norb: IP Camera auf (localer) Internetseite einbinden (Android)

Hallo!
Meine Programmierkentnisse sind gleich 0 und jetzt stehe ich vor einem großen Problem. Habe 4 Ip-Cameras 3 der gleichen Marken. Ich würde jetzt gerne alle 4 mit Javascript/HTML oder was auch immer auf meine locale Internetseite einbinden damit ich ein Tablet auf die Wand hängen kann. Soweit so gut, nur mein Problem liegt darin, dass ich zwar mit (firefox /Linux Ubuntu) die Internetseite (192.168.1.100) öffnen kann, aber sobald ich es mit einem Android System (handy,tablet) versuche mir nur eine Kamera von den 4 angezeigt wird.

Verwendetet Script: (zwei Kameras verschiedener Marke)

<head>
<title>IP-Cam</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="robots" content="index,follow,archive">
<meta name="keywords" content="Robocam Javascript, Robocam, Javascript, Java Script,  Web-Interface, Benutzeroberfäche, Steuerung, Remote, Remote Cam, Fernbedienung, Fernsteuerung, HTML, Muster, Webcam html, HTML">

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
imagewidth=640;
imageheight=480;
framerate = 2;
imagesize='size='+imagewidth+'x'+imageheight;
newImage = new Image();
document.onstop = document_onstop;
newImage.src="snapshot.jpg?"+imagesize

function loadinit() {
newImage.onload=loadNewImageDelayed;
loadNewImage();
window.status = "Robocam video started ...";
}

function loadNewImageDelayed()
{
setTimeout("loadNewImage()", 500 / framerate);
window.status = "Robocam1";
}

function loadNewImage()
{
    uniq = new Date();
    uniq = uniq.getTime();
    document.images.Robocam.src=newImage.src;
    newImage.src="http://192.168.1.10:80/videostream.cgi?user=admin&pwd=none&"+imagesize+'&u='+uniq;
    window.status = "Robocam ...";
}
function init()
{
    uniq = new Date();
    uniq = uniq.getTime();
    newImage.onload=loadNewImageDelayed;
    newImage.src="http://192.168.1.10:80/videostream.cgi?user=admin&pwd=none&"+imagesize+'&u='+uniq;
}

//-->
</script>

<script src="./scripts/limit_30.js" type="text/javascript"></script>

</head>

<body onload="javascript:loadinit();">

<center>
<div id="all">

<div id="main">

<p align="center" style="text-align: center">
<table width="100%">
    <tr>

<td width="25%"></td>
        <td  align="center">
            <script LANGUAGE="JavaScript">
            <!--
                document.write('<IMG SRC="http://192.168.1.10:80/videostream.cgi?user=admin&pwd=none&'+imagesize+'" alt="Kamera aus oder defekt" name=Robocam1  width='+imagewidth+' height='+imageheight+' usemap="#map" border=0>');
            //-->
            </script>

<br>

<table width=640 id="table1">
                <tr>
                                <td align="center">
                                    <p>
                    <b>Garten</b></p>
                                    <p>&nbsp;</p>
                                </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td  align="center">
                        &nbsp;
                                    <p>&nbsp;</p>
</tr>
            </table>
</td>
        <td width=25%><iframe src="" height="1" width="1" name="dummy" frameborder="0">This will hold the html answer of the moves</iframe></td>
    </tr>

</table>
</div><br>
</div>
</center>

</body>
</html>

<head>
<title>Robocam mit Javascript</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="robots" content="index,follow,archive">
<meta name="keywords" content="Robocam Javascript, Robocam, Javascript, Java Script,  Web-Interface, Benutzeroberfäche, Steuerung, Remote, Remote Cam, Fernbedienung, Fernsteuerung, HTML, Muster, Webcam html, HTML">

