Bernd: Eine ID muß eindeutig sein

Und wie macht man dann das?

  
    $('#Del').click(function() {  
    	$('#dialog').dialog('open');  
    });  

php:

  
while {  
<tag id='Del'...>  
}  

Klar, ich könnte die Javascriptfunktion auch in die Schleife setzen und genau sooft aufführen, wie ich den <tag> in der Schleife benutze.

Aber gibts da nicht was effizienteres?

Bernd

  1. Erzähl uns doch erstmal was du vorhast. Warum musst du überhaupt über die id selektieren und nicht etwa über Klassen?

    1. Erzähl uns doch erstmal was du vorhast. Warum musst du überhaupt über die id selektieren und nicht etwa über Klassen?

      Hi,

      ok. Dann eben über eine Klasse. Trotzdem bleibt eine Frage. Wie bekomme ich die BenutzerID in das Formular?

      Bernd

        
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">  
      <head>  
      <script type="text/javascript" src="./jquery.min.js"></script>  
      <script type="text/javascript" src="./jquery-ui-1.9.0.custom.min.js"></script>  
      <link rel="stylesheet" href="slbox/ui.css" type="text/css" media="all">  
      </head>  
      <body>  
      <script type="text/javascript">  
        $(document).ready(function() {  
          $("#dialog").dialog({  
          	bgiframe: true,  
          	autoOpen: false,  
          	height: 300,  
          	modal: true,  
          	buttons: {  
          		OK: function() {  
          	              $("#dialog > form").submit();  
          		  $(this).dialog('close');  
          		},  
          		Abbrechen: function() {  
          			$(this).dialog('close');  
          		}  
          	}  
          });  
          $('.benutzerDel').click(function() {  
          	$('#dialog').dialog('open');  
          });  
        });  
      </script>  
        
      <img src="img/image.gif" alt="klick hier" class="benutzerDel">  
        
      <div id="dialog" title="Benutzer löschen" style="display:none">  
      <p>Soll der Benutzer <strong>"Mustermann"</strong> wirklich gelöscht werden?</p>  
      <form action="index.php" method="post">  
      <input type="hidden" name="benutzerID" value=".......hier hätte ich gerne die BenutzerID drin.......">  
      </form>  
      </div>  
      </body>  
      </html>  
        
      
      
      1. Hi,

        <input type="hidden" name="benutzerID" value=".......hier hätte ich gerne die BenutzerID drin.......">

        Dann schreib sie rein.

        (Oder stell eine vernünftige Frage, die dein Problem erkennen lässt.)

        MfG ChrisB

        --
        RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
      2. ok. Dann eben über eine Klasse. Trotzdem bleibt eine Frage. Wie bekomme ich die BenutzerID in das Formular?

        Die Frage ist neu und mit den sperrlichen Informationen, die du lieferst nicht zu beantworten.

        1. Om nah hoo pez nyeetz, 1UnitedPower!

          Die Frage ist neu und mit den sperrlichen Informationen, die du lieferst nicht zu beantworten.

          spärlich. Von sparsam.

          Matthias

          --
          1/z ist kein Blatt Papier.

      3. hi,

        ok. Dann eben über eine Klasse. Trotzdem bleibt eine Frage. Wie bekomme ich die BenutzerID in das Formular?

        Vorschlag: Verwende ein Template für das Formular. Wenn Du eine fortlaufende ID brauchst, lasse eine Zählvariable in der entsprechenden Schleife mitlaufen. Sofern in der Schleife eine Methode aufgerufen wird, deklariere in der Methode die Zählvariable mit dem Schlüsselwort 'static', sie wird dann bei jedem Funktionsaufruf weitergezählt.

        Hotti

        1. Sofern in der Schleife eine Methode aufgerufen wird, deklariere in der Methode die Zählvariable mit dem Schlüsselwort 'static'

          Gib mal 'n Syntaxbeispiel (JavaScript!) bitte.

      4. Hallo,

        ich rate mal:

        img.benutzerDel gibt es für jeden Datensatz? Dann gib dem Bild die ID des jeweiligen Eintrage:

        <img src="img/image.gif" alt="klick hier" class="benutzerDel" id="benutzer1">  
        [..]  
        <img src="img/image.gif" alt="klick hier" class="benutzerDel" id="benutzer2">
        

        Dann erweiterst du den onclick-Eventhandler um einen weiteren Parameter, nämlich die id:

        $('.benutzerDel').click(function() {  
            $('#dialog').dialog('open', $(this).attr('id'));  
        });
        

        Jetzt mußt du nur noch in deiner Funktion dialog das hidden-Field mit der übergebenen ID befüllen.

        vg ichbinich

        --
        Kleiner Tipp:
        Tofu schmeckt am besten, wenn man es kurz vor dem Servieren durch ein saftiges Steak ersetzt...
        1. ich rate mal:

          img.benutzerDel gibt es für jeden Datensatz? Dann gib dem Bild die ID des jeweiligen Eintrage:

          Gut geraten. Danke. :-)

          <img src="img/image.gif" alt="klick hier" class="benutzerDel" id="benutzer1">

          [..]
          <img src="img/image.gif" alt="klick hier" class="benutzerDel" id="benutzer2">

          
          >   
          > Dann erweiterst du den onclick-Eventhandler um einen weiteren Parameter, nämlich die id:  
          > ~~~javascript
          
          $('.benutzerDel').click(function() {  
          
          >     $('#dialog').dialog('open', $(this).attr('id'));  
          > });
          
          

          Genau das war die Lösung, die ich gesucht habe :-)

          Jetzt mußt du nur noch in deiner Funktion dialog das hidden-Field mit der übergebenen ID befüllen.

          Kannst Du mir sagen, wie ich das mache?

          Zugegeben, ich übe noch in Javascript.

          Bernd

          1. Hallo,

            Kannst Du mir sagen, wie ich das mache?

            Zugegeben, ich übe noch in Javascript.

            Vergiss was ich geschrieben habe. Einfacher ist es, das hidden-Field direkt vor Öffnen des Dialogs zu befüllen:

            $('.benutzerDel').click(function() {  
              $('#benutzerID').value($(this).attr('id'));  
              $('#dialog').dialog('open');  
            });
            

            vg ichbinich

            --
            Kleiner Tipp:
            Tofu schmeckt am besten, wenn man es kurz vor dem Servieren durch ein saftiges Steak ersetzt...
            1. $('.benutzerDel').click(function() {

              $('#benutzerID').value($(this).attr('id'));
                $('#dialog').dialog('open');
              });

              
              >   
                
              Hi,  
                
              danke erstmal, es erzeugt bei mir aber  
                
              Fehler: TypeError: $("#benutzerID").value is not a function  
                
              Bernd
              
              1. Hallo,

                danke erstmal, es erzeugt bei mir aber
                Fehler: TypeError: $("#benutzerID").value is not a function

                sorry, Schreibfehler, es muß natürlich $('#benutzerID').val($(this).attr('id')); lauten.
                vg ichbinich

                --
                Kleiner Tipp:
                Tofu schmeckt am besten, wenn man es kurz vor dem Servieren durch ein saftiges Steak ersetzt...