kobidror: Lücken, die nicht sein sollten

Hallo zusammen,

die Suchfunktion habe ich bemüht ;-). Trotzdem finde ich zu meinem Problem gerade keine Lösung.

Das Problem ist im Screenshot mit den Pfeilen markiert. Sorry, dass ich die Größe nicht angepasst habe, aber nur so sieht man das Problem am besten.Screenshot

Im Code ist aber nichts davon geschrieben. Jeder Browser fügt dort Leerraum ein und ich weiß nicht warum. Das Problem tritt sehr präsent zwischen eo separator1 und so topic1 auf. In jedem Browser.

Alles ist in eine 600px breite Tabelle eingebettet und jede <tr> beginnt und endet mit einem 20px breitem Spacer. Das ist die Layoutvorgabe.
Der Codeausschnitt:

    <tr valign="top">  
    <td width="20"><img src="images/spacer.gif" width="20" height="1" border="0" alt="" style="display:block;"></td>  
    <td width="560">  
    <table align="center" width="560" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF">  
      <tr valign="top">  
      <!-- so signature -->  
      <td width="25"><img src="images/spacer.gif" width="25" height="1" border="0" alt="" style="display:block;"></td>  
      <td width="170">  
      <table align="left" width="170" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF">  
        <tr valign="top">  
        <td width="170">  
        <span style="font-family:Arial,Verdana,Sans-serif;font-size:11px;line-height:normal;font-weight:normal;color:#5D5D5D;">  
        INHALT  
        <br>INHALT  
        <br>i. V.  
        </span>  
        </td>  
        </tr>  
        <tr valign="top">  
        <td width="170" height="36"><img src="images/signature.jpg" width="136" height="36" border="0" alt="" style="display:block;"></td>  
        </tr>  
        <tr valign="top">  
        <td width="170">  
        <span style="font-family:Arial,Verdana,Sans-serif;font-size:11px;line-height:normal;font-weight:normal;color:#5D5D5D;">  
        INHALT  
        <br>INHALT  
        <br>  
        </span>  
        </td>  
        </tr>  
      </table>  
      <!-- eo signature -->  
      <!-- so rep -->  
      <td width="294">  
      INHALT  
      </td>  
      <!-- eo rep -->  
      </tr>  
    </table>  
    </td>  
    <td width="20"><img src="images/spacer.gif" width="20" height="1" border="0" alt="" style="display:block;"></td>  
    </tr>  
    <!-- eo signature/rep -->  
    <!-- so seperator 1 -->  
    <tr valign="top">  
    <td width="20" height="36"><img src="images/closer1.jpg" width="20" height="30" border="0" alt="" style="display:block;"></td>  
    <td width="560" height="36"><img src="images/closer2.jpg" width="560" height="30" border="0" alt="" style="display:block;"></td>  
    <td width="20" height="36"><img src="images/closer3.jpg" width="20" height="30" border="0" alt="" style="display:block;"></td>  
    </tr>  
    <!-- eo seperator 1 -->  
    <!-- so topic 1 -->  
    <tr valign="top">  
    <td width="20"><img src="images/shadow_tl.jpg" width="20" height="246" border="0" alt="" style="display:block;"></td>  
    <td width="560">  
    <table align="center" width="560" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF">  
      <tr valign="top">  
      <td width="280"><img src="images/topic1.jpg" width="280" height="246" border="0" alt="" style="display:block;"></td>  
      <td width="12"><img src="images/spacer.gif" width="12" height="1" border="0" alt="" style="display:block;"></td>  
      <td width="264">  
      <span style="font-family:Arial,Verdana,Sans-serif;font-size:14px;line-height:normal;font-weight:normal;color:#425968;">  
      <br><strong>&Uuml;berzeugendes Gesch&auml;ftsmodell:  
      <br>der</strong> FORD <strong>MONDEO Business Edition.</strong>  
      </span>

Bei Bedarf werde ich noch mehr Code hier posten, aber vielleicht hat schon jemand eine Idee? Danke für eure Hilfe.

  1. Moin

    Hättest du die Suchfunktion bemüht wärst du auf diesen Thread gestossen. Auch Google weiß viele Ergebnisse. Das ist ein bekannter Bug...

