dedlfix: Problem mit Summe und Union

Beitrag lesen

Tach!

Nein, eigentlich so wie es dedlfix schon geschrieben.
Das Problem bei seiner Lösung ist, dass ich einen "Subquery returns more than 1 row" Fehler zurückbekomme.

Nein, das ist ein Problem deiner Umsetzung. Ich schrieb Einzelwerte. Wenn du stattdessen a,null,null und null,b,null und null,null,c zurückgibst, dann sind das keine Einzelwerte, die nulls sinnlos und die Fehlermeldung verständlich. An Stellen, an denen nur ein einzelner Wert stehen darf und keine Ergebnismenge, darf eine Subquery auch nur einen einzelnen Wert zurückliefern.

Noch mal kurz zu dem was ich erreichen möchte:

Zahl1 | Zahl2 | Zahl3 | total
  1      4       3        8
  2      2       1        5
  3      2       1        6

Aus welcher Datengrundlage? Du darfst deine Beispiele auch nur soweit abkürzen und anonymisieren, dass sie weiterhin das eigentliche Problem auf realistische Weise widerspiegeln.

dedlfix.