roger: system Befehl in Modul funktioniert nicht.

Hallo,

ich habe ein Perl-Modul geschrieben, das "leider" einen system Aufruf von einem anderen Script benötigt.

d.h. wenn ich in einem Perl-Script system("kundenscript $var1 $var2"); aufrufe geht es.
Im meinem Modul.pm reagiert das Script nicht, auch keine Fehlermeldung.

Was könnte das sein ??

Danke
   roger

  1. d.h. wenn ich in einem Perl-Script system("kundenscript $var1 $var2"); aufrufe geht es.
    Im meinem Modul.pm reagiert das Script nicht, auch keine Fehlermeldung.

    Was könnte das sein ??

    Am wahrscheinlichsten erscheint mir irgend ein Problem mit den Pfaden oder den Rechten. Die Alternative wäre ein Typo, der nicht zu einem Fehler führt oder zu leeren oder ungültigen Argumenten ($var1 $var2).

    Lass dir also trotzdem statt system("kundenscript $var1 $var2") auszuführen mal kundenscript $var1 $var2" ausgeben. Führe dann den Befehl mit den richtigen Rechten und vom gleichen Verzeichnis aus aus.

    Probiere system("kundenscript $var1 $var2 2>&1") um die Fehlermeldungen des Skriptes "kundenscript" zu sehen.

    Tritt der Fehler im "kundenscript" auf und wird dort nicht abgefangen, dann hast Du ein Problem.

    Jörg Reinholz