patbrauchthilfe: Verknüpfung

Hallo ihr lieben,

leider habe ich ein kleines Problem, das ich nicht selber lösen kann. :)

Ich habe für meine spätere Webseite selber einen kleinen Code geschrieben und ein kleines Design erstellt das als Platzhalter für die spätere Webseite fungieren soll.. Mein Programmierer ist leider im Urlaub und ich dachte mir mit meinen ein wenig vorhandenen Hobbykenntnissen kriege ich das hin..

Problem: in der Vorschau funktioniert alles.. Nach dem ich die index.html via ftp hochgeladen habe, werden aber die Bilder nicht angezeigt..
Ich bitte um eure Hilfe

Der Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link href="stylesheet.css" type="text/css" media="all" rel="stylesheet" />
<title>Countdown Lapcases.de</title>
</head>

<body>
<table align="center">
<img src="LAPCASES_Countdown_final.gif" </table>

</body></html>
</body>

<table align="center">
<a href="https://www.facebook.com/Lapcases"><img src="facebook.gif"></a>
<font size="4"</font>
<font color="#b42154"
<font face="Trebuchet MS, Arial, Helvetica, sans-serif"</font>
<iframe src="http://free.timeanddate.com/countdown/i3e65uhv/n168/cf100/cm0/cu5/ct1/cs1/ca0/co0/cr0/ss0/cacaaa/cpcaaa/pcfff/tcfff/fn3/fs300/szw900/szh379/iso2012-12-09T18:00:00" frameborder="0" width="900" height="379"></iframe>

</html>

  1. <img src="facebook.gif">

    gleich

    <img src="./facebook.gif">

    sind relative Pfade, und bedeutet: Die Quelle des Bildes befindet sich im gleichen Verzeichnis wie die index.html. Lade eben die Bilder ebenfalls per ftp hoch.

    <img src="/facebook.gif">
    ist ein absoluter Pfad. Hier sucht er im öffentlichen root Verzeichnis.

    Cheers,
    Baba

  2. Hallo patbrauchthilfe,

    Hallo ihr lieben,

    leider habe ich ein kleines Problem, das ich nicht selber lösen kann. :)

    Ich habe für meine spätere Webseite selber einen kleinen Code geschrieben und ein kleines Design erstellt das als Platzhalter für die spätere Webseite fungieren soll.. Mein Programmierer ist leider im Urlaub und ich dachte mir mit meinen ein wenig vorhandenen Hobbykenntnissen kriege ich das hin..

    du solltest warten, bis er zurück ist :)

    Problem: in der Vorschau funktioniert alles.. Nach dem ich die index.html via ftp hochgeladen habe, werden aber die Bilder nicht angezeigt..

    es ist ein Wunder, dass der Browser überhaupt etwas anzeigt.

    Ich bitte um eure Hilfe

    Der Code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link href="stylesheet.css" type="text/css" media="all" rel="stylesheet" />
    <title>Countdown Lapcases.de</title>
    </head>

    <body>
    <table align="center">

    hier fehlt tr und td

    <img src="LAPCASES_Countdown_final.gif" </table>

    </body></html>
    </body>

    die beiden Zeilen müssen weg

    <table align="center">
    <a href="https://www.facebook.com/Lapcases"><img src="facebook.gif"></a>
    <font size="4"</font>
    <font color="#b42154"
    <font face="Trebuchet MS, Arial, Helvetica, sans-serif"</font>
    <iframe src="http://free.timeanddate.com/countdown/i3e65uhv/n168/cf100/cm0/cu5/ct1/cs1/ca0/co0/cr0/ss0/cacaaa/cpcaaa/pcfff/tcfff/fn3/fs300/szw900/szh379/iso2012-12-09T18:00:00" frameborder="0" width="900" height="379"></iframe>

    als Hilfe, Tabellen sind so aufgebaut:

    <table>
     <tr>
      <td></td>
      <td></td>
         ...
     </tr>
         ...
    </table>

    aber warum überhaupt Tabellen?

    hier fehlt </body>

    </html>

    und da ich ein schlechter Validator bin, empfehle ich den echten
    http://validator.w3.org

    zum Bilderproblem:
    stimmen die Pfade?
    hast du auf Groß-Klein-Schreibung geachtet?

    Gruß, Jürgen

  3. du hast da eine Code-Ruine produziert.

    Erstmal müssen Tags mit dem Zeichen > wieder geschlossen werden, z.B.
    <img src="LAPCASES_Countdown_final.gif"

    Dann hast du Luftnummern, z.B.
    <font face="Trebuchet MS, Arial, Helvetica, sans-serif"</font>

    Du bereitest einen Text auf Schriftarten vor, hast aber keinen Text und schließt die Schriftart wieder.

    Das ist so, als ob ich dir eine leere Tasse hinstelle, dann keinen Kaffee eingieße und die Tasse wieder wegnehme.

    Auf den Validator wurdest du ja schon hingewiesen.

    Rudi