T-Rex: LESS css fertige funktionen

Moin,

wir benutzen seit kurzem Less php. Bei Less kann man css funktionen schreiben. Nachdem wir diese tolle funktion (erst) heute entdeckt haben (grummel) fragen wir uns ob es bereits fertige Less funktionen gibt. z.B. für Sprechblasen.

Gruß
MORE
T-Rex

  1. Hi,

    ich kenne für LESS nur Bootstrap, womit ich keinerlei Erfahrung habe.

    Für SASS/SCSS könnte ich Compass empfehlen. Eventuell (falls ihr sonst nichts findet) könnt ihr da ja ein paar Dinge abschreiben.

    ~dave

    1. Hi.

      ich kenne für LESS nur Bootstrap, womit ich keinerlei Erfahrung habe.

      Eine super sache wenn man ein bisschen hand anlegt und nicht alle standards übernimmt.

      Mfg entropie

      --
      Whenever people agree with me I always feel I must be wrong.
        -- Oscar Wilde
  2. Hallo,

    [...] ob es bereits fertige Less funktionen gibt. z.B. für Sprechblasen.

    sollte man da nicht besser zum Urologen gehen? :-)

    *scnr*
     Martin

    --
    Zwei Kumpels sitzen vor dem Computer. "Welche Suchmaschine benutzt du eigentlich meistens?" - "Prima Vera." - "Hmm, kenn' ich gar nicht." Dann geht die Tür auf: "Schatz ich habe deine Sonnenbrille wiedergefunden!" - "Prima, Vera!"
    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
    1. Hi.

      [...] ob es bereits fertige Less funktionen gibt. z.B. für Sprechblasen.

      sollte man da nicht besser zum Urologen gehen? :-)

      Oder zum Fernsehen. Bauchredner sind ja wieder ganz groß in Mode.

      Schönen Sonntag noch!
      O'Brien

      --
      "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
  3.   
    /**  
    *    Definierte CSS3 Cross-Browserlösungen zum individuellen einbinden  
    *    Die Funktion muss noch umgeschrieben werden, dass auch Color-Stop-Gradienten verwendet werden können  
    */  
    .gradient( @startcolor, @endcolor, @degree, @percentage )  
    {  
        // Alle anderen  
        background-image: ~"linear-gradient( @{degree}deg, @{startcolor}, @{endcolor} @{percentage}%)";  
      
        //    Firefox  
        background-image: ~"-moz-linear-gradient( @{degree}deg, @{startcolor}, @{endcolor} @{percentage}%)";  
      
        //    Opera  
        background-image: ~"-o-linear-gradient(@{degree}deg, @{startcolor}, @{endcolor} @{percentage}%)";  
      
        //    Webkit ältere Browser (Safari/Chrome 10)  
        background-image: ~"-webkit-gradient(@{degree}deg, @{startcolor}, @{endcolor} @{percentage}%)";  
      
        //    Webkit neuere Browser (Chrome 11+)  
        background-image: ~"-webkit-linear-gradient(@{degree}deg, @{startcolor}, @{endcolor} @{percentage}%)";  
      
        // Microsoft IE 5.5 - 7 und 9  
            //    Bei GradientType = 1  wird es horizontal  
            //    Bei GradientType = 0  wird es vertikal  
        filter: ~"progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=1,startColorstr='@{startcolor}', endColorstr='@{endcolor}')";  
      
        // Microsoft IE 8 und 10  
        background-image: ~"-ms-linear-gradient(bottom, @{startcolor}), @{endcolor} @{percentage}%)";  
      
        // KDE-Browser (Linux)  
        background-image: ~"-khtml-linear-gradient(@{degree}deg, @{startcolor}, @{endcolor} @{percentage}%)";  
    }  
      
    .gradient_nostop(  @degree, @color1, @percentage1, @color2, @percentage2, @color3, @percentage3, @color4, @percentage4)  
    {  
        // Transparenz "Farbe"  
        // rgba(255,0,0,0)  
      
        //    Firefox  
          background: ~"-moz-linear-gradient(@{degree}deg, @{color1}  @{percentage1}%, @{color2} @{percentage2}%, @{color3}  @{percentage3}%, @{color4}  @{percentage4}%)";  
      
        //    Chrome10+,Safari5.1+  
        background: ~"-webkit-linear-gradient(@{degree}deg, @{color1}  @{percentage1}%, @{color2} @{percentage2}%, @{color3}  @{percentage3}%, @{color4}  @{percentage4}%)";  
      
        //    Webkit Chrome,Safari4+  
            // degree nicht eingesetzt  
        background: ~"-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(@{percentage1}%,@{color1}), color-stop(@{percentage2}%,@{color2}), color-stop(@{percentage3}%,@{color3}), color-stop(@{percentage4}%,@{color4}))";  
      
        // Opera  
        background: ~"-o-linear-gradient(@{degree}deg, @{color1}  @{percentage1}%, @{color2} @{percentage2}%, @{color3}  @{percentage3}%, @{color4}  @{percentage4}%)";  
      
        //    IE10+  
        background: ~"-ms-linear-gradient(@{degree}deg, @{color1}  @{percentage1}%, @{color2} @{percentage2}%, @{color3}  @{percentage3}%, @{color4}  @{percentage4}%)";  
      
        // W3C  
        background: ~"linear-gradient(@{degree}deg, @{color1}  @{percentage1}%, @{color2} @{percentage2}%, @{color3}  @{percentage3}%, @{color4}  @{percentage4}%)";  
      
