FOSITE: Text soll 29 Tage wechseln und dann wieder von vorn beginnen.

Moin, moin.
Es gab ein ähnliches Problem hier bereits unter: http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2011/6/t205681/ !!!

Habe nach etlichen Versuchen, folgenden Code :

<body onload="setzBild(getPicName());">  
<img src=""width="330" height="500" id="bild">  
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">  
function getPicName()  
{  
   var objDateNow = new Date();  
  
   var  intTimestamp = Math.floor(objDateNow.getTime() / (24*60*60*1000));  
   return intTimestamp % 29;  
}  
function setzBild(intBildNr)  
{  
   document.getElementById("bild").src = "Bilder/"+ intBildNr +".gif";  
}  
</script>

, der anstatt täglich Grafiken wechselt und nach 29 Tagen von vorne beginnt,
einfachen Text lädt !!!

Vielleicht hat hier Jemand die Bandbreite und kann mir den Code umschreiben.

Habe auch nichts dagegen einzuwenden, wenn die 29 Textbausteine über ARRAY's aufgerufen werden.

Vielen Dank für die Hilfe schonmal im vorraus,
FOSITE.

  1. Om nah hoo pez nyeetz, FOSITE!

    Habe nach etlichen Versuchen, folgenden Code :

    Lass uns an ihnen teilhaben. http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/all.htm#inner_text@title=innerText ist vielleicht hilfreich.

    Matthias

    --
    1/z ist kein Blatt Papier.

    1. Om nah hoo pez nyeetz, FOSITE!

      Habe nach etlichen Versuchen, folgenden Code :

      Lass uns an ihnen teilhaben. http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/all.htm#inner_text@title=innerText ist vielleicht hilfreich.

      Matthias

      <b>Friede und Glück auch für Dich Matthias !!!</b>
      (In Deutsch hätte es aber sicherlich gereicht, zumal ich weder genetisch   Manipuliertes, noch amerikanische Traumserien [Die sicherlich ähnlich StarTrek in der Zukunft und zum Teil schon heute, umgesetzt werden, aber nicht von Amerikanern !!!] mag.)

      Und vielen Dank für die schnelle Antwort.

      Ich möchte allerdings die ID nicht an eine weitere Variabel verbinden,
      sondern sie ausgeben, bzw. schreiben. - Die Berechnungsfunktion ist in Ordnung und bedarf keiner weiteren Variablen, wie ich meine.

      Ich habe mich heute wiederum einige Stunden an mein Problem gesetzt,
      bin aber immer noch nicht zu einer Lösung gekommen.

      Ich stelle mir den fertigen Code ungefähr so vor :

        
      <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">  
      function getPicName()  
      {  
         var objDateNow = new Date();  
        
         var  intTimestamp = Math.floor(objDateNow.getTime() / (24*60*60*1000));  
         return intTimestamp % 29;  
      }  
      function setzBild(intBildNr)  
      {  
         document.getElementById(bild).src = "Bilder/"+ intBildNr +".txt";  
      }  
      function schreibBild()  
      {  
         document.write(setzBild(getPicName()));  
      }  
      </script>  
      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">  
        
      schreibBild(bild)  
        
      </script>  
      
      

      oder so :

        
      <body onload="setzBild(getPicName(document.write(document.all.bild.id)));">  
        
      <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">  
      function getPicName()  
      {  
         var objDateNow = new Date();  
        
         var  intTimestamp = Math.floor(objDateNow.getTime() / (24*60*60*1000));  
         return intTimestamp % 29;  
      }  
      function setzBild(intBildNr)  
      {  
         document.getElementById(bild).src = "Bilder/"+ intBildNr +".txt";  
      }  
      </script>  
      
      

      Natürlich funktioniert es so noch nicht, da mir Java leider zu kryptisch und die Dialektik sehr breit ist, da ich nur etwas CSS und HTML kann.

      Ich wäre für ein fertiges Produkt sehr dankbar !!!

      Vielen Dank im vorraus,
      FOSITE

  2. Kann oder will hier niemand weiterhelfen ... ???

    1. Om nah hoo pez nyeetz, FOSITE!

      Kann oder will hier niemand weiterhelfen ... ???

      Dein erstes Posting, etwas überspitzt zusammengefasst lautet: "Mach mal, bitte!"

      Auf meine Frage nach deinen Lösungsversuchen präsentierst du zwei Scripte, die mit deinem Ziel, Texte wechseln zu lassen, nichts gemein haben.

      "Ich stelle mir den fertigen Code ungefähr so vor" also immer noch "Mach mal!"
      Es ist also nicht erkennbar, dass du wirklich was lernen möchtest.

      Nachdem du schon weißt, dass die Berechnungsfunktion in Ordnung ist, brauchst du nur noch den ausgewählten Text, den ich in der Tat einem Array entnehmen würde in das gewünschte Element schreiben. Etwa so

      function ersetze_text(text, elem)  
      {  
        // "Berechnungsfunktion, die in Ordnung ist"  
        elem.innerText = text;  
      }
      

      Übrigens: Zwischen Java und JavaScript gibt es große Unterschiede.

      Matthias

      --
      1/z ist kein Blatt Papier.

      1. Danke für die Meldung, Matthias.

        Nachdem ich mehrere Stunden vor dem Script saß um es umzusetzen (Das hatte ich auch geschrieben!!!), kann sicherlich nicht die Rede davon sein, das ich zu faul wäre etwas umzusetzen.

        Ich schreibe in dieses Forum, um natürlich eine "fertige Lösung" zu bekommen, weil ich weder Java, noch Javascript deuten kann; sonst würde ich hier kaum anfragen.