    Tatsächlich: Its a bug not a feature

    Jetzt noch zu was anderem, warum gebrauchst du Tabellen für Designzwecke und hast dann auch noch Tabellen in Tabellen verschachtelt. Nutze bitte die Elemente die jeweils vorgesehen sind. Damit ersparst du dir einigen Ärger und Google wirds auch danken

    Gruß Bobby

    --
    -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <-
    ### Henry L. Mencken ###
    -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <-
    ## Viktor Frankl ###
    ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
    1. Es ist immer eine Frage mit welchen Wörtern man sucht. Trotzdem danke.

      Ich bin auf reinstes HTML beschränkt. Sonst darf ich nichts verwenden. Es ist schon so, dass ich nicht mal alle style Elemente verwenden darf/kann, weil es sonst nicht dargestellt werden kann. Außerdem ist das keine Webseite, sondern ein Newsletter. Der wird nicht öffentlich und auch nicht dauerhaft gespeichert.

      1. Moin

        Ich bin auf reinstes HTML beschränkt. Sonst darf ich nichts verwenden.

        Ich rede von nix anderem als HTML. Tabellen sind dennoch nicht für Design zu verwenden. Und beides ist HTML

        dass ich nicht mal alle style Elemente verwenden darf/kann, weil es sonst nicht dargestellt werden kann.

        Dann stimmt etwas anderes nicht. Aber gut...

        Außerdem ist das keine Webseite, sondern ein Newsletter. Der wird nicht öffentlich und auch nicht dauerhaft gespeichert.

        Auch Newsletter werden als HTML angezeigt, und da gelten die gleichen Regeln.

        So nun genug gemaßregelt... Hauptsache dein Problem ist gelöst. ;)

        Gruß Bobby

        --
        -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <-
        ### Henry L. Mencken ###
        -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <-
        ## Viktor Frankl ###
        ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
        1. Mal abgesehen davon, dass wir beide Tomaten auf den Augen hatten... Das <td> Element ist 36px hoch und das Bild lediglich 30px... Ich geh mich kurz einbuddeln.

          Meine Zieldarstellung ist Outlook und das ignoriert sogar Zeilenabstände, die absolut konform geschrieben wurden. Im Browser sieht alles toll aus und in Outlook dann zum rückwärtsessen.

        2. Moin!

          Ich bin auf reinstes HTML beschränkt. Sonst darf ich nichts verwenden.

          Ich rede von nix anderem als HTML. Tabellen sind dennoch nicht für Design zu verwenden. Und beides ist HTML

          In Mailprogrammen kannst du mit CSS nichts stylen. Schon mal probiert? Wenn ja, kannst du mitreden, ansonsten geht dein Einwand an der Realität vorbei.

          dass ich nicht mal alle style Elemente verwenden darf/kann, weil es sonst nicht dargestellt werden kann.

          Dann stimmt etwas anderes nicht. Aber gut...

          Ja, die Darstellung von HTML-Newslettern in Mailprogrammen wird nicht von modernen Browser-Engines gerendert, sondern aus Sicherheits- und Wasweißich-Gründen nur von sehr eingeschränkten Engines.

          - Sven Rautenberg

          1. Om nah hoo pez nyeetz, Sven Rautenberg!

            In Mailprogrammen kannst du mit CSS nichts stylen. Schon mal probiert?

            manches geht inline.

            Ja, die Darstellung von HTML-Newslettern in Mailprogrammen wird nicht von modernen Browser-Engines gerendert, sondern aus Sicherheits- und Wasweißich-Gründen nur von sehr eingeschränkten Engines.

            deshalb Tabellenlayout.

            Matthias

            --
            1/z ist kein Blatt Papier.

            1. Moin

              Komisch... Meine html-Mails ohne table Design und mit inline-styles werden ordentlich angezeigt... Aber sei es drum... ;)

              Gruß Bobby

              --
              -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <-
              ### Henry L. Mencken ###
              -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <-
              ## Viktor Frankl ###
              ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
              1. Om nah hoo pez nyeetz, Bobby!

                Komisch... Meine html-Mails ohne table Design und mit inline-styles werden ordentlich angezeigt... Aber sei es drum... ;)

                Meine auch. Beispielsweise floating oder Positionierung funktioniert aber je nach mail-client nur unzuverlässig.

                Matthias

                --
                1/z ist kein Blatt Papier.