HP-User: Es "hovert" nicht

Abend Forum

Problembeschrieb:
Wenn ich nur a:hover alleine deklariere, dann "hovert" es auch.
In meinem Fall heisst dies, daß oben und unten am Link a eine Linie angezeigt wird. Das erreiche ich mit border-top/bottom-style:solid, sowie mit einem border-width: normal.

Jetzt wollte ich, daß im "ungehovertem" Zustand diese beiden Linien pro Link als "thin" angezeigt werden. Und nur bei "hover" als normal.

Beispiel: hier.

Auszug aus CSS-Code:

ul#navi_menue_a {
                 width: 90px;
                 margin: auto;
                 }

ul#navi_menue_a li {
                    list-style: none;
                    padding-top: 10px;
                    padding-bottom: 10px;
                    text-align: center;
                    }

ul#navi_menue_a a {
                   text-decoration: none;
                   font-size: 0.8em;
                   color: #333333;
                   }

ul#navi_menue_a a:link {
                        border-top-style: solid;
                        border-bottom-style: solid;
                        border-width: thin;
                        border-color: #ff8200;
                        }

ul#navi_menue_a a:visited {
                           border-top-style: solid;
                           border-bottom-style: solid;
                           border-width: thin;
                           border-color: #ff8200;
                           }

ul#navi_menue_a a:hover {
                         border-top-style: solid;
                         border-bottom-style: solid;
                         border-width: normal;
                         border-color: #ff8200;
                         }

Frage:
Wie schaffe ich es, daß die obere und untere zierlinien an allen Links vorhanden sind, aber nur an dem Link von "thin" auf "normal" switchen, auf dem der Mauszeiger steht?

Gruß HP-User

  1. Om nah hoo pez nyeetz, HP-User!

    border-width: normal;

    Firebug o.ä. verrät dir, dass diese Regel nicht angewendet wird, alle anderen dieses Deklarationsblockes hingegen schon. Also wird da wohl ein Fehler sein.

    Matthias

    --
    1/z ist kein Blatt Papier.

    1. Hi Matthias

      Danke - Das war quasi der berühmte Wink mit dem Zaunpfahl ;-)

      Zu meiner Verteidigung:
      Mein Gedit-Programm hat mit das "normal" in grün serviert. Und grün ist normal gut ;-)

      However - Beim Steak ist "medium" auch besser. Auf bloody steh ich net.

      Gruß und nochmals Danke

      HP-User

      1. Om nah hoo pez nyeetz, HP-User!

        However - Beim Steak ist "medium" auch besser.

        bei Frauen ist "medium" im Vergleich zu "thin" auch die bessere Wahl ;-)

        Matthias

        --
        1/z ist kein Blatt Papier.

        1. مرحبا

          However - Beim Steak ist "medium" auch besser.

          bei Frauen ist "medium" im Vergleich zu "thin" auch die bessere Wahl ;-)

          Ach iwo ...

          #traumfrau {  
            breast:90cm;  
            waist:60cm;  
            hip:90cm;  
            height:155cm;  
            max-height:161cm;  
            width:auto;  
            max-width:nofat;  
            color:random;  
            hair-color:dark;  
            hair-style:curlyheaded;  
            hair-width:fat;  
          } 
          

          Und vielleicht noch mit Javascript das ganze etwas Dynamischer machen, z. B. onclick springaufschoss('Gesäß'); usw..

          mfg

          1. Hallo,

            However - Beim Steak ist "medium" auch besser.
            bei Frauen ist "medium" im Vergleich zu "thin" auch die bessere Wahl ;-)

            das kommt auf die sonstigen Eigenschaften an. "Das Gesamtpaket muss stimmen".

            #traumfrau {

            breast:90cm;                /* weniger ist manchmal mehr ;-) /
              waist:60cm;
              hip:90cm;
              height:155cm;               /
            besser: height: 175cm; /
              max-height:161cm;           /
            max-height: 185cm; */
              width:auto;
              max-width:nofat;
              color:random;
              hair-color:dark;
              hair-style:curlyheaded;
              hair-width:fat;

            eye-color-gradient:hazel green;
                 voice-pitch:dark;
                 piercing:none;
                 tattoo:none;

            }

              
            Aber der Entwurf war schon recht gut ...  
              
