Sophia: Lightbox-Variante funktioniert nicht im IE

Hallo,

ich habe auf meiner Seite eine Lightbox-Variante implementiert (die "brainbox"). In sämtlichen Browsern (Firefox, Opera, Safari) funktioniert sie einwandfrei - ausser im Internet Explorer. Das durchforsten des Netzes konnte mir noch nicht helfen, und was anderes würde ich ungern einbauen (hauptsächlich, weil ich es nicht einsehe ;-) ).

Übrigens egal, ob ich den IE auf der Arbeit nutze (IE 8 auf normalen PC) oder den Mac-IE.

Irgendjemand mit ähnlichen Problemen hier? (Mit der offiziellen Lightbox-Variante geht es übrigens auch nicht, habe ich gerade nochmal ausprobiert. Gleicher Effekt: FF geht, IE nicht)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Titel</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<meta name="description" content="Text">
<meta name="author" content="ich">
<meta name="keywords" content="Text">
<meta name="date" content="2012-01-11">

<link rel="stylesheet" href="css/brainbox.css" type="text/css" media="screen" >
<script type="text/javascript" src="js/brainbox-1.3.js"></script>
</head>

<body bgcolor="white" text="#000000" link="black" vlink="black" alink="black">
...
<a href="./Bilder/Bild2.jpg" rel="lightbox[Bildergruppe]" title="Bild"><img src="./Bilder/Bild2-klein.jpg"></a>
...

Viele Grüße,
Sophia

  1. Hi,

    Irgendjemand mit ähnlichen Problemen hier?

    Was auch immer die brainbox sein soll, die "offizielle lightbox" funktioniert in ie8. Nebenbei - auch diese, jquery basierte box.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    Was möchtest Du uns denn mit diesem etwas unrelevanten Quellcode sagen? Vielleicht postest Du entweder was Aussagekräftiges, oder besser noch, eine Url.

    Gruesse, Joachim

    --
    Am Ende wird alles gut.
    1. Sehr hilfreiche Antwort, danke!

      Wie ich ja schon schrieb, habe ich es auch mit der (wie ich es sehe) offiziellen Variante der Lightbox probiert - analog der Anleitung von
      http://www.homepage-faqs.de/index.php?site=js-lightbox-effekt-fuer-bildergalerie
      Wie auch schon gesagt: es funktioniert in drei Browsern, beim IE nicht. Also wird es nicht ganz falsch sein, was ich gemacht hab.. nur irgendwo ist wohl ein kleiner Fehler.

      Meine Frage war ja auch nur, ob jemand so etwas eben schon mal hatte und entsprechen evtl. auch die Ursache und Lösung kennt.

  2. So, ich konnte mir doch selbst helfen. Bin bei der "Brainbox" geblieben. Hier gab es im der .js Datei ein Statement, was der IE nicht wollte:
    element.style.top = t +"px";
    Das habe ich rausgelöscht (hat scheinbar keine großartige Wirkung) und seitdem geht es auch im IE 8 und 9 (sonst konnte ich keine ausprobieren).

    Sehr hübsche Variante der Lightbox, wie ich finde - kann ich sehr empfehlen ;-)

    Viele Grüße,
    Sophia