beides gleichzeitig geht aber doch nicht?

        Die Funktion könnte gleich einen Defaultwert zurückliefern, wenn sich der eigentliche Wert als „leer“ herausstellen sollte.

        MfG ChrisB

        --
        RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
      2. Hi!

        <input name="Name" id="Name" size="66"

        value="<?php Formular_Eingabe('Name'); ?>" />

        
        > Um die Eingabe zu prüfen, muss ich wie oben eine Funktion angeben.  
          
        Diese Funktion prüft nicht die Eingabe, sie behandelt den Wert im angegebenen Eingabefeld für die Ausgabe. Und sie ist bereits für deinen Fall vorbereitet. Bitte informiere dich auf Ingos Seite. Such gegebenenfalls mit der browserinternen Suchfunktion (meist Strg+F) nach dem Funktionsnamen, wenn du die passende Stelle nicht findest.  
          
        
        > Wenn ich einen Anfangswert angeben will, muss ich aber  
        > value = "<?php echo 'Defaultwert'; ?>" angeben.  
        > Beides gleichzeitig geht aber doch nicht?  
          
        Nein, aber mit einer Fallunterscheidung kann man regeln, ob der eingegebenen Wert oder der Default-Wert angezeigt wird. Ist - wie gesagt - bereits in der Funtion eingebaut.  
          
          
        Lo!
        
  2. Hi,

    in Ingos Formmailer habe ich folgendes gefunden

    <input name="Name" id="Name" size="66"
           value="<?php Formular_Eingabe('Name'); ?>" />

    
    > Dazu habe ich folgende Fragen:  
    > 1. Wie kann ich einem derartigen Feld noch einen Defaultwert definieren?  
      
    Für welchen Fall?  
      
    
    >    Die value-Angabe ist ja schon verwendet.  
      
    Dann verwende es anders, wenn du in einem bestimmten Fall etwas anderes darin stehen haben möchtest.  
      
    
    > 2. Wie kann ich mit PHP den Wert eines derartigen Textfeldes verändern?  
      
    In dem du HTML-Code erzeugst, der ein entsptrechendes value-Attribut ausgibt.  
      
    Mir scheint, du solltest dich erst mal ein bisschen mit den absoluten Grundlagen von PHP (und ggf. auch HTML) beschäftigen.  
      
    MfG ChrisB  
      
    
    -- 
    RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?