            Ciao,  
             Martin  
            
            -- 
            Keine Sorge, wir finden für jede Lösung ein Problem.  
            Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
            
            1. Hi hehe,

              #traumfrau {

              breast:90cm;                /* weniger ist manchmal mehr ;-) /
                waist:60cm;
                hip:90cm;
                height:155cm;               /
              besser: height: 175cm; /
                max-height:161cm;           /
              max-height: 185cm; */
                width:auto;
                max-width:nofat;
                color:random;
                hair-color:dark;
                hair-style:curlyheaded;
                hair-width:fat;
                   eye-color-gradient:hazel green;
                   voice-pitch:dark;
                   piercing:none;
                   tattoo:none;
                   ankle-decoration: anklet;
              }

                
              Die letzte Zeile darf natürlich nicht fehlen. Laut Auskunft eines Kollegen (die ich ebenfalls bestätigen kann) sind das i. d. R. 3 PS mehr! \*lol\*  
                
              Gruß und Tschüss HP-User
              
          2. @@Malcolm Beck´s:

            nuqneH

            #traumfrau

            Na, deine Ansprüche sind ja nicht so hoch. Gibst dich mit einer zufrieden …

            Qapla'

            --
            Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
            (Mark Twain)
            1. مرحبا

              #traumfrau

              Na, deine Ansprüche sind ja nicht so hoch. Gibst dich mit einer zufrieden …

              Das ist ja nur der "Container", für individuelle anpassungen gibt es Klassen.

              mfg

          3. Moin,

            wenn schon dynamisch machen, dann auf keinen Fall "audio on/off" vergessen...

            Fred

            1. Om nah hoo pez nyeetz, Fred!

              wenn schon dynamisch machen, dann auf keinen Fall "audio on/off" vergessen...

              ROTFL

              Matthias

              --
              1/z ist kein Blatt Papier.

            2. مرحبا

              wenn schon dynamisch machen, dann auf keinen Fall "audio on/off" vergessen...

              Ich glaube, in Deutschland ist das verboten, wegen Unterdrückung und so. Das umschalten bei Akkustischen Signalen muss beim Mann erfolgen, z. B.:

              if (wife_speaks)  
                deactivate ('ear');
              

              Das würde ich dann auch eher mit einer Programmiersprache machen; Sicher ist Sicher ;)

              mfg

              1. Hallo,

                wenn schon dynamisch machen, dann auf keinen Fall "audio on/off" vergessen...
                Ich glaube, in Deutschland ist das verboten, wegen Unterdrückung und so.

                das könnte natürlich sein. Dann gibt's Ärger.

                if (wife_speaks)

                deactivate ('ear');

                  
                Nein, das ist wiederum zu pauschal. Ein selektives, schmalbandiges Filter ist da viel besser, und das haben wir Männer doch von Natur aus. - Oder hörst du, was deine Freundin erzählt, während du in ein Computerspiel vertieft bist?  
                Na also. Problem gelöst, bevor es existiert.  
                  
                So long,  
                 Martin  
                
                -- 
                Der Dienstweg ist die Abkürzung vom Holzweg zur Sackgasse.  
                Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                
                1. [latex]Mae  govannen![/latex]

                  if (wife_speaks)

                  deactivate ('ear');

                  
                  >   
                  > Nein, das ist wiederum zu pauschal. Ein selektives, schmalbandiges Filter ist da viel besser, und das haben wir Männer doch von Natur aus. - Oder hörst du, was deine Freundin erzählt, während du in ein Computerspiel vertieft bist?  
                  > Na also. Problem gelöst, bevor es existiert.  
                    
                  ~~~php
                  while($v = $wife->voice()) {  
                     send_internal($v, null);  
                  }  
                    
                  
                  

                  Stur lächeln und winken, Männer!
                  Kai

                  --
                  It all began when I went on a tour, hoping to find some furniture
                   Followed a sign saying "Beautiful Chest", led to a lady who showed me her best)
                  SelfHTML-Forum-Stylesheet