Hm...: diebcopy oder sowas...

hi,

ich habe mal wieder ein merkwürdiges problem:

ich habe zwei arraylist, die mit teilweise gleichen objekten gefüllt werden über:

  
list1.add(Controller.stations.get(f));  
list2.add(Controller.stations.get(f));  

Inhalt:
list1 -> {Obj2,Obj1,Obj3,Obj5}
list2 -> {Obj12,Obj11,Obj5,Obj9}

Beide listen sortiere ich (mit quicksort) und erhalte folgendes:
list1 -> {Obj1,Obj2,Obj3,Obj11}
list2 -> {Obj5,Obj9,Obj11,Obj12}

list1 wurde vor list2 sortiert und im zuge dessen Obj5 am ende der list1 gegen obj11 ausgetauscht.

Wie kann ich verhindern dass mir java Obj11 anstelle von Obj5 in list1 reinhaut?

ich denke ich habe irgendwelche falschen referenzen oder sowas, denn anscheind läuft folgendes:

1. in beiden listen ist Obj5 drin
2. beim sortieren von list2 steckt java daher das element Obj11 anstelle von obj5 in list1, weil Obj2 in list2 zu der stelle sortiert wurde, an welcher vorher obj5 in list2 lag....

was kann ich tun?

  1. Hi,

    Wie kann ich verhindern dass mir java Obj11 anstelle von Obj5 in list1 reinhaut?

    Auf gar keinen Fall darfst Du den Code verraten, der bei Dir für das Sortieren zuständig ist. Das wäre fatal, denn dann könnte man den ja analysieren und den Fehler finden.

    was kann ich tun?

    Collections.sort verwenden?

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.