MudGuard: xampp db erstellen; tabellen verknüpfen

Beitrag lesen

Hi,

  1. Erstelle ich eine DB.
  2. Ich erstelle die Tabellen mit den jeweiligen Attributen.
    2.1 Ich sage der Kurs_ID# in der Tabelle Schüler das sie der FK aus der Tabelle Kurs ist.
  3. Beim eintragen des Schülers gebe ich folgendes quasi ein:
    INSERT INTO Schüler (ID, Vorname, Nachname, Kurs_ID#)
    VALUES("", Max, Mustermann, 2);

INSERT INTO Schüler (ID, Vorname, Nachname, Kurs_ID#) VALUES(1, 'Max',   'Mustermann', 2);
INSERT INTO Schüler (ID, Vorname, Nachname, Kurs_ID#) VALUES(1, 'Erika', 'Mustermann', 3);

Upps. Derselben Schülerid sind in unterschiedlichen Kursen unterschiedliche Namen zugeordnet.
Die Kurszuordnung hat in der Schülertabelle nichts verloren.

Dazu braucht es, wie Felix schon schrieb, eine Extra-Tabelle, die die Zuordnung zwischen Schüler und Kurs regelt.

cu,
Andreas

--
Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
O o ostern ...
Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.