        Es ist in der Regel auch nicht meine Art, überhaupt anzufragen, da ich immer alles besher selbst umschreiben konnte.

        Also, was soll diese beknackte Aussage mit "Mach mal" ???

        Nur irgendwann, gehen zuviel Stunden ins Land, ohne Wirkung.

        Ich weiss ganz genau, das die Lösung jetzt nur noch ein Witz ist,
        aber ohne Wissen der komplexen Befehlswelt hier, komme ich nicht weiter.

        Ich weiss zum Beispiel auch nictht, wie ich die Berechnungsfunktion in die geschwungene Klammer integrieren soll ?!

        Und wo sind hier die Arrays ???

        Mit diesem Getue, wie "hier ist Du wieder einen Knochen" komme ich nicht weiter und hätte mir den Eintrag hier auch sparen können !!!

        MfG. FOSITE

        Om nah hoo pez nyeetz, FOSITE!

        Kann oder will hier niemand weiterhelfen ... ???

        Dein erstes Posting, etwas überspitzt zusammengefasst lautet: "Mach mal, bitte!"

        Auf meine Frage nach deinen Lösungsversuchen präsentierst du zwei Scripte, die mit deinem Ziel, Texte wechseln zu lassen, nichts gemein haben.

        "Ich stelle mir den fertigen Code ungefähr so vor" also immer noch "Mach mal!"
        Es ist also nicht erkennbar, dass du wirklich was lernen möchtest.

        Nachdem du schon weißt, dass die Berechnungsfunktion in Ordnung ist, brauchst du nur noch den ausgewählten Text, den ich in der Tat einem Array entnehmen würde in das gewünschte Element schreiben. Etwa so

        function ersetze_text(text, elem)

        {
          // "Berechnungsfunktion, die in Ordnung ist"
          elem.innerText = text;
        }

        
        >   
        > Übrigens: Zwischen Java und JavaScript gibt es große [Unterschiede](http://selfhtml.apsel-mv.de/java-javascript/).  
        >   
        > Matthias
        
        1. Om nah hoo pez nyeetz, FOSITE!

          Es ist nicht notwendig, das Vorposting zu zitieren. Wenn man sich hier anmeldet, lässt es so einstellen, dass der komplette Gesprächsverlauf immer zu sehen ist.

          -----------

          Ich schreibe in dieses Forum, um natürlich eine "fertige Lösung" zu bekommen, weil ich weder Java, noch Javascript deuten kann; sonst würde ich hier kaum anfragen.

          Also, was soll diese beknackte Aussage mit "Mach mal" ???

          genau das.

          Eine fertige Lösung wird es hier allermeistens nicht geben, viele sind jedoch bereit, gemeinsam mit dir eine Lösung zu erarbeiten.

          Matthias

          --
          1/z ist kein Blatt Papier.

          1. Hi.

            Eine fertige Lösung wird es hier allermeistens nicht geben, viele sind jedoch bereit, gemeinsam mit dir eine Lösung zu erarbeiten.

            Oder anders gesagt: Woran genau hakt es gerade bei dir, FOSITE?

            Schönen Sonntag noch!
            O'Brien

            --
            "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
            1. Ich glaube, das habe ich schon geschrieben.

              Ich zitiere :

              "Ich weiss zum Beispiel auch nictht, wie ich die Berechnungsfunktion in die geschwungene Klammer integrieren soll ?!

              Und wo sind hier die Arrays ???"

              Und ein "Mangel" finde ich hier an Kulanz.

              Es ist für einen Programmierer sicherlich kein Problem mir den kleinen Gefallen zu tuen, oder ???

              • Fosite

              Hi.

              Eine fertige Lösung wird es hier allermeistens nicht geben, viele sind jedoch bereit, gemeinsam mit dir eine Lösung zu erarbeiten.

              Oder anders gesagt: Woran genau hakt es gerade bei dir, FOSITE?

              Schönen Sonntag noch!
              O'Brien

          2. Das ist auch keine Antwort auf meine Fragen !!!!

            • FOSITE

            Om nah hoo pez nyeetz, FOSITE!

            Es ist nicht notwendig, das Vorposting zu zitieren. Wenn man sich hier anmeldet, lässt es so einstellen, dass der komplette Gesprächsverlauf immer zu sehen ist.


            Ich schreibe in dieses Forum, um natürlich eine "fertige Lösung" zu bekommen, weil ich weder Java, noch Javascript deuten kann; sonst würde ich hier kaum anfragen.

            Also, was soll diese beknackte Aussage mit "Mach mal" ???

            genau das.

            Eine fertige Lösung wird es hier allermeistens nicht geben, viele sind jedoch bereit, gemeinsam mit dir eine Lösung zu erarbeiten.

            Matthias

  3. Alles klar.
    Habe das Script jetzt fertig und funktioniert !!!

    Die Hilfe war hier leider irreführend.

    Da man hier, wenn überhaupt, nur Codeschnipsel bekommt, werde ich die fertige Lösung hier auch nicht hereinstellen.

    Nur soviel :

    Es brauchte weder der Eigenschaft "innerText" da es sich um 29 Textbausteine handeln sollte, wie geschrieben.

    Hier kann nur die Lösung eines Array's sein, also :

    var Text = new Array();
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    usw.

    Weiter brauchte es nur eines functions-Befehls die Berechnung mit der Array-Variabel zu verbinden und natürlich anschließend den Aufruf der function !!!

    Das nächste mal mache ich es lieber gleich selbst !!!

    Best Grüße,
    Fosite.