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
imagewidth=640;
imageheight=480;
framerate = 2;
imagesize='size='+imagewidth+'x'+imageheight;
newImage = new Image();
document.onstop = document_onstop;
newImage.src="snapshot.jpg?"+imagesize

function loadinit() {
newImage.onload=loadNewImageDelayed;
loadNewImage();
window.status = "Robocam video started ...";
}

function loadNewImageDelayed()
{
setTimeout("loadNewImage()", 500 / framerate);
window.status = "Robocam";
}

function loadNewImage()
{
    uniq = new Date();
    uniq = uniq.getTime();
    document.images.Robocam.src=newImage.src;
    newImage.src="http://192.168.1.11:80/snapshot.jpg/?user=[admin]&pwd=[admin]&"+imagesize+'&u='+uniq;
    window.status = "Robocam ...";
}
function init()
{
    uniq = new Date();
    uniq = uniq.getTime();
    newImage.onload=loadNewImageDelayed;
    newImage.src="http://192.168.1.11:80/snapshot.jpg/?user=[admin]&pwd=[admin]&"+imagesize+'&u='+uniq;
}

//-->
</script>

<script src="./scripts/limit_30.js" type="text/javascript"></script>

</head>

<body onload="javascript:loadinit();">

<center>
<div id="all">

<div id="main">

<p align="center" style="text-align: center">
<table width="100%">
    <tr>

<td width="25%"></td>
        <td  align="center">
            <script LANGUAGE="JavaScript">
            <!--
                document.write('<IMG SRC="http://192.168.1.11:80/snapshot.jpg/?user=[admin]&pwd=[admin]&'+imagesize+'" alt="Kamera aus oder defekt" name=Robocam  width='+imagewidth+' height='+imageheight+' usemap="#map" border=0>');
            //-->
            </script>

<br>

<table width=640 id="table1">
                <tr>
                                <td align="center">
                                    <p>
                    <b>Titel eingeben z.B. Kirchencam</b></p>
                                    <p>&nbsp;</p>
                                </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td  align="center">
                        &nbsp;
                                    <p>&nbsp;</p>
</tr>
            </table>
</td>
        <td width=25%><iframe src="" height="1" width="1" name="dummy" frameborder="0">This will hold the html answer of the moves</iframe></td>
    </tr>

</table>
</div><br>
</div>
</center>

</body>
</html>

Die Variablen habe ich auch schon geändert damit sie nicht den gleichen Wert haben, kA woran, dass liegen kann. Habe mir es einfacher vorgestellt, als es tatsächlich ist.

Ich bitte um eure Hilfe.

mfG
Norbert

  1. Om nah hoo pez nyeetz, norb!

    [...]
    </body>
    </html>

    <head>

    Du hängst hier 2 komplette HTML-Dokumente hintereinander. Das kann nicht funktionieren. Dass es in manchen Browsern trotzdem klappt, ist eher Zufall.

    *Möglicherweise* könnte folgendes funktionieren:

    <!doctype html>  
    <html>  
      <head>  
      
      </head>  
      <body>  
      
      </body>  
    </html>
    

    In den head steckst du alles aus den beiden heads. Angaben zu robots und suchbegriffen brauchst du nicht. Doppelte Sachen solltest du vermeiden, also nur ein title-Element, nur eine Angabe zur Zeichenkodierung.

    In den body steckst du alles aus den beiden bodys.

    Gut ist das aber nicht.

    Matthias

    --
    Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Staub und Staubecken.

    1. Habe jetzt das Script geändert,
      die cams von der gleichen bauart funktionieren und die cam 1 mit der 192.168.1.10 ip adresse nicht, was könnte ich noch ändern?

      [CODE]
      <!doctype html>
      <html>
        <head>

      <script LANGUAGE="JavaScript">
      <!--

      imagewidth=640;
      imageheight=480;
      framerate = 2;
      imagesize='size='+imagewidth+'x'+imageheight;
      newImage = new Image();
      document.onstop = document_onstop;
      newImage.src="snapshot.jpg?"+imagesize

      function loadNewImageDelayed()
      {
      setTimeout("loadNewImage()", 500 / framerate);
      window.status = "Robocam";
      }

      function loadNewImage()
      {
          uniq = new Date();
          uniq = uniq.getTime();
          document.images.Robocam.src=newImage.src;
          newImage.src="http://192.168.1.10:80/videostream.cgi?user=admin&pwd=none&"+imagesize+'&u='+uniq;
          window.status = "Robocam ...";
      }
      function init()
      {
          uniq = new Date();
          uniq = uniq.getTime();
          newImage.onload=loadNewImageDelayed;
          newImage.src="http://192.168.1.10:80/videostream.cgi?user=admin&pwd=none&"+imagesize+'&u='+uniq;
      }

