Paco: jQuery-Funktion nur bei vorherigem alert??? Ratlos..

Hallo,
ich stehe gerade extrem auf dem Schlauch..
Ich habe eine jQuery-Funktion geschrieben die beim Überfahren eines thumbnails ein anderes grosses Bild wechseln läßt.

Der Code sieht folgendermaßen aus:

  
$(document).ready(function() {  
  
  ...  
  [diverse andere Funktionen]  
  ...  
  
  alert('Alarm 1');  
  
  $('.scrollboxItem').mouseenter(function(){  
    alert('Alarm 2');  
    var item = $(this);  
    var url = $('img', item).attr('src');  
    var poster = $('#wf_poster');  
    $('img', poster).attr('src', url).stop(true, true).hide().fadeIn();  
  });  
	  
})  

Die Funktion funktioniert wunderbar, aber nur solange ich das erste Alert nicht auskommentiere.
Wenn ich alert 1 (Alarm 1) auskommentiere, wird das zweite auch nicht mehr
ausgegeben, bzw die ganze Funktion tut gar nichts.

Woran um Gottes Willen kann das denn liegen? Das muß doch irgendwas urdämliches sein. Alle vorherigen Funktionen sind soweit ich das sehen kann syntaxmäßig in Ordnung, keine fehlenden Klammern oder Semikola o.ä.

Ich bin für jeden Denkanstoß dankbar, ich weiß gerade überhaupt nicht wo ich ansetzen soll..

Dankeschöön,

Paco

  1. Lieber Paco,

    das klingt nach einem Timing-Problem. Ohne Deine Umgebung näher zu kennen vermute ich, dass in der Zwischenzeit des Alert-Wegklickens irgendetwas anderes sich dahingehend verändert hat, dass der Rest des Scripts keine Fehlermeldung provoziert.

    Finde die Abhängigkeit heraus, aufgrund derer der Rest des Scripts entweder das tut, was Du erwartest, oder eben den Fehler erzeugt, und beseitige sie.

    Woran um Gottes Willen kann das denn liegen?

    Fehlermeldungen sind grundsätzlich Phantasiewörter in sinnloser Aneinanderreihung. Daher sind sie niemals genauer zu betrachten oder gar ernst zu nehmen. Meide das Durchlesen oder gar Nachvollziehen ihrer Inhalte, Du machst Dir sonst nur das Leben unnötig leichter... o_O

    Liebe Grüße,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
    1. Hallo Felix, danke für deine Antwort

      das klingt nach einem Timing-Problem.

      Das habe ich auch mittlerweile vermutet, die Elemente auf die sich das Skript bezieht (scrollboxItems) werden auch erst in einer vorherigen Funktion mittels replaceWith(*scrollboxItem-Daten*) erstellt.

      Fehlermeldungen sind grundsätzlich Phantasiewörter in sinnloser Aneinanderreihung...

      Danke für den zarten Hinweis ;-) Das tue ich auch in der Regel, die Konsole bleibt aber in diesem Fall leer, es werden keinerlei Fehler angezeigt, ich hätte mich ja drüber gefreut..

      Ich vermute, dass es die Elemente (scrollBoxItems) zum Zeitpunkt wo die Funktion aufgerufen wird noch gar nicht gibt.

      Gibt es eine Möglichkeit die Abarbeitung der ganzen $(document).ready-Funktionen an einer Stelle zu stoppen, bis alle vorherigen fertig ausgeführt worden sind?

      Vielen Dank,

      Paco

      1. Ich vermute, dass es die Elemente (scrollBoxItems) zum Zeitpunkt wo die Funktion aufgerufen wird noch gar nicht gibt.

        Hilft vielleicht:
         http://api.jquery.com/live/

        lg

        1. Hilft vielleicht:
          http://api.jquery.com/live/

          Juhuuuuuuuu! Das hilft sowas von!
          Vielen Dank BlaBla, das war jetzt das Feierabend-Erfolgserlebnis :-)

          1. مرحبا

            Hilft vielleicht:
            http://api.jquery.com/live/

            <cite>  
            As of jQuery 1.7, the [link:http://api.jquery.com/live/@title=.live()] method is deprecated. Use [link:http://api.jquery.com/on/@title=.on()] to attach event handlers.  
            </cite>
            

            mfg