Paul: cursor url im FF

Moin,
folgender Code gibt im IE einen benutzdefinierten Cursor aus. Im FF (Version 14 und 15) kommt nur der pointer. Warum?

<html>  
<head>  
  <script type="text/javascript">  
  function a() {  
    document.getElementById('canvas').style.cursor = 'url(stift.cur), pointer';  
  }  
  </script>  
	</head>  
	<body onload="a();">  
    <div id='canvas' style="border:1px solid black; height:200px;">Test</div>  
	</body>  
</html>

Danke,
Paul

  1. Om nah hoo pez nyeetz, Paul!

    folgender Code gibt im IE einen benutzdefinierten Cursor aus. Im FF (Version 14 und 15) kommt nur der pointer. Warum?

    Es ist nicht notwendig, CSS-Eigenschaften mit JavaScript zu setzen.

    #canvas {cursor:...} tuts auch.

    CSS-Eigenschaft cursor

    Matthias

    --
    1/z ist kein Blatt Papier.

    1. #canvas {cursor:...} tuts auch.

      Klar, wenn man den Cursor immer haben will. Allerdings soll das Aussehen von mehreren Variablen abhängen. Z.B. welches Element der Benutzer vorher geklickt hat oder ob z.B. diverse Checkboxen ausgewählt sind ...

      Also muss das schon JS machen.
      Man könnte auch den className per JS ändern. Dachte aber das es direkter geht.

      1. #canvas {cursor:...} tuts auch.

        Also #canvas { cursor:url... geht auch nicht !!! Bug im FF?

        1. Om nah hoo pez nyeetz, Paul!

          #canvas {cursor:...} tuts auch.

          Also #canvas { cursor:url... geht auch nicht !!! Bug im FF?

          Was sagt denn meine Testseite?

          Matthias

          --
          1/z ist kein Blatt Papier.

          1. Tja, da läuft's.
            Auch auf http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/anzeige/cursor.htm geht's.

            So'n sch...

            Muss wohl noch mal schauen.

            1. Muss wohl noch mal schauen.

              Im Opera, Chrome und Safari ght's auch NICHT! Ich geh auf Fehlersuche ...

              1. So, nun hab ich ne Erklärung:

                Die .cur-Datei war anscheinend fehlerhaft. Habe sie mit JustCursors nochmal mit Speichern unter neu abgespeichert (die alte überschrieben). Jetzt läuft's. Danke Euch trotzdem!

        2. @@Paul:

          nuqneH

          Also #canvas { cursor:url... geht auch nicht !!! Bug im FF?

          An der Stelle ist ein Bug im IE (incl. IE 9).

          IE verwendet bei relativer Pfadangabe zum Cursor-Icon als Basis nicht das Stylesheet, sondern das jeweilige HTML-Dokument. WTF.

          Wenn HTML-Dokumente und Stylesheet nicht im selben Verzeichnis liegen, sollte man absolut referenzieren.

          Qapla'

          --
          Wer möchte nicht lieber durch Glück dümmer als durch Schaden klüger werden? (Salvador Dalí)
          1. Moin und Danke!

      2. Om nah hoo pez nyeetz, Paul!

        Klar, wenn man den Cursor immer haben will. Allerdings soll das Aussehen von mehreren Variablen abhängen.

        Dein Minimalbeispiel sollte auf jeden Fall funktionieren. Im Original gibt es mehrere Fehlerquellen

        Bild nicht vorhanden (unwahrscheinlich, da es im IE geht)

        mehrere Elemente mit derselben ID

        Funktion wird bereits aufgerufen, wenn das Element noch nicht existiert

        Offensichtliche Tipfelher entdecke ich keine.

        Matthias

        --
        1/z ist kein Blatt Papier.