felix01: split() alternative hierzu?

Hallo,

nachdem die Funktion split() ja in der aktuellen 5.3 PHP Version als deprecated gilt, suche ich einen ersatz heirfür.

wer kann mir helfen?
ich steh etwas auf dem schlauch:

die ensptrechende code zeile lautet:

die Zeichenkette sieht so aus: 5:16.50,10:20.50,20:28.50

$const_table = split("[:,]" , $const_cost);

Wie kann ich den gleichen "split" mit anderen Befehlen hinbekommen?
in der Variable "const_table sollen dann als array folgendes stehen:

array (
  0 => '5',
  1 => '16.50',
  2 => '10',
  3 => '20.50',
  4 => '20',
  5 => '28.50',
)

  1. Hallo,

    nachdem die Funktion split() ja in der aktuellen 5.3 PHP Version als deprecated gilt, suche ich einen ersatz heirfür.

    wer kann mir helfen?
    ich steh etwas auf dem schlauch:

    Im Handbuch zu split() steht:

    Siehe auch

    *    preg_split() - Zerlegt eine Zeichenkette anhand eines regulären Ausdrucks
    *    spliti() - Zerlegt eine Zeichenkette anhand eines regulären Ausdrucks ohne Berücksichtigung von Groß-/Kleinschreibung in ein Array
    *    str_split() - Konvertiert einen String in ein Array
    *    explode() - Teilt einen String anhand einer Zeichenkette
    *    implode() - Verbindet Array-Elemente zu einem String
    *    chunk_split() - Zerlegt einen String in Teile gleicher Länge
    *    wordwrap() - Bricht einen String nach einer bestimmten Anzahl Zeichen um

    Du kannst Überlegungen anstellen, warum ich preg_split() verlinke.

    Fred

  2. Moin!

    Hallo,

    nachdem die Funktion split() ja in der aktuellen 5.3 PHP Version als deprecated gilt, suche ich einen ersatz heirfür.

    Der steht auf genau der Seite, wo auch dieser Deprecated-Hinweis steht.

    - Sven Rautenberg

  3. $const_table = split("[:,]" , $const_cost);

    Hat es einen Grund warum du eine Variable mit dem Wort "const" prefixt?