        // IE6-9  
            // Nur erste und letzte Farbe werden interpretiert  
            //    Bei GradientType = 1  wird es horizontal  
            //    Bei GradientType = 0  wird es vertikal  
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='@{color1}', endColorstr='@{color4}');  
    }  
      
    .background_image( @imagefilename )  
    {  
        background-image: url('@{img_path}@{imagefilename}');  
        background-repeat: no-repeat;  
        background-position: 0 center;  
    }  
      
    .border_radius( @lefttop : @border_radius_global, @righttop : @border_radius_global, @rightbottom : @border_radius_global, @leftbottom : @border_radius_global)  
    {  
        //    Alle anderen  
        border-radius: ~"@{lefttop}px @{righttop}px @{rightbottom}px @{leftbottom}px";  
      
        //    Firefox  
        -moz-border-radius: ~"@{lefttop}px @{righttop}px @{rightbottom}px @{leftbottom}px";  
      
        //    Opera  
        -o-border-radius: ~"@{lefttop}px @{righttop}px @{rightbottom}px @{leftbottom}px";  
      
        //    Chrome, Safari  
        -webkit-border-radius: ~"@{lefttop}px @{righttop}px @{rightbottom}px @{leftbottom}px";  
      
        // KDE-Browser (Linux)  
        -khtml-border-radius: ~"@{lefttop}px @{righttop}px @{rightbottom}px @{leftbottom}px";  
      
        // IE 10  
        -ms-border-radius: ~"@{lefttop}px @{righttop}px @{rightbottom}px @{leftbottom}px";  
      
        //    Workaround für IE 5-7 einbinden (IE 9 beherscht das komischerweise auch ohne extra Angabe)  
        //---Diese Datei muss sich im Webroot befinden, relative Links und absolute Links werden von IE ignoriert und deshalb muss sich ie-css3.htc neben der .htaccess befinden  
        behavior: url(ie-css3.htc);  
      
        //---    Damit der Hintergrund nicht aus der Box herausscheint  
      
        //    Firefox  
        -moz-background-clip: padding;  
      
        // Chrome, Safari  
        -webkit-background-clip: padding-box;  
      
        //    Alle anderen  
        background-clip: padding-box;  
    }  
      
    .transition( @seconds : 5 )  
    {  
        //    Alle anderen  
        transition: ~"all @{seconds}s ease-in";  
      
        //    Firefox  
        -moz-transition: ~"all @{seconds}s ease-in";  
      
        //    Opera  
        -o-transition: ~"all @{seconds}s ease-in";  
      
        //    Chrome, Safari  
        -webkit-transition: ~"all @{seconds}s ease-in";  
      
        // KDE-Browser (Linux)  
        -khtml-transition: ~"all @{seconds}s ease-in";  
      
        // IE 10  
        -ms-transition: ~"all @{seconds}s ease-in";  
      
        //    Workaround für IE 5-7 einbinden (IE 9 beherscht das komischerweise auch ohne extra Angabe)  
        // Diese Datei muss sich im Webroot befinden, relative Links und absolute Links werden von IE ignoriert und deshalb muss sich ie-css3.htc neben der .htaccess befinden  
        behavior: url(ie-css3.htc);  
    }  
      
      
    //    Alles weitere folgt, wenn benötigt  
    /**  
    *    Rotate  
    */  
    .box_rotate( @degrees ) {  
        // Alle anderen  
        transform: ~"rotate( @{degrees}deg)";  
      
        // Safari, Chrome  
        -webkit-transform: ~"rotate( @{degrees}deg)";  
      
        // Firefox  
        -moz-transform: ~"rotate( @{degrees}deg)";  
      
        //    Internet Explorer ab 9  
        -ms-transform: ~"rotate( @{degrees}deg)";  
      
        // Opera  
        -o-transform: ~"rotate( @{degrees}deg)";  
      
        // Internet Explorer 6 bis 9  
        // Degree übergabe fehlt  
        filter: ~"progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix( M11=1, M12=-9.005046977739906e-37, M21=9.005046977739906e-37, M22=1, sizingMethod='auto expand')";  
        zoom: 1;  
      
        // KDE-Browser (Linux)  
        -khtml-transform: ~"rotate( @{degrees}deg)";  
    }  
    /**  
    *    Box-Shadow  
    */  
    // Unvollständig, uncomplete  
    .box_shadow {  
      -webkit-box-shadow: 0px 0px 4px 0px #ffffff; /* Saf3-4, iOS 4.0.2 - 4.2, Android 2.3+ */  
              box-shadow: 0px 0px 4px 0px #ffffff; /* Opera 10.5, IE9, FF4+, Chrome 6+, iOS 5 */  
    }  
      
    /**  
    *    Box RGBa  
    */  
    // Unvollständig, uncomplete  
    .box_rgba {  
     background-color: transparent;  
     background-color: rgba(180, 180, 144, 0.6);  /* FF3+, Saf3+, Opera 10.10+, Chrome, IE9 */  
               filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr=#99B4B490,endColorstr=#99B4B490); /* IE6–IE9 */  
               zoom: 1;  
    }  
    
    

    Unvollständig und noch nicht wirklich vollständig auf Richtigkeit geprüft

    1. Ergänzung zu vorheriggen Post

      Bootstrap
      LessElements GitHub zum direkt einklinken
      Semantic