Max89: Wert des Input Feldes verwenden

Hallo!

Bei folgendem Problem brauchte ich bitte eure Hilfe:

Ich habe ein Formular mit einem Input.

Ich hatte gerne, dass als Ziel beim Abschicken des Formulars der Wert des Input Feldes verwendet wird.

Sprich: wenn man TEST eingibt, soll das Formarziel "index.php?TEST" sein.

Ich danke für eure Hilfe!

Lg
Max

  1. Hallo Max89,

    Sprich: wenn man TEST eingibt, soll das Formarziel "index.php?TEST" sein.

    wenn es auch "index.php?Name_des_Inputs=TEST" sein darf, geht das ohne Javascript. Das ist die normale Formularverarbeitung mit der Defaultmethode get.

    Kennst du http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm, und da http://de.selfhtml.org/html/formulare/anzeige/input_submit_reset.htm?

    Gruß, Jürgen

    1. Hallo Max89,

      Sprich: wenn man TEST eingibt, soll das Formarziel "index.php?TEST" sein.

      wenn es auch "index.php?Name_des_Inputs=TEST" sein darf, geht das ohne Javascript. Das ist die normale Formularverarbeitung mit der Defaultmethode get.

      Kennst du http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm, und da http://de.selfhtml.org/html/formulare/anzeige/input_submit_reset.htm?

      Gruß, Jürgen

      Hallo Jürgen!

      Danke für deine Antwort.

      Es wäre notwendig, dass es ohne ?variable=TEST funktioniert, also eben mit Index.php?TEST

      Danke für deine Hilfe!

      Lg

      1. index.php?TEST

        bekommst du wenn du index.php?<?php print $_GET["Name_des_Inputs"]; ?> nimmst. Oder $_POST["Name_des_Inputs"], je nachdem wie dein Form abgeschickt wird.

        Allerdings handelst du dir damit ein "offenes Scheunentor" ein. Bedenke: Usereingaben sind erst mal grundsätzlich "böse" und sollten _VOR_ Verwendung geprüft werden.

        Gruß Rainer

        1. index.php?TEST

          bekommst du wenn du index.php?<?php print $_GET["Name_des_Inputs"]; ?> nimmst. Oder $_POST["Name_des_Inputs"], je nachdem wie dein Form abgeschickt wird.

          Allerdings handelst du dir damit ein "offenes Scheunentor" ein. Bedenke: Usereingaben sind erst mal grundsätzlich "böse" und sollten _VOR_ Verwendung geprüft werden.

          Gruß Rainer

          Ich kenne deinen Kontext jetzt nicht, aber denkbar wäre auch eine neue send.php?variable=test, die die Daten überprüft und dann die test.php?variable aufruft.

          Gruß Patrick

      2. Hallo Max89,

        Es wäre notwendig, dass es ohne ?variable=TEST funktioniert, also eben mit Index.php?TEST

        dann ist Javascript gefragt.

        Hier http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/forms.htm ist beschrieben, wie du mit Javascriot den Inhalt eines Formularfeldes auslesen kannst:

        wert = document.Formularname.Feldname.value ;

        oder, wenn du kein <form ...> hast:

        wert = [ref:self812;javascript/objekte/document.htm#get_element_by_id@title=document.getElementById]("FeldID").value ;

        Mit http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/location.htm kannst du dann die Seite aufrufen:

        window.location.href = "Index.php?"+wert;

        Der "+"-Operator verknüpft in diesem Zusammenhang zwei Strings.

        Gruß, Jürgen

        1. Tach!

          window.location.href = "Index.php?"+wert;
          Der "+"-Operator verknüpft in diesem Zusammenhang zwei Strings.

          Wenn der Wert von wert den HTTP-Transportprozess heil überstehen soll, wäre es angebracht, den Kontextwechsel zu beachten: encodeURIComponent() oder auch escape(), je nach gewünschter Verhaltensweise (besonders was Nicht-ASCII-Zeichen angeht).

          dedlfix.

          1. [latex]Mae  govannen![/latex]

            Wenn der Wert von wert den HTTP-Transportprozess heil überstehen soll, wäre es angebracht, den Kontextwechsel zu beachten: encodeURIComponent() oder auch escape(), je nach gewünschter Verhaltensweise (besonders was Nicht-ASCII-Zeichen angeht).

            Nein, escape() sollte man eigentlich wann immer möglich meiden. Bei + oder / (und einigen weiteren Zeichen; siehe Links) kann es zu Problemen kommen.

            Am besten vergessen, daß escape() existiert.

            https://developer.mozilla.org/en-US/docs/JavaScript/Guide/Functions?redirectlocale=en-US&redirectslug=Core_JavaScript_1.5_Guide%252FFunctions#escape_and_unescape_functions
            http://xkr.us/articles/javascript/encode-compare/ (siehe summary)
            http://www.javascripter.net/faq/escape-encodeuri-lower-ascii.htm

            Stur lächeln und winken, Männer!
            Kai

            --
            var jQuery = $(hit);
            „Die Borg würden nicht mal Spaß verstehen, wenn sie einen Vergnügungspark assimiliert hätten!” (B'Elanna Torres)
            SelfHTML-Forum-Stylesheet
    2. Hallo Max89,

      Sprich: wenn man TEST eingibt, soll das Formarziel "index.php?TEST" sein.

      wenn es auch "index.php?Name_des_Inputs=TEST" sein darf, geht das ohne Javascript. Das ist die normale Formularverarbeitung mit der Defaultmethode get.

      Kennst du http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm, und da http://de.selfhtml.org/html/formulare/anzeige/input_submit_reset.htm?

      Gruß, Jürgen

      Hallo Jürgen!

      Danke für deine Antwort.

      Es wäre notwendig, dass es ohne ?variable=TEST funktioniert, also eben mit Index.php?TEST

      Danke für deine Hilfe!

      Lg

  2. Moin!

    Was immer Du damit willst... Aber wenn Du gern per JS aus action="index.php" ein http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/forms.htm#action@title=action="index.php?Usereingabe" machen moechtest, dann mach das doch einfach.

    Wo genau ist denn dein Problem dabei?

    --
    Signaturen sind blöd!