Barbara: Sonderzeichen

Hallo

Ich mache eine DB-Abfrage und möchte die Daten in ein Formular einfüllen.

Also so: <input type="text" name="objekte_bezeichnung" value="<?php echo $obj_line['bezeichnung']; ?>" size="60%" />

Das Problem nun ist, dass wenn Sonderzeichen wie z.B. +"**ç&/( in dem String stehen, werden die nicht richtig, bzw. gar nicht in das Input geschrieben.
In der PHP Variable ist noch alles richtig. Ich habe auch schon versucht mit encode etc. das hinzukriegen, hatte aber keinen Erfolg dabei.

Kann mir bitte jemand helfen.

Gruss Barbara

  1. Om nah hoo pez nyeetz, Barbara!

    http://wiki.selfhtml.org/wiki/Themen:Zeichencodierung
    http://wiki.selfhtml.org/wiki/Artikel:Kontextwechsel

    Matthias

    --
    1/z ist kein Blatt Papier.