DringendRAT: Bilder in Textfeld

Hey Leute,

ich hab folgendes Problem:

Ich möchte gerne, dass smilieys in ein textfeld per klick auf einem Button übertragen werden.

Bei meiner bisherigen ARbeit habe ich einen code geschreiben der weiter unten aufgeführt ist....Jetzt möchte ich aber dass anstatt der Asci Zeichen die im Button zu sehen sind, richtige Smiley Bildchen abgebildet sind....Hat jemand von euch ne idee bzw ergänzug zum code um mein vorhaben zu realisieren????
Vielen DAnk vorab für eure hilfe

<html>
<head>
<title>Test</title>
<script type="text/javascript">
        function append(wo, was) {
          document.getElementById(wo).value += was;
        }
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="button" value=":-)" onclick="append('text', ' :-) ')" /><br />
<input type="button" value=":-(" onclick="append('text', ' :-( ')" /><br />
<input type="button" value=":-*" onclick="append('text', ' :-* ')" /><br />
<input type="button" value=":-P" onclick="append('text', ' :-P ')"

/><br />

<textarea rows="5" cols="40" id="text"></textarea>

</form>
</body>
</html>

  1. Du könntest @button statt @input verwenden und innerhalb der button-Tags ein mit @img den Smiley einbinden.

    1. Du könntest @button statt @input verwenden und innerhalb der button-Tags ein mit @img den Smiley einbinden.

      wie genau würde denn so ein button tag aussehen??? bin leider ein absoluter anfänger auf diesem gebiet :(

      1. Zum Beispiel so:
        <button type="button"><img src="smiley.gif" alt=":-)" /></button>

        1. Zum Beispiel so:
          <button type="button"><img src="smiley.gif" alt=":-)" /></button>

          habs ausprobiert aber es klappt leider nicht, da wird nichts an das textfeld übergeben :( :(

          1. habs ausprobiert aber es klappt leider nicht, da wird nichts an das textfeld übergeben :( :(

            Hast du auch deine Event-Handler mit dem Button verknüpft?

            1. habs ausprobiert aber es klappt leider nicht, da wird nichts an das textfeld übergeben :( :(

              Hast du auch deine Event-Handler mit dem Button verknüpft?

              öhm nein, wie macht man sowas...oh manoman

              1. öhm nein, wie macht man sowas...oh manoman

                Zum Beispiel mit dem onclick-Attribut wie du es in deinem Ausgangscode selber verwendet hast. Ich bevorzuge @addEventListener

                1. öhm nein, wie macht man sowas...oh manoman

                  Zum Beispiel mit dem onclick-Attribut wie du es in deinem Ausgangscode selber verwendet hast. Ich bevorzuge @addEventListener

                  ES KLAPPT!!!!DANKE SCHÖN!!!!
                  was natürlich noch klasse wäre wenn statt dem asci zeichen das smilie bild im textfeld angezeigt wird....wüsstest du da auch einen rat ;)

                  1. ES KLAPPT!!!!DANKE SCHÖN!!!!

                    Gern geschehen.

                    was natürlich noch klasse wäre wenn statt dem asci zeichen das smilie bild im textfeld angezeigt wird....wüsstest du da auch einen rat ;)

                    Wie misterunknown hier schon schrieb ist das nicht direkt möglich.

                    Es gibt Workarounds, aber diese sind nicht unbedingt einfache Kost.

                    1. ES KLAPPT!!!!DANKE SCHÖN!!!!

                      Gern geschehen.

                      was natürlich noch klasse wäre wenn statt dem asci zeichen das smilie bild im textfeld angezeigt wird....wüsstest du da auch einen rat ;)

                      Wie misterunknown hier schon schrieb ist das nicht direkt möglich.

                      Es gibt Workarounds, aber diese sind nicht unbedingt einfache Kost.

                      egal, trotzdem vielen dank, hätte nicht gedacht dass man so schnell hier hilfe bekmómmt ;)

  2. Moin,

    Bei meiner bisherigen ARbeit habe ich einen code geschreiben der weiter unten aufgeführt ist....Jetzt möchte ich aber dass anstatt der Asci Zeichen die im Button zu sehen sind, richtige Smiley Bildchen abgebildet sind....Hat jemand von euch ne idee bzw ergänzug zum code um mein vorhaben zu realisieren????

    Nein, eine Textarea kann nur Text und keine Bilder anzeigen. Es gibt aber einige Javascript-Editoren, die nutzbar sind und selbiges können (aber demzufolge keine Textarea nutzen).

    Der wahrscheinlich populärste ist der CKEditor.

    Grüße Marco

    1. Moin,

      Ok, ich habe wohl was falsch verstanden *Asche aufs Haupt*

      1UnitedPower hat natürlich recht.

      Grüße Marco

      1. Moin,

        Ok, ich habe wohl was falsch verstanden *Asche aufs Haupt*

        1UnitedPower hat natürlich recht.

        Grüße Marco

        Du meinst also auch, dass es über einen Button TAg klappen würde??? wie genau würde so ein button tag aussehen?

        1. Om nah hoo pez nyeetz, DringendRAt!

          Du meinst also auch, dass es über einen Button TAg klappen würde?

          Nein, eine textarea-Element kann nur (unformatierten) Text enthalten, sonst nichts.

          Matthias

          --
          1/z ist kein Blatt Papier.

          1. Om nah hoo pez nyeetz, DringendRAt!

            Du meinst also auch, dass es über einen Button TAg klappen würde?

            Nein, eine textarea-Element kann nur (unformatierten) Text enthalten, sonst nichts.

            Matthias

            aber mit diesem button tag könnte das hinhaun, oder