Nevs08: Bilderkarusell mit Webseiten(Lest es einfach!)

Hallo.

Ich weiß nicht ob ich den richtigen Themenbereich ausgewählt habe ich hoffe es ist der richtige!

Ich bastle grad an einer Homepage und jetzt soll in die Mitte ein extra Teil wo man ein Bild sieht und rechts und links von diesem Bild sind pfeile zum Weiterschalten dieser Bilder.

anfangs sollen 3-4 Bilder sein aber es sollen immer mehr werden. Wenn ich ein Bild ausgewählt habe Drück auf es und kam auf eine entsprechende Seite.

Heißt also ich hab z.B. das Szenario hier:

Bild 1: In diesem Bild steht der Text Hauptseite auf den Klick dieses Bildes geht es einfach nur weiter in den ordner /haupt/

Bild 2: Hier Steht Forum dann komm ich auf forum.meine-webseite.de

Bild 3: Hier steht Blog wenn ich auf das Bild klcke komm ich auf blog.meine-webseite.de

usw.

Jetzt hört das sich vielleicht einfach an und ihr denkt das is ein Anfänger und er schafft das ehh niemals aber ich weiß das ich das dann einfach mit dem Code hier machen könnte:

<p>  
  <a href="/haupt/index.php"><img src="bild1.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zur Hauptseite"></a>  
  <a href="forum.meine-webseite.de"><img src="bild2.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zum Forum"></a>  
  <a href="blog.meine-webseite.de"><img src="bild3.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zum Blog"></a>  
</a>  
  
</p>

Aber ich will ja das es in einer Art Karusell wähl bar ist.

Hoffe ihr könnt mir helfen Google hat leider nichts ausgespuckt!

Mfg.
Nevs08

  1. Merk dir in den Links der Pfeile wohin der Link weiter schalten soll.
    Dann erzeuge die passenden Links für die neue Seite.
    Den von dir gezeigten Block musst du ersetzen. Möglichst noch ohne das letzte </a>, das ist nämlich unsinnig.

    1. Merk dir in den Links der Pfeile wohin der Link weiter schalten soll.
      Dann erzeuge die passenden Links für die neue Seite.
      Den von dir gezeigten Block musst du ersetzen. Möglichst noch ohne das letzte </a>, das ist nämlich unsinnig.

      Nanana! Gute Idee aber leider viel zu einfach will das schon mit einem laufenden übergang haben!

      Aber trotzdem danke!

      Mfg.
      Nevs08

      1. Liebe(r) Nevs08,

        will das schon mit einem laufenden übergang haben!

        laufenden Übergang gibt's auf SELFHTML: Fader-Framework

        Den Rest musst Du Dir dann anhand der oben gewonnenen Kenntnisse selbst basteln.

        Liebe Grüße,

        Felix Riesterer.

        --
        ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
  2. Lieber Nevs08,

    <p>

    <a href="/haupt/index.php"><img src="bild1.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zur Hauptseite"></a>
      <a href="forum.meine-webseite.de"><img src="bild2.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zum Forum"></a>
      <a href="blog.meine-webseite.de"><img src="bild3.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zum Blog"></a>
    </a>

    </p>

      
    Du willst eine Liste, und Deine veralteten rein darstellungsbezogenen Attribute willst Du alle entfernen. In Deinem Fall eignen sich Hintergrundbilder, die Du per CSS anzeigst.  
      
    Liebe Grüße,  
      
    Felix Riesterer.
    
    -- 
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
    
    1. Hallo Felix,

      <p>

      <a href="/haupt/index.php"><img src="bild1.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zur Hauptseite"></a>
        <a href="forum.meine-webseite.de"><img src="bild2.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zum Forum"></a>
        <a href="blog.meine-webseite.de"><img src="bild3.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zum Blog"></a>
      </a>

      </p>

        
      gestatte mir bitte ein paar Anmerkungen.  
        
