KT_Adi: Objekte in Form soll bei Submit nicht übergeben werden

Hallöchen,

folgendes Problem:

Ich hab ein <p></p>-Bereich der einen Link und 2 Objekte beinhaltet,
kleine Konstellation:
<form>
<p>
1. <a href=..>       -Link
2. <select>          -Objekt
3. <input type=text> -Objekt
</p>
</form>

So nun habe ich eine Form um den <p>-Bereich gelegt da ich diesen innerhalb wohl nicht setzen sollte. Dadruch wird beim senden der From durch den input aber auch der select mitgegeben. DIES SOLL NICHT GESCHEHEN.

Ich will lediglich das der input über die form gesendet wird.

Im Moment sieht mein Code letztlich so aus...

						  
<form name='formSpannungsfestigkeit' methode='get'>  
<p id='id_col_6'><nobr>  
	<a href="/ADigger/index.php?currPage=tableview&tablepage=1&orderby=Spannungsfestigkeit&order=DESC" class="header">  
		Spannungsfestigkeit<img src="images/none.png" alt="">  
	</a>  
  
	<br>  
	  
	<select	style='position:relative; width:159px; height:22px; background-color:#D8D8D6; margin-left:-15px; margin-top:3px;'		name='Spannungsfestigkeit'	onChange="location = this.options[this.selectedIndex].value;">  
		<option value='/ADigger/index.php?currPage=tableview&tablepage=1&Spannungsfestigkeit=' selected='selected'></option>  
		<option value='/ADigger/index.php?currPage=tableview&tablepage=1&Spannungsfestigkeit=-0,5 - 6,5V'>-0,5 - 6,5V</option>  
	</select>  
	  
	<input type="hidden" name="currPage" value="tableview">  
	<input type="hidden" name="tablepage" value="1">  
	<input type='text' value=''	name='Spannungsfestigkeit' style='position:relative; width:137px; height:16px; background-color: #D8D8D6; margin-left:-163px; margin-top:3px;' onClick='document.formSpannungsfestigkeit.Spannungsfestigkeit.options[document.formSpannungsfestigkeit.Spannungsfestigkeit.selectIndex].value = document.formSpannungsfestigkeit.Spannungsfestigkeit.value'>  
</p>  
</form>  

Standart URL ist diese hier:
...xyz/index.php?currPage=tableview&tablepage=1

Nach absenden sollte es so aussehen:
...xyz/index.php?currPage=tableview&tablepage=1&Spannungsfestigkeit=10V

Was ich als neue URL nach einem senden via input mit Beispielsweise dem Wert 10V jedoch herausbekomme ist folgendes:
...xyz/index.php?Spannungsfestigkeit=/xyz/index.php?currPage=tableview&tablepage?&Spannungsfestigkeit=&currPage=tableview&tablepage=1&Spannungsfestigkeit=10V

Ich hoffe doch Ihr werdet daraus schlau und könnt mir helfen,

peace Adi

  1. Hi,

    So nun habe ich eine Form um den <p>-Bereich gelegt da ich diesen innerhalb wohl nicht setzen sollte. Dadruch wird beim senden der From durch den input aber auch der select mitgegeben. DIES SOLL NICHT GESCHEHEN.

    Entferne bei deinem select-Element das Name-Attribut, füge ein id-Attribut hinzu und greife per JavaScript darauf (z.B.) mit getElementById zu.

    Bis die Tage,
    Matti

  2. @@KT_Adi:

    nuqneH

    Dadruch wird beim senden der From durch den input aber auch der select mitgegeben. DIES SOLL NICHT GESCHEHEN.

    Dann gestalte dein Markup so, dass sich das select-Element außerhalb des form-Elements befindet.

    <a href="/ADigger/index.php?currPage=tableview&tablepage=1&orderby=Spannungsfestigkeit&order=DESC" class="header">

    Fehler: '&' muss in HTML escapet werden. [HTML401 §B.2.2, qa-escapes]

    Qapla'

    --
    „Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn es nichts mehr hinzuzufügen gibt, sondern wenn man nichts mehr weglassen kann.“ (Antoine de Saint-Exupéry)