hotti: Warum eigentlich Exceptions?

Beitrag lesen

Hi,

PS: Wenn deine Frameworks nicht Exceptions unterstützen, würdige ich sie keinen zweiten Blicks; mit dieser Ansicht stehe ich nicht allein. Uns ist die Zeit zu schade, wie Anno Tobak zu programmieren.

PHP
Exception

Perl
Exception
Perl
Exception

U.v.a.m. mache ich mit Exceptions ;)

Hotti

PS: Das PHP-Framework, erster Link, habe ich übers Wochenende geschrieben. War nur Tipparbeit, der Aufbau ist wie mein Perl-Framework und die Konfigurationsdateien sind voll kompatibel.

Und der Manager, über den jeder Request gehandelt wird (Rewrite), wirft selbstverständlich auch eine Exception mit dem HTTP-Status: 404 Not Found ;)

Meine Frage war zugegebenermaßen einwenig provokativ: Ich kenne ein paar Programmierer, die machen das nurso (return 0 vs. Fehlercode), die sind allesamt viel jünger als ich und wundern sich, dass sie beim Programmieren nicht so recht vorwärts kommen ;)

Es lebe das Handwerk des Programierens!

Horst Schreiner

--
Wenn der Kommentar nicht zum Code passt, kann auch der Code falsch sein.