      
      > Du willst eine Liste,  
        
      warum? Du würdest ganz sicher ein Wort nicht als Liste von Buchstaben auszeichnen wollen.  
        
      
      > und Deine veralteten rein darstellungsbezogenen Attribute  
        
      ich sehe ein einziges veraltetes Attribut. Es taucht dreimal auf:  
        
         border  
        
      
      > willst Du alle entfernen.  
        
      
      > In Deinem Fall eignen sich Hintergrundbilder, die Du per CSS anzeigst.  
        
      Warum? Dafür sehe ich keinen Anlass. Ganz im Gegenteil ...  
        
        
      Provokative Grüße  
        
      Vinzenz
      
      1. Lieber Vinzenz Mai,

        Provokative Grüße

        :-) na, da lasse ich mich gerne "provozieren". Daher etwas ausführlicher meine Gedanken:

        Im Grunde will Nevs08 eine http://de.selfhtml.org/css/layouts/navigationsleisten.htm@title=Navigation herstellen. Dass diese wie ein Karussell aussehen soll, ist zunächst einmal eine Nebensächlichkeit. Es geht um eine Navigation. Und bisher war es im Forum Konsens, dass eine Navigation eine Liste von Links ist. Vergleiche:

        <p>

        <a href="/haupt/index.php"><img src="bild1.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zur Hauptseite"></a>
          <a href="forum.meine-webseite.de"><img src="bild2.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zum Forum"></a>
          <a href="blog.meine-webseite.de"><img src="bild3.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zum Blog"></a>
        </a>

        </p>

          
        Das ist eine Liste von drei Links: "home", "forum" und "blog". Oder habe ich da etwas falsch verstanden?  
          
        
        > warum? Du würdest ganz sicher ein Wort nicht als Liste von Buchstaben auszeichnen wollen.  
          
        Hier deute ich das Code-Beispiel anders als Du.  
          
        
        > ich sehe ein einziges veraltetes Attribut. Es taucht dreimal auf:  
        >   
        >    border  
          
        Die Angaben zu width und height betrachte ich auch als visuelle Angaben, immerhin soll der Browser Platzhalter in der angegebenen Größe bereithalten. Oder hat "Platzhalter in der angegebenen Größe" nichts mit visueller Angabe zu tun? In diesem Punkt fand ich das Beibehalten dieser Attribute in XHTML schon immer zweifelhaft. Aber egal. Der OP verwendet sie nicht aus Pflicht, sondern (deswegen auch "border") als visuelle Steuerelemente. Und hier setze ich an mit meinem Hinweis auf CSS.  
          
        
        > > In Deinem Fall eignen sich Hintergrundbilder, die Du per CSS anzeigst.  
        >   
        > Warum? Dafür sehe ich keinen Anlass. Ganz im Gegenteil ...  
          
        Wenn es jetzt ein Karussell werden soll, wird man um eine JavaScript-gesteuerte Animation kaum herumkommen, es sei denn, man verwendet Flash. Aber auch JavaScript muss auf CSS-Eigenschaften zurückgreifen, um die Animation zu leisten. Ein "gesundes" Markup ist da Voraussetzung. Und mit dem Listen-Markup macht der OP sicherlich nichts falsch.  
          
        Liebe Grüße,  
          
        Felix Riesterer.
        
        -- 
        ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
        
        1. Lieber Vinzenz Mai,

          Provokative Grüße

          :-) na, da lasse ich mich gerne "provozieren". Daher etwas ausführlicher meine Gedanken:

          Im Grunde will Nevs08 eine http://de.selfhtml.org/css/layouts/navigationsleisten.htm@title=Navigation herstellen. Dass diese wie ein Karussell aussehen soll, ist zunächst einmal eine Nebensächlichkeit. Es geht um eine Navigation. Und bisher war es im Forum Konsens, dass eine Navigation eine Liste von Links ist. Vergleiche:

