Rudi Ratlos: background-image

Hallo,

per CSS kennzeichne ich externe Links:

a.external {  
  background: url(../img/external.png) center right no-repeat;  
  padding-right: 13px;  
}  

Das klappte gut bis heute. Da stellte ich fest, dass die Hintergrund-Farbe verlorengeht. Logisch, die CSS-Farbangabe wird mit dem Bild überschrieben.

Also änderte ich auf

a.external {  
  [ref:self812;css/eigenschaften/hintergrund.htm#background_image@title=background-image]: url(../img/external.png) center right no-repeat;  
  padding-right: 13px;  
}  

Jetzt ist zwar die gewünschte Hintergrundfarbe wieder da, aber nicht das Bild. Woran kann das liegen?

Rudi

  1. Hi,

    Also änderte ich auf

    a.external {

    [ref:self812;css/eigenschaften/hintergrund.htm#background_image@title=background-image]: url(../img/external.png) center right no-repeat;
      padding-right: 13px;
    }

      
    Du weißt also, wo die Eigenschaft background-image beschrieben ist - hast ja selbst drauf verlinkt.  
    Und? Steht bei der Eigenschaft was von center? Oder von right? Oder von no-repeat?  
      
    
    > Jetzt ist zwar die gewünschte Hintergrundfarbe wieder da, aber nicht das Bild. Woran kann das liegen?  
      
    Entweder Sammel-Eigenschaft background  
    oder Einzel-Eigenschaften.  
      
    cu,  
    Andreas
    
    -- 
    [Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?](http://MudGuard.de/)  
    [O o ostern ...](http://ostereier.andreas-waechter.de/)  
      
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.  
    
    
    1. Hallo Andreas,

      Entweder Sammel-Eigenschaft background
      oder Einzel-Eigenschaften.

      Ja klar ... danke.

      Rudi