resonanz: spry accordion beim anklicken grau umrandet

hallo,

ich arbeite in dw cs5. noch nicht so lange und kenne mich auch noch nicht richtig gut mit css und html aus. habe bis jetzt aber alles so hinbekomme wie ich wollte doch ein problem ärgert mich:
das spry-element accordion wird beim anklicken grau umrandet.
ist es möglich das auszuschalten?

wäre cool wenn jemand was weiß.
beste grüße

  1. Om nah hoo pez nyeetz, resonanz!

    das spry-element accordion wird beim anklicken grau umrandet.
    ist es möglich das auszuschalten?

    Umrandungen bestimmt die CSS-Eigenschaft border, dass beim Anklicken passiert, dafür sorgt die Pseudoklasse :active

    Es _könnte_[*] also sein, dass

    #myid:active {border: 0 none;}

    genau das gewünschte leistet.

    [*] ohne konkreten Quelltext lässt sich das nicht sagen.
    Matthias

    --
    1/z ist kein Blatt Papier.

    1. hallo matthias,

      danke für die schnelle antwort,

      ich hab eine neue information, hätte ich auch eher kontrollieren können, sorry.
      das accordion ist nur im safari grau umrandet. in firefox sind das punkte.

      #myid:active {border: 0 none;}
      [*] ohne konkreten Quelltext lässt sich das nicht sagen.

      im quelltext gibt es keine :active klasse.
      hier der css text vom accordion:

      .Accordion {
      background-color: #FFF;
      }
      .AccordionPanel {
      margin: 0px;
      padding: 0px;
      }
      .AccordionPanelTab {
      margin: 0px;
      padding: 2px;
      cursor: pointer;
      -moz-user-select: none;
      -khtml-user-select: none;
      font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
      font-size: 20px;
      font-weight: bolder;
      line-height: 30px;
      border-bottom-width: 2px;
      border-bottom-style: dotted;
      border-bottom-color: #333;
      }
      .AccordionPanelContent {
      margin: 0px;
      padding: 0px;
      height: 490px;
      font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
      font-size: 14px;
      width: 3000px;
      }
      .AccordionPanelOpen .AccordionPanelTab {
      }
      .AccordionPanelTabHover {
      }
      .AccordionPanelOpen .AccordionPanelTabHover {
      }

      1. Om nah hoo pez nyeetz, resonanz!

        Das von dir beschriebene Verhalten ist eine optische Unterstützung in vielen (=allen?) Browsern.

        wie gesagt .AccordionPanelContent:active {border: 0 none;} _könnte_ helfen

        Installiere dir Firebug und schau nach, welches Element überhaupt den Rahmen hat. Dann kannst du ins CSS das entsprechende einfügen.

        Matthias

        --
        1/z ist kein Blatt Papier.