          <p>

          <a href="/haupt/index.php"><img src="bild1.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zur Hauptseite"></a>
            <a href="forum.meine-webseite.de"><img src="bild2.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zum Forum"></a>
            <a href="blog.meine-webseite.de"><img src="bild3.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Zum Blog"></a>
          </a>

          </p>

          
          >   
          > Das ist eine Liste von drei Links: "home", "forum" und "blog". Oder habe ich da etwas falsch verstanden?  
          >   
          > > warum? Du würdest ganz sicher ein Wort nicht als Liste von Buchstaben auszeichnen wollen.  
          >   
          > Hier deute ich das Code-Beispiel anders als Du.  
          >   
          > > ich sehe ein einziges veraltetes Attribut. Es taucht dreimal auf:  
          > >   
          > >    border  
          >   
          > Die Angaben zu width und height betrachte ich auch als visuelle Angaben, immerhin soll der Browser Platzhalter in der angegebenen Größe bereithalten. Oder hat "Platzhalter in der angegebenen Größe" nichts mit visueller Angabe zu tun? In diesem Punkt fand ich das Beibehalten dieser Attribute in XHTML schon immer zweifelhaft. Aber egal. Der OP verwendet sie nicht aus Pflicht, sondern (deswegen auch "border") als visuelle Steuerelemente. Und hier setze ich an mit meinem Hinweis auf CSS.  
          >   
          > > > In Deinem Fall eignen sich Hintergrundbilder, die Du per CSS anzeigst.  
          > >   
          > > Warum? Dafür sehe ich keinen Anlass. Ganz im Gegenteil ...  
          >   
          > Wenn es jetzt ein Karussell werden soll, wird man um eine JavaScript-gesteuerte Animation kaum herumkommen, es sei denn, man verwendet Flash. Aber auch JavaScript muss auf CSS-Eigenschaften zurückgreifen, um die Animation zu leisten. Ein "gesundes" Markup ist da Voraussetzung. Und mit dem Listen-Markup macht der OP sicherlich nichts falsch.  
          >   
          > Liebe Grüße,  
          >   
          > Felix Riesterer.  
            
            
          Soo jetzt hat es endlich einer ETWAS verstanden ich hab mal ein beispil bild gemacht wie es letzt endlich aussehen soll:  
            
          http://www10.pic-upload.de/05.02.12/bpaqjpcpvzk7.jpg  
            
            
          Ich hoffe das gibt jetzt endlich eine erlösung damit ihr mir besser weiterhelfen könnt war aber auch dumm beschrieben von mir!  
            
          Mfg.  
          Nevs08
          
          1. Om nah hoo pez nyeetz, Nevs08!

            Bitte zitiere sinnvoll, TOFU ist hier nicht erwünscht.

            Soo jetzt hat es endlich einer ETWAS verstanden ich hab mal ein beispil bild gemacht wie es letzt endlich aussehen soll:

            http://www10.pic-upload.de/05.02.12/bpaqjpcpvzk7.jpg

            Bilder lassen sich auch direkt anzeigen.

            Matthias

            --
            1/z ist kein Blatt Papier.

            1. Lieber Matthias Apsel,

              ich finde bei der Idee ist mindestens ein Klick zuviel. Warum sollte ich die _Navi_ einer Seite erst Punkt für Punkt durchklicken, bis ich dann den Link zur gewünschten Seite gefunden habe, um dann auch noch auf ihn zu klicken, um letzten Endes endlich dann doch noch zu der eigentlichen Seite zu gelangen, die ich dann schon gar nicht mehr sehen will.

              Das nennt man Design.

              Liebe Grüße,

              Felix Riesterer.

              --
              ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
              1. Hallo Felix,

                ... Warum sollte ich die _Navi_ einer Seite erst Punkt für Punkt durchklicken, bis ich dann den Link zur gewünschten Seite gefunden habe, ...

                es gibt auch sequentielle Seiten, wenn auch nicht viele.

                Gruß, Jürgen