adilos: Daten Auslesen aus Oracle DB mit PHP übergabe an Formularfeld

Hallo,

ich habe ein PHP-Skript , welche die Daten einer Tabelle "Employees" ausliest, aber ich möchte mein Skript erweitern, so dass es ein Eingabefeld geben sein muss, bei dem man einen Namen eingeben kann. Es wird die Zeile in der Datenbanktabelle gesucht und dargestellt.
oder
2. Ein Pulldown-Menu, das z.B. alle Produktnamen enthaelt, so dass man eine Namen auswaehlen kann. Es wird die Zeile gesucht und dargestellt.

<?php

// Create connection to Oracle
$conn = oci_connect("ora10", "ora10", "//172.20.14.124:1521/eval112");

$query = 'select * from Staffel';
$stid = oci_parse($conn, $query);
$r = oci_execute($stid);

// Fetch each row in an associative array
print '<table border="1">';
while ($row = oci_fetch_array($stid, OCI_RETURN_NULLS+OCI_ASSOC)) {
   print '<tr>';
   foreach ($row as $item) {
       print '<td>'.($item !== null ? htmlentities($item, ENT_QUOTES) : '&nbsp').'</td>';
   }
   print '</tr>';
}
print '</table>';

?>

ich danke euch im Voraus
lg adil

  1. Tach!

    ich habe ein PHP-Skript , welche die Daten einer Tabelle "Employees" ausliest, aber ich möchte mein Skript erweitern,

    Ja, mach doch. Hast du konkrete Probleme, dann frag bitte konkret.

    print '<td>'.($item !== null ? htmlentities($item, ENT_QUOTES) : '&nbsp').'</td>';

    Dem &nbsp fehlt ein abschließendes ;

    dedlfix.