      //Cam2
      function loadNewImageDelayed()
      {
      setTimeout("loadNewImage()", 500 / framerate);
      window.status = "Robocam";
      }

      function loadNewImage()
      {
          uniq = new Date();
          uniq = uniq.getTime();
          document.images.Robocam.src=newImage.src;
          newImage.src="http://192.168.1.11:80/snapshot.jpg/?user=[admin]&pwd=[admin]&"+imagesize+'&u='+uniq;
          window.status = "Robocam ...";
      }
      function init()
      {
          uniq = new Date();
          uniq = uniq.getTime();
          newImage.onload=loadNewImageDelayed;
          newImage.src="http://192.168.1.11:80/snapshot.jpg/?user=[admin]&pwd=[admin]&"+imagesize+'&u='+uniq;
      }

      //Cam3
      function loadNewImageDelayed()
      {
      setTimeout("loadNewImage()", 500 / framerate);
      window.status = "Robocam";
      }

      function loadNewImage()
      {
          uniq = new Date();
          uniq = uniq.getTime();
          document.images.Robocam.src=newImage.src;
          newImage.src="http://192.168.1.13:80/snapshot.jpg/?user=[admin]&pwd=[admin]&"+imagesize+'&u='+uniq;
          window.status = "Robocam ...";
      }
      function init()
      {
          uniq = new Date();
          uniq = uniq.getTime();
          newImage.onload=loadNewImageDelayed;
          newImage.src="http://192.168.1.13:80/snapshot.jpg/?user=[admin]&pwd=[admin]&"+imagesize+'&u='+uniq;
      }

      //-->
      </script>

      </head>

      <body>
                  <script LANGUAGE="JavaScript">
                  <!--
                      document.write('<IMG SRC="http://192.168.1.10:80/videostream.cgi?user=admin&pwd=none&'+imagesize+'" alt="Kamera aus oder defekt" name=Robocam1  width='+imagewidth+' height='+imageheight+' usemap="#map" border=0>');

      document.write('<IMG SRC="http://192.168.1.11:80/snapshot.jpg/?user=[admin]&pwd=[admin]&'+imagesize+'" alt="Kamera aus oder defekt" name=Robocam  width='+imagewidth+' height='+imageheight+' usemap="#map" border=0>');

      document.write('<IMG SRC="http://192.168.1.13:80/snapshot.jpg/?user=[admin]&pwd=[admin]&'+imagesize+'" alt="Kamera aus oder defekt" name=Robocam  width='+imagewidth+' height='+imageheight+' usemap="#map" border=0>');
                  //-->
                  </script>

      </body>
      </html>

      [/Code]

      Om nah hoo pez nyeetz, norb!

      [...]
      </body>
      </html>

      <head>

      Du hängst hier 2 komplette HTML-Dokumente hintereinander. Das kann nicht funktionieren. Dass es in manchen Browsern trotzdem klappt, ist eher Zufall.

      *Möglicherweise* könnte folgendes funktionieren:

      <!doctype html>

      <html>
        <head>

      </head>
        <body>

      </body>
      </html>

      
      >   
      > In den head steckst du alles aus den beiden heads. Angaben zu robots und suchbegriffen brauchst du nicht. Doppelte Sachen solltest du vermeiden, also nur ein title-Element, nur eine Angabe zur Zeichenkodierung.  
      >   
      > In den body steckst du alles aus den beiden bodys.  
      >   
      > Gut ist das aber nicht.  
      >   
      > Matthias
      
      1. Om nah hoo pez nyeetz, norb!

        die cams von der gleichen bauart funktionieren und die cam 1 mit der 192.168.1.10 ip adresse nicht, was könnte ich noch ändern?

        Du solltest darauf achten, dass die Funktionen nicht gleich heißen. init() beispielsweise gibts gleich 3 mal.

        PS: Vollzitate sind hier weder notwendig noch erwünscht.

        Matthias

        --
        Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Kohl und Kohle.